15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的肝病记录(1年之后总算DNA转阴了,1年半之后又微升 ...
楼主: towmouses
go

我的肝病记录(1年之后总算DNA转阴了,1年半之后又微升)   [复制链接]

现金
4056 元 
楼主继续努力,希望就在前方,你快银了

佛啊,主啊,早点超渡这世上的乙人们吧

现金
248 元 
谢谢楼上的各位,我有三年的心理预期,即便一时拿不到金牌银牌也没什么。现在毕竟才一个多月,时间还长着呢!在这里与广大战友共勉!坚持就是胜利!

现金
4056 元 
核类药物前期效果就是很明显的

佛啊,主啊,早点超渡这世上的乙人们吧

现金
1276 元 
楼主怎么不先试试干扰呢。一旦用上核苷,将失去用干扰的机会。干扰素有远期疗效。

现金
248 元 
原帖由 语麒麟 于 2009-6-24 20:48 发表
楼主怎么不先试试干扰呢。一旦用上核苷,将失去用干扰的机会。干扰素有远期疗效。

考虑到干扰素需要频繁打针,不是很方便,另外,我不想我的病情让单位的人知道。每年请假打针,很容易穿帮。目前我到医院去,一般都说我是去取高血压的药。但是从现在来看,因为我现在吃饭都拿自己的饭盆,可能我们办公室的人已经有所觉察。但是他们还是比较宽厚的人,大家都不戳破也没什么了。这次单位体检我也没有参加,看他们的体检结果,我接触比较多的几个人都有抗体的。我心里也稍微放心一下了。

现金
248 元 

关于α球蛋白的问题

我在网络上搜索,发现有文章这么说:“α2球蛋白在肝脏炎症性病变、肝癌、胆汁淤积性肝病时也多半增加,失代偿期肝硬化时多半减少”。我已经做过纤维化检测,所有指标都正常,应该不是失代偿期肝硬化。也就是说,我现在仍然处于慢性乙肝期,α球蛋白为什么会减少呢?当然数值并不是很明显,仅仅相差0.1%,我想还是先等一段时间,再进行检测。

现金
248 元 

服用恩替3个月,病情有反复

2009年8月17日,是我服药120天左右。当天验血,主要是检测肝功和病毒BNA。结果如下:

肝功:
谷丙转氨酶    125    U/L                   参考值  (0-40)
谷草转氨酶    39                                            (0-40)
谷草/谷丙     0.30
碱性磷酸酶    66                                            (30-150)
谷氨酰转肽酶  19                                            (8-55)
总蛋白        68    G/L                                  (60-80)
白蛋白        42.1                                        (35-55)
球蛋白        25.9                                          (20-35)
白球比值      1.63                                         (1.1-2.5)
总胆红素      18.24uml/l                                (3,42-17.1)
直接胆红素    6.58                                         (0-6.84)
间接胆红素    11.70                                       (0-12)
总胆汁酸      2.8                                           (0-10)
胆碱酯酶      8.25KU/L                                  (5.1-13.2)
前白蛋白      247.00    MG/L                         (170-420)

乙肝病毒核算定量 (HBV-DNA)           >2.85*10的5次方    参考值:<5*10的2次方

现金
248 元 

心情非常沮丧。

看完之后,心情很沉重。服用1月时的检测结果,曾经给我良好的心理预期,我希望在这次检测中,能够看到病毒DNA转阴的结果。但是没有想到的是,病毒量竟然从3900上升到了285000。这是什么原因?为什么会有这种反弹?而且反弹量如此之大?是因为病毒耐药吗?

除了病毒量,总胆红素这项指标也重新出现升高的迹象。在1月份的测量中,该指标已经降低为正常值16.2,但是这次又上升到18.24。为什么会上升?

在这次检查中略微感到有些欣慰的,就是转氨酶量有所下降,但是谷丙仍然达到了125,谷草降低为正常值39,非常接近高限。

这次检测让我感到心情很差。这段时间由于女朋友的感情纠葛,了犹未了。所以失眠的情况经常会有。大前天晚上我凌晨三点半才睡着,前天晚上我则是凌晨三点半就醒了。为此这次验血我特意推迟了几天,就是希望能够好好休养一下。但是没想到还是这样一个结果。另外,在生活习惯上,有时晚上加班,比较饿,可能也是一个原因吧。

目前,我想做的,就是第一,下周请医生看一下,给予有关建议;第二,继续调整生活习惯,鉴于我一个人生活得非常孤独,而且在生活习惯上的控制力比较差。我希望我妈妈到北京来住一段时间,至少照顾一下、监督一下我的生活。第三,和前女朋友彻底切割关系,不能再在她身上耗费我的感情和精力了。我必须把精神集中在我的身体上,像最初1个月那样。

在这里,我也恳请各位战友:你们是否遇到过类似现象?能否给我一些意见和建议?不胜感激。

现金
4084 元 
你乙肝病毒核算定量 (HBV-DNA)           >2.85*10的5次方    参考值:<5*10的2次方
ALT100+,你还年轻,为什么不上干扰,长效的一周一针,费用贵点,效果相对好,
你多查查资料吧,觉得你上恩替急了点
派罗欣之旅请点击此链接http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=785666&extra=page%3D1&page=1!
核苷之路请点此链接http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=882259&page=8#pid7846866

现金
4084 元 
乙肝病毒核算定量 (HBV-DNA)           >5*10的7次方    参考值:<5*10的2次方

3个月DNA已经在降,效果是有的
派罗欣之旅请点击此链接http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=785666&extra=page%3D1&page=1!
核苷之路请点此链接http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=882259&page=8#pid7846866
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 16:35 , Processed in 0.013630 second(s), 9 queries , Gzip On.