15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 記錄點滴---父親的抗癌旅程!阿TU医生,帮忙看下报告, ...
楼主: angeleyes
go

[其他] 記錄點滴---父親的抗癌旅程!阿TU医生,帮忙看下报告,谢谢 [复制链接]

现金
133 元 

6月1日,儿童节快乐~

首先谢谢QQ75129的关心,真心的谢谢你!!!

端午节3天回南京过节了,所以3天没见到爸爸,昨天回家见到他觉得脸色要比我走那天好一点(个人感觉)。

说说爸爸最近的状况。
据他自己说最近肝火好像更旺了,动不动就想发火,然后一发完就心情舒畅。
妈妈说他最近的身体状况好好坏坏,有的时候身体精神都很好,有的时候又很糟糕。
最近的体重下来了,上次有说体重突然上升到78KG,现在已经下降到77KG,其实我也不晓得这算是好情况还是坏情况。
肚子好像有点大,但是按上去又是软的,不硬。
吃饭还蛮香的,饮食上也趋于规律,比如早上就是白粥或者面条,再加个馒头。一天吃7餐。
大小便都正常。

从上海出院的时候医生有开很多药,现在都吃的差不多了,今天又去我们这边医院开的药。有部分药这边没有,就开了替代的药,应该没什么大问题的吧。
上海东方肝胆的“肝力保”“肝安”换成了“甘草酸二胺胶囊”“复方益肝灵片”。
“复方斑蝥胶囊”换成了“安替可胶囊”。
医生说作用都是一样的。医生还说不要吃太多的药,如果检查出来肝功能还可以的话保肝药什么的都可以停掉点,太多的药其实对身体也是一种负担。
可是,可是,病人家属估计都同一种心态,不吃不放心,虽然医生说希望不大,但我们终究还是要抱着一线希望努力下去。。。。

6月8日要带爸爸去体检,术后一个月。
希望有好消息,哪怕只是告诉我没有加重,我也开心的。

还有个事要咨询下阿土医生啊,上个星期带我爸爸去挂了2瓶蛋白(5G/瓶),晚上回家鼻子出血,这个是什么情况?是挂太多了?还是说因为他的凝血功能不好,所以细微的毛细血管出血都会扩大化吗?前面我们在上海住院的时候也挂蛋白的,一天挂2瓶,连续挂了好几天也没出现这个情况哦。

现金
133 元 
顶顶,掉下去了····

现金
2073 元 

一等功勋章

帮你顶,关注中!

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 angeleyes 于 2009-6-1 10:15 发表
首先谢谢QQ75129的关心,真心的谢谢你!!!

端午节3天回南京过节了,所以3天没见到爸爸,昨天回家见到他觉得脸色要比我走那天好一点(个人感觉)。

说说爸爸最近的状况。
据他自己说最近肝火好像更旺了,动不动就想发火,然后一发完就 ...

出血是因为凝血异常,与白蛋白关系不大。建议去医院查一下“凝血功能”
当然,如果白蛋白低的话还是要挂的
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
133 元 
謝謝“微笑着面對”
謝謝阿TU醫生
後天帶爸爸檢查身體時咨詢下醫生怎麼增强他的凝血功能。

现金
133 元 

6月5日--部分检查结果

今天带爸爸去检查,只出来了B超和血常规的报告,扫描上传请大家看看下一步该如何治疗。
顺便上传4月29日在上海做的B超报告
看报告是好像肿瘤有变小,就是不晓得会不会有误差?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
133 元 
今天去拿了验血报告
甲胎蛋白高达3000,虽然一直都晓得爸爸的肿瘤没有切除,这个指标肯定是高的。
但看到报告,还是难免一阵心酸,不能接受。
明天要去医院挂个专家门诊看下,看报告好像不是很好。

肝功大概恢复到手术前的水平。
但甲胎比手术前高了一倍都不止,术前1210,现在是3000.
血小板很低,只有68,术前也这个水平。===这个好像可以食补的,是吃花生皮么?
胆囊肿大蛮多的,明天要问问医生要不要吃药了

现金
123 元 

回复 21# 的帖子

这是这是感到很无助啊,我父亲也是的。

现金
123 元 

回复 21# 的帖子

这是这是感到很无助啊,我父亲也是的。

现金
123 元 

回复 48# 的帖子

QQ75129,你的老父亲目前状况如何?祝福他!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:00 , Processed in 0.015567 second(s), 11 queries , Gzip On.