15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 谁为谁动情,谁把谁当真-白痴的情感,傻瓜的思维 ...
楼主: 木木心情
go

谁为谁动情,谁把谁当真-白痴的情感,傻瓜的思维 [复制链接]

现金
465 元 

剪短了我的长发

楼上的朋友们都说得很对,这份爱并不对等,而我却被对方牵着鼻子走...
或许正如知漫所说,初恋的我太敏感太在意这份感情,而他却在有意的保持一定的尺度,不让他自己再被感情所伤,没有太用心来经营,也不够投入...

前天跟他某些口角让我下定决心,把自己一直不舍得剪掉的齐腰长发修短了,虽然心疼,可是很多东西迟早要离开的,我越不想放弃,只会变成我的负担与累赘.就像长发,夏天太热头发太多太重,而且也没有发型,所以适当的改变,会让我有个不一样的心情;就像感情,也许是明明可以感觉到结果,明明知道我们太不了解对方,个性似乎也不太合适,可是我仍然在自欺欺人的幻想他对我有那么些感觉,生活于我的憧憬当中.

昨晚剪发后我跟他打了个电话,又创了一次记录,18分28秒.告诉他我剪发了,玩笑说我剪成男生式的短发,他说这也不错很清爽,我再继续让他猜测,他说是不是弄成卷发,原来我以前所猜的没错,他的确有卷发情节,可是我不想自己因为他的喜爱,而完全变成他所要的样子,何况他现在对我对这份感情的珍惜度还不够我为此作出牺牲.也许我这次剪发的决定的确跟他有些关系,我只是想要通过改变自己的发型改变自己的原先固执思想来改变我一直以来对这份感情的看法,我希望自己可以拿得起放得下,我希望自己可以慢慢的抽离,由原先的百分之八十减至百分之五十或更低.但愿我这宝贵的头发牺牲得有些价值,但愿我已放出的心可以慢慢收回,不再失常.

他向我说起生日打算,并说他准备给我订克莉丝丁的蛋糕,只是我有朋友已经预报在先了.他问起我的礼物,我回说只要他能兑现曾经答应过的承诺就行了.或许他对自己曾经说过的没太在意,向我求证是不是娃娃,是不是玫瑰花,玫瑰花喜欢什么颜色,之前他知道我很喜欢室友的某个大娃娃,抱着软软的很舒服的大熊,所以他说要不也送我一个娃娃可以让我经常抱着他.只是他说像我现在这么大人应该不会喜欢娃娃玩具吧!其实我有娃娃情节,很喜欢长毛毛的绒绒玩具,家里大大小小的不少,可是我这次不需要,因为以后带回还是一大烦事.看他猜得那么辛苦,我有些着急,就给他提示了,在杭州说过的,粉色的,两件的.他才想起是情侣装,我要求他在我生日当天穿出来,他很惊讶,可能一开始不太愿意吧!因他以前从来没穿过,所以他说肯定会很紧张.我不知道是不是自己的这一想法有些幼稚,或是我的浪漫情素在作怪,他说原先他计划送我14朵玫瑰花,但是我认为花太容易凋谢,留不了多久,我想要的是可以保存很长时间可以看到就能想起他的礼物,哪怕小小的手机链也无所谓,如果他想送玫瑰花,就送一朵表示表示我也会很开心...他说我的生日正巧是周日我们一起去某个古镇玩,这也是他之前答应过的事情...他说我的生日,最主要是看到我开心,所以他会利用这两天的时间去买情侣装,粉色或紫色,然后在那天穿着一起去玩,还会再给我挑选一份他看好的礼物,要给我一份惊喜!

