15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 给所有的乙肝朋友
go

给所有的乙肝朋友 [复制链接]

现金
36 元 

因为朋友的原因,我知道了这个论坛。然后从那以后,我就常常跑来这个论坛,看她写的帖子,读她最近的心情。最后养成了一个习惯,上网必跑来这个论坛。
    这些天,看见很多朋友都在讨论,到底自己有乙肝的事情要不要告诉朋友。很多的建议都是不告诉,因为怕失去即将告诉的朋友,或者怕被人歧视排挤等等。很多人都觉得,那些被告知的人是自私的,因为他们很多嘴巴上说不介意,其实心里十分介意。
    其实,我觉得,所有的人都是自私的。不管是健康的,还是患有疾病的,他们都有自己自私的立场。
    对于健康的人来说,他们希望自己一直都健康,没有谁希望自己变得不健康。
    对于患有疾病的人来说,他们患有疾病,本来就已经十分痛苦,如果告诉朋友后,朋友有失去的风险,于是很多就不告诉了,因为他们不想失去,不想被身边的人用异样的眼光和行为来对待,他们需要公平的对待。
    可是,亲爱的乙肝朋友们,你们在说着曾经朋友的不是的同时,你们不是同样欺骗了你们身边的朋友吗?你们不是同样怀着侥幸的心理,置身边朋友的健康于不顾吗?

至于我为什么这样说的原因来源于下面这段摘抄:
-------------------------------------
    一般来讲,乙肝主要是通过血液、母婴和性三个途径传播,日常生活接触是不会传染的。许多人都认为乙肝病毒不经肠道传播,也就是说,与乙肝病人或病毒携带者共餐是不会传染的。
  但是,在临床上发现,有一部分乙肝病人感染的原因确实与就餐有关。有的是与乙肝患者共餐后发生的,更多的是在不卫生的饭店或马路
餐桌就餐后发生的。
  研究表明,当就餐者中有乙肝病毒携带者时,采用传统就餐方式的乙肝感染率为42%,而分餐制的乙肝感染率为17%,这也说明了乙肝是可能从消化道传染的。
  实际上,乙肝病毒的传播途径是比较复杂的,乙肝病人或病毒携带者的各种体液均具有传染性,其传播方式是通过输血及血制品、药物注
射和针刺等。如果医疗器械被乙肝病毒污染后消毒不彻底,在做胃、肠镜、拔牙、洁牙、介入治疗、手术和麻醉插管等均可引起乙肝病毒的传
播。
  乙肝病毒是如何经过消化道传播呢?
  当和乙肝病人或病毒携带者一起共餐的时候,如果你的口腔被鱼刺刺伤、被牙齿咬破、肠道黏膜被粗糙的食物划伤,或患有口腔溃疡、牙
龈出血、胃肠溃疡等疾病,就给了乙肝病毒可乘之机:通过破损的黏膜进入人体血液,而导致感染。其实,这也是血液传播的一种形式。
  当与乙肝病人或携带者就餐时,如果你能够保证你的消化系统黏膜是完整的,没有破损,一般是不会感染乙肝的。
  但是,消化道黏膜的损伤常常不容易被发现,任何一个人都不能保证自己的消化道没有破损,因此通过共餐传染疾病的可能性还是很大。
-------------------------------

上面的这段话表明,你们平时与身边朋友的亲密途径是可能把乙肝传染给朋友的。也许你们会说,哪那么容易就给碰上了,但是既然存在可能,就应该防范于未然。如果你们希望身边的朋友也和你们受同样的痛苦,或者看着他们因为患上疾病的恐慌,你们会好过的话,你们可以随意。

