15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 谁为谁动情,谁把谁当真-白痴的情感,傻瓜的思维 ...
楼主: 木木心情
go

谁为谁动情,谁把谁当真-白痴的情感,傻瓜的思维 [复制链接]

现金
465 元 

我的不惑

在没见面时,我总有太多的心结与问题要等他解答,可是一旦见面后,这些问题便在我的脑中消失得无影无踪.他说给我三个很敏感的问题让我问,他一定会如实回答,但是不能问太多,所以我要好好删减精髓...

我问的第一个问题是他跟前女友的分手原因,因为这在我的心里一直是根刺,他回答了我的问题,说不是因为感情,而是其他的物质上的条件没有得到满足,才最后分开,一起相处生活二年时间,应该是早就当彼此是自己的家人吧!他说这个问题以前我问过他也答过,他把我当时的回答说出来,我似乎觉得有些耳熟,原来只是自己以前没当回事给忘记了...听他这样说,我有些犹豫与害怕,因为二个月的感情怎么可能跟二年的生活来相提并论呢?我没有这份信心去面对以后可能会出现的问题,并且这个问题已经真实的存在在眼前了,他的前女友又回头找他了,可能后悔当时的分手,而又想复合吧!这事他一早跟我说过,只是之前他说回复了前女友不能再回头了,但是他又再次提起并且还问我说,要是他的前女友又来找他,我会怎么办?这个可恶的家伙竟然问我怎么办?我反问他会怎么处理?他说会直接跟我结婚...

我沉默了,因为我不知道他说跟我结婚是因婚而婚,还是只为了逃避前女友的纠缠或是为了故意气她让她后悔,又或是我幻想着他对我有那么些感情存在...可是二年,二个月,这是两个相差多远的概念呢?我选择了偏激的回答,如果你们两个真的又走在一起的话,我会杀了你两,让你两成为两个......这话听起来是有些恐怖,我也没想过,以前从未说过这话,但还是真切的出自我之口,所以不至是他,连我自己也很震惊,呵呵,现在理智下想想要是果真那样,我会成全他两,因为这样他也不会再对感情有阴影,不会再走不出困境,不会再害怕付出,害怕付出得不到回报,不用再矛盾不用再痛苦了,这样可以帮他解脱,我想我可以作出放弃与让步,只要他们可以幸福,我无所谓...

本来我一直想问他对我是不是出于真心,有没有喜欢过我或是爱上我,可是感觉这种问题有些幼稚,所以我没有说出口...而只是跟他说,我感觉我两的关系一直很朦胧,我看不到他的真心,因为似乎他的心门没有为我打开过,我也不知道这是我要求太多,还是过于敏感...他说其实是我有心结,因为我一直不相信他,因为他感觉我总是认为他跟我交往是别有目的一样,他这话说得也对,我的确还没有完全相信他,因为他没有给我这份安心与所谓的安全感...谈恋爱是光明正大的,并不是偷偷摸摸的事情,而我却总是犹豫,畏首畏尾...我知道这个原因,那是因为我一直觉得自己欺骗他关于我是HBV身份的事,因为我不够坦白,这一直就是我与他之间交往的心结,所以我不敢全部付出,也不能全身心的投入其中享受这份恋爱...

我知道或许所有我内心一切的不安都是自己的原因造成,他觉得跟我这样相处很累,因为我总是给他压力,特别是我这阴晴不定的情绪更是让人琢磨不透......他送我上车的时候,我们似乎很陌生,连最基本的牵手都没有,比普通朋友更普通,也没有说太多的话,可能都是各有各的心事吧!我祝福他在新的城市新的工作环境下工作顺利,前程似锦,他说送我什么好呢?我回说只要祝我过得开心就行了,他便说了句祝你过得开心,然后我们相互说了句心想事成...他一直问我还有什么问题要问,有什么话要说,我说你都没什么问题与话要跟我说,那我也没有了,一切尽在不言吧!经过我的再三矛盾下,还跟他说了句,如果你在那边遇到了大美女,请别忘记告诉我,不要耽误我...他说这是真的还是假的?不是要杀了我吗?呵呵,我连杀鱼的胆都没有,哪能杀人啊,如果承受不了这份打击可能真会杀人,但是我相信自己可以承受...车来了,我没跟他多说什么,径直走过去,用手挥了挥表示再见,不敢回头看他,也许他在默默看着我的背影吧,不知道会不会心痛或是心酸呢?站在车内看到车窗外的他,这种感觉很奇怪,不知道是我心疼他,还是在可怜自己...