还跟他开玩笑的说起那天跟他一起买相机的女同事,他说是正常得不能再正常的同事关系,他们公司不许谈办公室恋情,要是被曝光,必须有一方辞职.听他说到这些,让我有些蛮不讲理了,"如果对上眼的话,辞职也没什么,不是吗?"他带着警告的口吻跟我说以后不许我再说这些无中生有的事情,不然他真的会很生气...他很相信我,可是我怎么不能相信他?我知道这其中的原因,他相信我是因为他能看到我的真心,他能感觉到我对他的在乎,他能看到我为他为这份感情所付出的种种,而我不够相信他,是因为他没有给我安全感,我看不到他的真心,猜不透他的心理,我不知道他为我为我们的感情有付出多少,在乎多少......所以我一定都矛盾着,徘徊着......难道是我过于迟钝与愚笨吗?被情感蒙蔽了我的双眼,为某人丧失了理智,......
@时间是最好的见证人@

现金
5980 元 

色女勋章

一个人对于感情的态度也是个循序渐进的过程,每个阶段都有每个阶段的风景

好心态,很重要

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

现在的情形好象是有些上路了。

现金
465 元 

回复 82# 的帖子

扭扭说得是,每个阶段都有每个阶段的风景,而一段完整的过程就是由不同的阶段组成,就像人生也是如此,在不同的时期经历不同的事,这样才能成长
@时间是最好的见证人@

现金
465 元 

回复 83# 的帖子

知漫是说他现在在慢慢的接受,在慢慢的跟我一起分享这份感情吗?

也许是当局者迷吧,我都看不清现在的形势,似乎都失去了应有的判断力,
所以想请大家帮帮我...

@时间是最好的见证人@

现金
465 元 

一直是我在强求他吗?

昨天突然在想,似乎一直以来都是我在要求他为我做什么事情,我之前希望他能为我写日志记心情,虽然这日志他没为我写,不过他说有写短篇小说,可能是写他的感情史吧!只是我还没机会见到这小说的庐山真面目;我之前要他陪我去杭州看西湖,所以他请假相陪,看到我对西湖有些失望,他还特能理解我并安抚我的情绪;我要他买情侣装并让他穿上,虽然他觉得不好意思,有些不太愿意,可我仍然坚持自己的思想;

也许是因为我心甘情愿的记录了我们的点点滴滴,所以我想让他也以同样的方式对我,只是我没能理解他,每天忙碌的工作不说,晚上还得在家加班,饿着肚子无暇吃晚饭,他哪还有时间来做那些没有太多实质意义的事情?按他的话说写日记不如直接发信息聊天更实在...我要求他放下繁忙的工作陪我去杭州,只是因为我想圆自己的一个梦想,弥迷四年前的遗憾,看看西湖美景,而对他来说,西湖他已去过不至二次,所谓的天堂已经变成熟悉的地域...我希望他穿上情侣装只是因为我看到人家恋人穿着一样的衣服让我很是羡慕他们的幸福,所以我想让自己也当一次主角,让人家来羡慕我两的幸福与浪漫,可是我不会想到身为很大男子主义的他,其实不太喜欢做这些有些幼稚的事情...我想跟他一起去拍大头贴,留下我们美好的瞬间与回忆,虽然知道他不是很喜欢,可是我还会努力寻找机会为我们的爱情留下见证...

他从来没有要求我为他作任何事,也没有强迫我作自己不喜欢的事情,事实上他是相信我的,也是尊重我的,由此可见,很多时候都是我的敏感与多想,才给自己制造了太多的麻烦...他总在容忍我的小脾气,包容我的无理取闹,我总说不要成为任何人的负担,可是却无意间的给他带去了很多无形的压力...对于感情,我要学习的真是太多太多...

可能我们的联系确实不如其他恋人般频繁,其他人可以一天N个电话与信息,而我们或许两天才有一条问候的信息或是电话;可能我们所说的话题确实不是很多,交流也不够深入,可我应该相信自己的感觉,相信他的真心;我相信他不是那种玩弄感情的人,我相信他不会朝三暮四,我相信他的为人与品格,可能现在的他还有些迷茫与矛盾,但是我相信他在慢慢的调整自己,我会给他时间,让他可以渐渐走出消极,让他可以坦然的面对我面对我们的感情......给他时间,也给自己冷静理智的空间,可以更加理性的处理一切......

