15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 記錄點滴---父親的抗癌旅程!阿TU医生,帮忙看下报告, ...
楼主: angeleyes
go

[其他] 記錄點滴---父親的抗癌旅程!阿TU医生,帮忙看下报告,谢谢 [复制链接]

现金
133 元 
原帖由 qhyr 于 2009-5-12 14:54 发表
要事有门脉高压 做一下我上面所说的硬化剂和组织胶 还是会提高生活质量的 不过不管做不作都不要吃硬的 否则还是会有大出血的危险 反正相当可怕的 顺便说做那个费用大概3万元左右 我爸现在有少量腹水 其他没什么症状  ...

谢谢···

医生说我爸爸最多还有6个月

现金
133 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-5-12 18:18 发表

东西千万要吃软一点,避免损伤胃黏膜

谢谢!

现金
133 元 

5月12日---拆线

今天术后12天,带爸爸去拆线,伤口长的蛮好。

有2个问题我很疑惑
1.体重:我们出院的时候医生让我们每天要称体重,说是变重不好,说明腹水在增加。变轻或者不变是好的。但我爸爸5月7日出院那天称的80KG,这几天称的都只有75KG,也轻的太多了,我不晓得是好现象还是坏现象。
2.排尿量:医生说一天要有1500ML的排尿量,我爸爸最近几天都只有500-600ML的量,但他除了吃药的时候喝点水,其他时间都以吃水果代替,这个量算正常吗?还是他的腹水在加重?

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 angeleyes 于 2009-5-12 20:20 发表
今天术后12天,带爸爸去拆线,伤口长的蛮好。

有2个问题我很疑惑
1.体重:我们出院的时候医生让我们每天要称体重,说是变重不好,说明腹水在增加。变轻或者不变是好的。但我爸爸5月7日出院那天称的80KG,这几天称的都只有75KG, ...

尿量已经偏少了,不是好消息
到医院看看,先用些利尿剂,必要时挂点白蛋白
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
133 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-5-13 00:41 发表

尿量已经偏少了,不是好消息
到医院看看,先用些利尿剂,必要时挂点白蛋白

出院的时候医生有开利尿的药片,难道不管用?
白蛋白的话直接到医院去和医生说要挂白蛋白给挂吗?
一般这个白蛋白要一个疗程要挂几瓶?我们是5G每瓶的。

现金
133 元 
我今天准备到医院消化科去开点吃胃病的药,希望能对爸爸有点好处,至少不要一吃东西就胃痛。

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 angeleyes 于 2009-5-13 08:16 发表

出院的时候医生有开利尿的药片,难道不管用?
白蛋白的话直接到医院去和医生说要挂白蛋白给挂吗?
一般这个白蛋白要一个疗程要挂几瓶?我们是5G每瓶的。 ...

尿量每天500真的是比较糟糕的消息,还是要去医院看的(尿量正常要大于1000的)
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
133 元 
那如果一天都不喝水也有1000ML吗?

现金
2149 元 
尽人事,听天命,不折腾.可惜我很难做到

现金
298 元 
尿量太少了。
灯暖德馨,印人浅笑。 巧笑倩兮,美目盼兮。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:40 , Processed in 0.016341 second(s), 11 queries , Gzip On.