我是一个典型的处女座女子,有时候说话很让人不中听,也许你们看到这里会开始愤怒。无所谓,我只是表达我自己的观点而已。
    记得朋友才告诉我,她有这个病的时候,我当时十分茫然,不知道这个病是个什么样的病,我没有去查过,即便是到现在,过去了这么久,她没发这个论坛网址给我的时候,我真的已经遗忘了她有着这个病,只是在昨天,我搜索了一下这个病的传播途径及预防。而我至今也没有去网上搜索这个病到底有多么恐怖,恐怖到让她失去了那么多,让她有些不像才认识的她了。我从来没有瞧不起她,我一直觉得她很棒。即使在得知她是乙肝患者以后,我还是觉得她很棒,我还是把她当我的好朋友。
    以前和她没有生活上的接触,以后接触的时候,我会小心预防。不是歧视,只是对自己身体健康的负责。我觉得,盲目的亲密,盲目的去接触,并不表示自己有多么重视这个朋友,多么真心对待这个朋友。我只能说,那是一种十分不成熟,不理智,不负责的生活态度。难道非要去尝试那可能的被传染性,或者非要被传染上然后抱怨,然后痛苦,才叫朋友?才叫所谓的有难同当?我不认同这样的做法,因为生命健康不仅属于自己,而且属于自己的家人。所以我们必须对生命的健康负责。我可能不和她共用东西,各喝各的水,各用各的毛巾,并不是不亲热,只是一种卫生习惯而已。仅此而已,没有过多的其他意思,并不能表示我就是在歧视。我不知道为什么那么多人要给简单的卫生习惯惯上那么多的复杂含义,把人心给想得那么险恶。的确,这个世界上,并不所有的人都是真心对我们,但是至少我们该要求自己真心对待身边的人。  不是该在意是否告诉朋友知己是否是乙肝患者的问题,其实该在意告诉朋友后,教他如何防范被传染,保持健康的身体来继续做朋友的问题。
    可能很多的朋友说我是站着说话不腰疼,其实我没什么恶意,我只是在最近几天脑袋里萌发的一些念头而已。真正的朋友在得知病情后,并不会想着疏远你。对于我们而言,我们都该学习着预防自己传染他人,或者预防他人传染自己,然后继续做朋友。只是生活多些步骤而已,大不了打个乙肝疫苗嘛,能有多大个事儿?

我没有刻意掩饰我是谁,我相信我的朋友她看到我的这个名字,一定会知道我是谁。我只想告诉她,不知道她是乙肝患者的时候,我当她是朋友,知道她是乙肝患者以后,我仍然当她是朋友,而且是更好,更值得我真心对待的朋友。因为她告诉了我很难启齿的事情,她告诉我,说明她相信我。我谢谢她告诉了我,因为我才会保持更健康的身体和她继续做朋友,并一定有亲昵的举动,但是我一定会真心对待。我只希望所有的朋友,不管是否患有疾病,一定要对自己的健康负责。有病,咱好好治,没病,咱继续保持。希望所有的朋友都能过得更幸福,更快乐一些。

第一次发帖,可能有点乱,想到哪里写哪里。
我只希望每一位朋友能用平静的心去读这篇文章。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

看完了,以正常人的心理来讲,讲得对。只是少了点感同身受的感觉。
我不丑,也不准备温柔。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