像他签名所言:用心工作,开心生活...心是一切的根源!

@时间是最好的见证人@

现金
465 元 

心疼他的辛苦

下午他给我信息说在买我们的情侣装,因为他的一个朋友说在那边有不错的情侣装专卖店,所以他一个人到那边去挑选看看...原本太阳很大,我会担心他会不会中暑,可是老天爷又转眼变脸,突然下起大雨,这时我又担心他有没有淋雨,淋雨会不会感冒.给他发条确认信息,知道他在躲雨,他说之前看的衣服有些花俏,等雨停后再去找找看,想象着他这样辛苦,只是因为想满足我的一个要求与愿望,或者说只是满足我的一种小女人的心态吧!有些不忍.所以跟他说要是实在没有还是以后再找合适的吧!他回复了一句让我很开心很知足的话"不可以,你的生日对我很重要,淋湿了也无所谓",有些许感动,也很高兴...似乎好长时间没有听他说些让我感动与满足的话了...刚刚知道他从地铁出来还在下大雨,又得再躲雨等公车,才能回家,想象着被淋成雨人的他的模样,其实很心疼,不过更多的是感动.他说衣服的颜色并不是他最喜欢的,但是因为雨天的确不太方便再去挑选,他宁愿淋湿自己,也不让衣服淋雨,明天还要拿来送给我当礼物的,不能弄坏了......

因近段时间我的工作有些变动,所以我的精神压力很大,心情也有些起伏,一直处在矛盾与选择的边缘...正如同事所说,我现在留在这个城市,或许唯一成立的理由是因为有他在这儿,他是我对这个城市的唯一留恋...如果没有认识他,或许我会义无反顾的选择离开这儿...可是我真的不知道我再留在这边是因为实现自己的梦想还是因为想寻找这份有他在这的踏实感......有位很理解我的异性朋友说,我在短短两月时间就把整颗心都放出去了,这样对自己以后的伤害会很大,他劝说我要懂得恋爱技巧,不要太在乎太投入,让时间来慢慢加深感情,而不要我总是去猜想他的心思,越猜下去只会让人陷得越深........

我一直想送他一个小礼物,可是总没能如我所愿,正好下午在我无意间却买到了这两只小牛,是我一直想要的牛牛钥匙扣,虽然很小不太起眼也不贵,但是我想让这只牛牛可以一直陪伴在他身边,就像有我跟随他一样...希望老天爷明天可以赏个笑脸给我吧!要不然我的整个生日计划会全部泡汤了......我想要把某些想法告诉他,并希望他能把之前没有说过的话在我生日当天告诉我......就算是让我给自己确定一下身份,给我一份安全感吧!明天会是晴是雨呢?期待中.......
@时间是最好的见证人@

现金
604 元 
"他劝说我要懂得恋爱技巧,不要太在乎太投入,让时间来慢慢加深感情,而不要我总是去猜想他的心思,越猜下去只会让人陷得越深........"

很对呀。
但在选择的是过一生一世的人,又怎么可能不想知道对方的心思呢。
似乎道理都懂,但做到很难。。。
希望在心中,前路由我创。

现金
465 元 

回复 88# 的帖子

是啊,道理其实大家都很懂,只是真正做到太难

我们总是站在旁观者的角度可以说得条条是道,只有真的发生在自己身上时才知道,说与做是有距离的...

但愿我可以慢慢收回一点放出的心,如果实在不行,至少不能再投入太多进去了
@时间是最好的见证人@

现金
165 元 
希望明天能如你所愿,是个艳阳天,同时也祝你生日快乐!
看了你的帖子,站在女孩子的角度,我希望你不要太看重这份感情。
A man dies often as he loses a friend. But we gain new life by new contacts, new friends.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:13 , Processed in 0.014018 second(s), 10 queries , Gzip On.