15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 記錄點滴---父親的抗癌旅程!阿TU医生,帮忙看下报告, ...
楼主: angeleyes
go

[其他] 記錄點滴---父親的抗癌旅程!阿TU医生,帮忙看下报告,谢谢 [复制链接]

现金
133 元 

5月22日

这2天爸爸的情况趋于稳定
前天爸爸的体重突然重了0.8KG,吓了我们一大跳,尤其那天排尿液少,真的很担心。
不过昨天开始,爸爸排尿正常了,一天有1300ML左右的。体重也不再增加。
就是吃饭还是不香,用爸爸的话说,好像肚子里永远都是饱的,吃不下。
据分析,可能药吃太多了。一天3次西药,无数的药片,然后还有一天2次的中药。

老中医的药8天一个疗程,现在开始进入第2个疗程。医生说如果第2个疗程没什么效果的话就不用再吃了,希望8天后有好消息。

现金
399 元 
原帖由 angeleyes 于 2009-5-7 22:53 发表
父親有20多年的乙肝病史,去年8月開始有肝硬化現象。今年3月份他去醫院做定期檢查時AFP達到1200多,醫生强烈建議他住院做詳細的檢查。這裏要說下,他最近5年都是在蘇州5院看病的。這個醫院從後來的經曆中總結出來,真的是不 ...

PET/CT, CT也查不出 4CM 肿瘤? 是医院问题罢?

现金
133 元 
原帖由 chiho 于 2009-5-22 10:55 发表

PET/CT, CT也查不出 4CM 肿瘤? 是医院问题罢?

实际都不止4CM。手术剖腹出来发现那肿瘤都已经10CM了。
是不是医院的问题不好说。。。

现金
27 元 

看到你的帖子,我注册了这个论坛

楼主angeleyes你好,首先对老人得了这种病表示难过。我现在就在医院看护肝癌

晚期的父亲,他已经没多少时间了。今天下午还在便血。从两年前查出来,到今年年后恶

化,我一直陪伴着他。一个月前住进了医院,我24小时陪护他,上网看你文章还是用的笔

记本,我父亲已经姑息治疗了,他不像你父亲有手术的机会,2年前查出来就失去了手术

机会,回这个帖子是想给你一些帮助,因为我和你一样的遭遇,也很了解你此时此刻的心

情,从你不断关注,不断回帖中就能看出来,你很孝顺,很想多了解一下这种病并为父亲

做些什么,我也曾接受一个因肝癌失去父亲的网友的帮助,在病情进展、现象处理、以及

心情方面他都给了我很多帮助,现在我的父亲已经姑息治疗没有任何机会了,但我希望可

以用这种方式再帮助到别人,你有不清楚的,可以直接发短信到我的手机13583485527,

注明肝胆相照论坛网友我就知道了。
                                                       ~~~~山东网友QQ75129
注:这个论坛还需要注册一小时后发帖,我又干等了一小时

现金
959 元 
都是苦命人!!!  不知道说什么好了。只能祝福我们的父亲们了!!

现金
133 元 
今天心情不好
一想到爸爸的病我的心里就堵的慌
不晓得希望在哪里
也不晓得该如何帮助他
发现自己的力量好微薄
什么都做不了
除了等待。。。。

现金
27 元 

科学的认识到这个病

后期开始痛苦,打了吗啡睡过去了,保守治疗的这两年我也久病成医,了解了一些
我父亲两年前查出后由于是弥漫型不能手术,回来吃中药,他吃的是中药木鸡颗粒(冲剂一天三包)和拉米夫定(西药抗病毒一天一粒)药量不大,还可以接受,很多人吃中药药量太大,反而损伤胃口和肝,
坚持了接近两年,今年年后才开始恶化,当然他有时候吃药不及时,我相信你父亲如果科学的认识到这个病,正视它(不要隐瞒,不要惧怕)就像毛主席说的,思想上藐视它,战术上重视它。
肝癌最长的是5年存活期,我相信你父亲一定能创造更长的奇迹
到了后期他出现了肝癌的5大并发症:高黄疸,消化道出血,腹水,肝昏迷,肝肾综合症(少尿)
日常症状有:牙龈出血,饱胀感厌食,尿黄,眼白黄,四肢消瘦,乏力
具体的情况再联系吧

现金
27 元 
我从两年前医生下注说3个月,守着爸爸坚持到今天,(终于不行了,最后倒在了肝肾综合症这一关上,其它的4个伴发症都没有呀垮塌,至少不是很痛苦,但肾一衰竭真快啊,尿量用了5天从1000-->700-->500-->300-->150,速尿剂加倍也没用,这个病前期就是治表,不痛苦就行,可到后期什么药也压不住这些现象了。
我把前面的帖子都翻了一遍,看到你父亲查出来肿瘤就已经不少了,而且已经出现了少尿,厌食
对你说句忠告,药能少吃就少吃,看看老人的症状巴不得哪种药都用上,把各种症状都压下去。但是往往事与愿违,用药多了,肝肾负担都很重,尤其是肾,4月17日父亲住院以来,其它症状都好控制,神智也清楚可以和你说话,就是乏力不能下床,但是肾不好,就不可逆了,除了昏就是疼,还不能多用药。所以用药要分轻重(我父亲那时也是一把把的吃,没办法啊)其实抗肿瘤的药我认为没必要再吃了,第一往往这类药都是毒性比较大的,你可以看看配方上网上查查,二是这类药用量都很大。肿瘤长不长和你用药压是没关系的。癌症病人最后不一定死在肿瘤个头上,往往是其它的一些伴发症。
等父亲走了,我要坐飞机把它的骨灰运回老家去,以后就不会再上这个论坛了!如果有什么可以帮你的话,可以给我发手机短信。

现金
1109 元 

现金
2073 元 

一等功勋章

无言的结局!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:57 , Processed in 0.016739 second(s), 11 queries , Gzip On.