恩,我也觉得你的想法没有错误,也确实少了一些感同身受的感觉!
第一,HBVER不是不想告诉朋友,大多数HBV心地都很善良,因为他们的痛苦所以更能替别人着想,而是告诉朋友有太大的风险,不是失去朋友的风险,而是失去整个世界明白么?以讹传讹,你知道多可怕么?
第二,多数HBVER还是比较在意的,但是要知道,即使我不是HBVER,我也不喜欢别人用我的东西,结果呢,还是用,我跟他说我有乙肝他还不信呢,难道我有义务完全替别人着想么?要知道用别人东西本来就不卫生,不只HBV,N多疾病可能传染
第三,我的朋友我可以告诉他我有HBV,但是我不会告诉身边的人,除非我有把握即使他告诉别人我也有解决的办法,失去一个朋友并不可怕,失去生活那就是万劫不复,我不会为了一个人负责而冒着失去整个生活的风险.也许你可以说我自私,但是我认为这是对自己的保护,病人比健康人的心灵更脆弱,我是人不是神,更不是上帝,我没那么大公无私.
第四,说的难听点,HBVER也是人,我甚至觉得是正常人,无非是社会在利益的驱动下妖魔化而已,说白了一切因钱而起罢了.如果没人歧视HBVER,你觉得HBVER还是问题么?一年N多人因为感冒死去,你知道么?你会因为感冒就远远的离开谁么?如果是朋友,是爱人,是亲人,是不会在乎这个的,更不会拿这个说事,最多进行合理的保护,我们作为HBVER也理解,但是请不要侮辱我们的人格,不要怀疑我们的想法,为什么中国病人心理格外脆弱,因为社会!可以说我有病,你给传播出去了,对我生活造成影响了,你就侵犯了我的权益,在中国你找谁去?说句犯众怒的话,中国大部分人还是无知的,区别仅仅在于是这个方面,还是那个方面而已!
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 2 我很赞同

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

同意大家的观点,你的想法没有错误
只是
有的人,够得上朋友,有亲密接触,自然要坦白
不过,也有很多时候,没有必须告知一切的“朋友”,总不能得了乙肝,要挂个牌子,昭告天下吧
现在这个社会,我觉得,能够称得上朋友的人,不多了,因为人们,越来越自我。
实际上,想绝对安全,本来就是不可能的
做一个携带者,大家也都知道避免传播给别人。
作为普通朋友,我看,想得过多也没有必要。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
36 元 

回复 1# 的帖子

我只是站在你们所谓的健康人来说出自己的想法,其实谁没个病勒。
所谓的朋友,得是那些珍惜的吧。
的确,我不是你们,我不能感同身受。
没处在那个位置,是不能真正了解那份感受。
我能感知的只是些平毛。
人与人本来就需要沟通。
我不说,你们不知道我怎么想的,
我说了,可以当个屁话,看过就算,也可以知道。噢~有人是这样想的!

现金
36 元 

回复 2# 的帖子

是的,是我想太简单了,我忘记了,这个社会不是单一的,有各种各样的人存在。
我能表达的也仅仅是我个人的意志,我又怎么能奢望别人和我的想法保持一致呢?
......
不知道说什么好了,只能祝福你们。
突然想起了爸爸说我的话,我总是生活在自己的思想世界里,幼稚!

现金
36 元 

回复 3# 的帖子

人上一百,形形色色。
有些东西,的确避免不了。
朋友,现在的“朋友”一词,早已经失去了它的含金量。
是人的悲哀?还是整个社会文明的悲哀?

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

呵呵,LZ不要激动,心平气和的慢慢讲。
我不丑,也不准备温柔。

现金
5980 元 

色女勋章

我嘞妈哟,你咋跑这里发帖子来咯!

好心态,很重要

现金
5980 元 

色女勋章

幺妹,首先我要说,你的那段“摘抄”也许并不科学。一般来说接种了乙肝疫苗以后就可以获得足够的保护,就算没有抗体,通过食道被传染的可能性也是微乎其微的。
    WKH的爸爸是乙肝,他妈妈前年单位体检时查体,健康,但没有抗体,直到现在她也没有去打疫苗。而他们在一起生活这么多年了,如果说共餐会传染,那他们家估计没有一个健康人了,KH的胃不好你是知道的,如果说那段“摘抄”的数据属实的话,我想他已经跟我一样,成为一个携带者了。我跟弟弟是母婴传播,也就是说我爸爸已经跟三个乙肝病毒携带者生活了20多年,但他仍然是个健康人,而且这并不是偶然,很多有乙肝病人的家庭都是这样。
    你的想法我完全理解。但是告诉周围所有人我是乙肝,那是不可能的。

好心态,很重要
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:24 , Processed in 0.015524 second(s), 12 queries , Gzip On.