现金
465 元 

计划赶不上变化

我总是矛盾着,找不着平衡点...可能像思潮所说,我站在低姿态的位置仰望他,这种失衡的心理原本就不正常,怎么会长久呢?是我的自卑心在作怪,我有什么比不上他,配不上他的吗?除了我的血液带着点HBV病毒外,其他方面,也许并不比他差,所以我没有必要这么看低自己抬高他的价值...
我不知道是不是我们所在意的与所表达的方式不对,让对方感觉不到自己对这份感情的在乎对对方的在乎...我总是认为他并不在乎我,因为他答应我的事情总是容易忘记,或是由于别的理由而没有完成,就像他说某天过来找我,可是又由于害怕见我难过而没能来;就像他答应了要陪我去看漂亮夜色,答应要再陪我开开心心的玩一天,可是最后也变成一句空话,改为下次了;就像他答应了要买情侣装,可是也一直没有实现;是他太粗心大意,还是我过于小家子气呢?
可能我喜欢浪漫吧,而他却不懂或是不愿给我制造些浪漫,我觉得相互送点小礼物可以留作纪念,可他却说送礼太俗气;我打算不提前告诉他,就突然来到他的面前,给他一个惊喜,可是他反应出来的却是那么平淡,还说我怎么没有实话告诉他;对于初恋,我有着太多的期待与渴望,可是他都不会考虑我的想法,因为他根本不懂我想要什么,也不了解我到底在想些什么,他只知道按照他的思维行事...
昨天原本我真的很想见他,发了几条信息让他过来,哪怕只是见一面就行,因为感觉一旦他离开了这座城市,他只会离我更远,我们的关系只会越来越淡,所以我担心我难过我矛盾我不安;可是他却因为时间太勿促要处理的事情太多,连我这点小小的愿望都没能如愿...或许还是如他所说的,怕看到我难过,怕我情绪更低落,所以才故意不再相见了吧!因为要分离是已成定局的事,而见得越多只会让对方更加的伤心与不舍.
我打算见面时问他在他的未来生活中是不是有我,我不知道这个问题会不会对他造成影响,因为他让我见他的朋友,他跟他的朋友说起关于婚姻的事,他还不至二次的问我愿不愿意跟他一起去那座新的城市,这些也可以说明某些问题吧!并且我还想着要告诉他关于HBV的事情,因为不想再这样欺骗下去,不想再让自己受良心的折磨.这样也可以让他作个决定,跟他的前女友复合或是接受一个有特殊的我,虽说这样真的很冒险,因为我这样做只会把自己心爱的人推到别人的身旁...如果他不能接受这样的我,至少我努力过争取过,没有留下遗憾,万一真的无法接受,我还可以给自己一个自我安慰的理由,成全了一段美好的爱情,看着自己所爱的人幸福快乐,也会是一件很开心的事情吧!如果他真的接受不了,也说明我们之间的感情经受不了考验,既然不是属于我的,那我又有什么不舍与值得留恋的呢?
但是不管我原先的想法怎样,我们都没能最终见面,而现在留给我的只是这份对未来的困惑与迷茫而己...人生中的选择太多,不知道由于自己的某个决定,会错过多少与幸福牵手的机会,也不知道自己需要经历多少的不幸,而这份似乎看不到未来的感情,我已经投入得差不多了,最终结果会是怎样呢?我希望.......

现金
5980 元 

色女勋章

男人太过于爱面子,不是什么优点。
我感觉你们之间的感情,还没到谈婚论嫁那一步,所以此时涉及到这样的话题,大多是冲动或者只是随口一说而已,听听可以,不要太较真。
还有,HBV之事没坦白之前,不要太投入。除非你有把握瞒一辈子,不让他知道。

好心态,很重要

现金
465 元 
确实,这是不可能瞒一辈子的,我没想这样辛苦的活一辈子,所以坦白是迟早的事情...
原本打算在他离开前告诉他的, 这样我们就都能知道一个结果,不用再拖了

可是最后还是没有机会说出来,又或者说只是我一时还没拿出勇气来面对最坏的结果吧!我还给自己留有幻想,留有希望...

好朋友说我不要把这事告诉他,因为这个不会是影响感情与幸福的因素,可是我做不到,也许说出后代表着失去,如果真是这样,那我宁愿放手

现金
5980 元 

色女勋章

如果你不觉得瞒着是负担,瞒着也可以,说出来是为了心里舒服,不说出来是为了感情顺利,怕的就是瞒着,最后发现了闹离婚啥的。
女人都喜欢幻想,偶尔想想没啥,及时清醒很重要

好心态,很重要

现金
465 元 
恩,谢谢SUGAR.我想在心里舒服与感情顺利上,我会选择前者,因为内心的JIAN'AO是很痛苦的,而我的性格就是情绪全在脸上,要是心理有事,肯定瞒不了多久,那样活着多累啊!这种欺骗,以后需要一个人承担,我想我承受不起,所以还是把他当成一次考验吧!在合适的时机,一定得曝光在面前.

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

楼主需要改变下性格。。。心里的不愉快不要表现在脸上。。。经历是种财富。。。。。。
身如浮云,心如止水

现金
226 元 
呵呵,以前相亲的时候曾经也动过这样的念头,瞒着,然后结婚,怀孕,怀孕之后检查的时候再告诉他,如果他不接受,不想要孩子,我就离婚一个人带孩子,如果接受,当然就是皆大欢喜了,既得了好老公,又有了宝宝。嘿嘿,都是想象中的东西,为了人生的顺利继续而不得已的办法,不过好在碰到一个好男孩,老早就告诉他了,他从没觉得我和别人不一样,愿意和我生活一辈子。

现金
465 元 

回复 37# 的帖子

淡心说得对,不能把所有的情绪都写在脸上,这样人家一看就能知道心理的想法.有时是我自己太不会隐藏了,或者说是还没有修炼到一定的程度吧,以后再接再厉,呵呵,谢谢各位好朋友

现金
465 元 

回复 38# 的帖子

幸福小纺真是很幸运哦,有个待你这么好的男朋友,相信别的任何困难都能在你们面前变得微不足道,呵呵,祝福你!

其实你之前的想法倒是也不错,只是一个人带孩子可是很辛苦的事情,特别是一个单身的女人,在教育小孩儿,要工作赚钱,要做家务,何况一般父母也不会同意让你这样子,对不?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 15:26 , Processed in 0.014115 second(s), 10 queries , Gzip On.