15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 给所有的乙肝朋友
楼主: 冷殇
go

给所有的乙肝朋友 [复制链接]

现金
36 元 
原帖由 淡心 于 2009-6-2 13:41 发表

这就是命运。。。。。。

我觉得,更能说明,乙肝并没那么可怕,并不像外界传的那样恐怖。

现金
36 元 
即使有法律规定,不允许歧视乙肝朋友们,但是仍然会出现这样的事情。
因为歧视是心理的作用,外界干预不了。
只有人们的道德素质,科普知识全部统一提高,才可能稍微少些吧。但都不敢说没有。

现金
5980 元 

色女勋章

欢迎你常来……

好心态,很重要

现金
2632 元 

回复 31# 的帖子

谢谢你的理解!谢谢!!
送人玫瑰,手留余香!

现金
981 元 
我不知道该说什么,有时候也会很无力,老实说,我不愿给周围的人都说,那样我就被贴上了标签,我只会在自己能做的情况下尽量不成为别人的病毒源,我不愿在别人异样的眼光中活着,我不想被孤立。大多战友都是这样想的。这想法是自私的吗?
蓝天、绿草、碧水、小桥、流水、我+你

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

哈哈,法定有用么?现在法律还有公信力么?不知道我活着的那天乙肝能不能变的像感冒一样可怕!感冒也会死人的,而且那才叫真正的传染病,你们不知道而已!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
90 元 
看不懂楼主的意思……
我就想改名

现金
140 元 
你的话确实有道理,但我认为,其实每个人都会有属于自己的一点空间,属于自己的一点秘密,如果遇见的每一个朋友都需要告知他们自己的病,我觉得没有太多必要,只要自己能够有意识的防范,不让身边的朋友的机会感染就可以了,

现金
28 元 

现实的世界,悲哀而残酷!!

这个世界就是这样,充满悲哀和残酷,大家都活的很现实。在我没有找我那个小三的女友以前,应该也有楼主的想法。对于疾病都有先天的恐惧。哪怕是有微乎其微的几率能感染,也要尽量避免。这就像是一个动物的本能一样!!就像近期出的奶粉事件和以前的三株口服液事件,只要是有一例特殊结果,人们也会躲得远远地,而你在这个世界里不躲的远远地,你就是怪胎,人们也会跟你拉开很大的距离!!

现金
665 元 
原帖由 冷殇 于 2009-6-2 11:31 发表

我想,我不需要走出九十九步。
本来就是朋友,站在相邻的两个步伐上。
即使告知了,我也没有将步伐往后退,本来就在一起。
所以这个不是我需要考虑的问题。
本来人与人之前,如果都在想,为什么这个事情我来做,你不来做的话。
...

其实,我的意思很简单,对于HBVer来说,把自己的隐私告诉别人哪怕是朋友所要走出的就是九十九步,而对于非HBVer来说,只要打个疫苗就可以了,只不过是一小步而已,如果都去打个疫苗不就和谐了。这不是什么信任或者朋友问题,这是社会效率和内耗的问题。
再想想,之所以不说,就像我们不会把自己赚来的钱放在朋友那里而是放在自己身边一样,要求别人不如要求自己,自己养成良好的饮食习惯就可以了。
要想心里平静,只做必须之事;
要想快乐,就不要揣人心思;
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:12 , Processed in 0.020558 second(s), 10 queries , Gzip On.