15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 给所有的乙肝朋友
楼主: 冷殇
go

给所有的乙肝朋友 [复制链接]

现金
36 元 
原帖由 sugar-baby 于 2009-6-1 23:07 发表
幺妹,首先我要说,你的那段“摘抄”也许并不科学。一般来说接种了乙肝疫苗以后就可以获得足够的保护,就算没有抗体,通过食道被传染的可能性也是微乎其微的。
    WKH的爸爸是乙肝,他妈妈前年单位体检时查体,健康,但没有抗体,直 ...

袄。。。。
咋个说喃,反正我的意思很简单。
我的想法也很简单,就是在看到那篇该不该告诉朋友的帖子后引发的。
我所说的告知对象,不是大众,绝对不是大众。。

现金
36 元 
原帖由 allsee 于 2009-6-1 23:39 发表
楼主,请注意原文还有下面一段:

社交是人们生活中一项重要的内容,完全为了预防乙肝而不与人共餐是不可能的。预防乙肝最好的方法是接种乙肝疫苗,一旦你产生了乙肝抗体,就可以把共餐感染病毒的机会尽量减少。 ...

所以我说了,,,没什么大问题,仅仅只是生活多个步骤,打个疫苗而已。。。我也有这样说过,没看到吗?

现金
36 元 
原帖由 天地绘 于 2009-6-1 23:49 发表
LZ,说你不理解,你还真就不理解,别看你说了那么一大堆!

健康人疼的是那5秒,打疫苗的那5秒!
乙肝患者疼的可能是一辈子,遭人歧视的一辈子,找不到好工作的一辈子,分崩离析的一辈子!

所以,你说的不是一个级别上的感受,没有可比 ...

哎,我就不晓得,你在表达个什么问题,
就像你没有静心理解我表达的,可能我表达有问题。思绪有些乱。所以写出的东西,歧义有点严重。
别人歧视你们与否,我不知道,至少这世上有那么一种人,,是不会歧视的,就是那些懂得珍惜的人。
你的朋友,或者你的家人。只是希望你们心情不要那么灰而已。。。

现金
36 元 
原帖由 allsee 于 2009-6-1 23:49 发表
假如要达到两全齐美,你只要迈出一步即可,而对方却要走过九十九步;
为什么一定要对方走九十九步来靠拢你,你为什么不能迈出一步去靠拢对方呢?
与人方便,于己方便。 ...

我想,我不需要走出九十九步。
本来就是朋友,站在相邻的两个步伐上。
即使告知了,我也没有将步伐往后退,本来就在一起。
所以这个不是我需要考虑的问题。
本来人与人之前,如果都在想,为什么这个事情我来做,你不来做的话。
我想,这样的心态根本就交不到朋友吧。
人与人的相处是相互的。
就像我爸爸告诉我的,我没有办法要求别人怎么对我,但是我能要求自己怎么去对待别人。
如果人人都可以从己做起(这明显就是我的一个妄念),那这个社会就真正文明了!

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

论坛上需要一些非HBVER来表达一下自己的观点,让HBVER与非HBVER之间有一个沟通和互动。欢迎你。
大家对你没有任何恶意,只是指出你所表达的观点中的一些错误的见解。
既然是沟通和交流,那就允许质疑,不管对错与否。
总之,欢迎你常来。

现金
434 元 
“乙肝患者的痛可能是一辈子的,遭人歧视的一辈子”或许你们说我不坚强,但是看到这句话我真的崩溃掉了,被深爱的人歧视那种感觉痛彻心扉。我做错了什么?我跟常人有什么不一样?只不过身体里面多了一群东西但是不影响我生活工作,真诚待人,总是坚信好人有好报,但是为什么要我承受这些痛苦。

现金
855 元 
愿上苍保佑我们这些正在遭遇苦难的人们!
愿朋友们都健康平安!
仁爱终将是这个宇宙的中心!

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 沉入谷底 于 2009-6-2 13:01 发表
“乙肝患者的痛可能是一辈子的,遭人歧视的一辈子”或许你们说我不坚强,但是看到这句话我真的崩溃掉了,被深爱的人歧视那种感觉痛彻心扉。我做错了什么?我跟常人有什么不一样?只不过身体里面多了一群东西但是不影响我生活工 ...

身如浮云,心如止水

现金
2632 元 
我母亲乙肝,我和弟弟出世就是乙肝!3岁时,我们就住在姑姑家,姑父兄弟姐妹8个,我们在一个大院里同吃喝,如今,姑父家没有一个乙肝!!
为什么????
送人玫瑰,手留余香!

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 送您玫瑰 于 2009-6-2 13:37 发表
我母亲乙肝,我和弟弟出世就是乙肝!3岁时,我们就住在姑姑家,姑父兄弟姐妹8个,我们在一个大院里同吃喝,如今,姑父家没有一个乙肝!!
为什么???? ...

这就是命运。。。。。。
身如浮云,心如止水
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:24 , Processed in 0.016680 second(s), 10 queries , Gzip On.