肝胆相照论坛

标题: 記錄點滴---父親的抗癌旅程!阿TU医生,帮忙看下报告,谢谢 [打印本页]

作者: angeleyes    时间: 2009-5-7 22:44     标题: 記錄點滴---父親的抗癌旅程!阿TU医生,帮忙看下报告,谢谢

父親於上個月查出多發性肝癌,當時檢查顯示已經有肝內轉移,醫生說建議做做介入算了,動手術並没多大的意義,因為切除的效果不能預計,但動手術+射頻是最積極的治療方案,雖然結果有好有壞,帶點賭博的性質。我們最終還是選擇了手術+射頻。
4月30日動的手術,原來滿心的希望父親能順利度過這關,但是,結果還是讓我們大家很失望,醫生開出來後發現癌細胞已經轉移的很厲害了,根本没辦法切除,而且肝硬化也非常嚴重。當醫生在手術室外告訴我們的時候,我們都蒙掉了,不曉得該怎麼辦。
醫生說,已經没有辦法了,發現的太晚了。現在除了把他的痛苦減少到最少外,没有其他的辦法。
我很茫然,我不曉得該怎麼辦。。。。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: angeleyes    时间: 2009-5-7 22:53

父親有20多年的乙肝病史,去年8月開始有肝硬化現象。今年3月份他去醫院做定期檢查時AFP達到1200多,醫生强烈建議他住院做詳細的檢查。這裏要說下,他最近5年都是在蘇州5院看病的。這個醫院從後來的經曆中總結出來,真的是不適合看病的醫院。他在蘇州5院住了半個月,藥費倒没花掉幾個錢,檢查費倒是花掉無數,結果什麼問題都没查出來。記得最清楚的就是進醫院前才做的各項檢查,住院進去第一天,醫生要求他全部重查,光驗血就花掉1600多,他的主治醫生要他去做個PET/CT,說這個檢查查腫瘤最清楚了,8800哦,結果什麼都没查出來。然後又要求我們做增强CT,結果還是没查出來東西。後來我們帶着着個PET/CT的結果到其他醫院去看,人家都說這片子没用。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-7 23:00

在蘇州5院什麼結果都没查出來,醫生說讓我們到其他大城市的醫院裏去碰碰運氣,說他們没辦法判斷到底是不是有腫瘤。
後來我們到南京也看了,還是不能確定。
最後没辦法,只能到東方肝膽,做了核磁共振,結果出人意料,核磁很清楚的看到他的左肝有3個腫瘤,最大的已經是4CM多了,右肝也有個小的,核磁判斷是多發性肝癌,而且有門靜脈癌栓。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-8 21:41

爸爸今天出院了,但是他一吃東西就感覺肚子脹痛,我想問問大家,一般這種脹痛是怎麼回事呢?吃多了?還是腫瘤在長大?
作者: angeleyes    时间: 2009-5-8 22:00

食道静脉曲张--需要注意哪些?
作者: RichardTu    时间: 2009-5-8 22:54

原帖由 angeleyes 于 2009-5-8 22:00 发表
食道静脉曲张--需要注意哪些?

食物要软,吃饭要慢,杂粮/笋干/虾皮等粗糙食品容易弄伤曲张血管

如果合并胃溃疡等胃病的,强烈建议正规医院的消化内科就诊,考虑服用奥美拉唑等胃药
作者: 兰灯巧笑    时间: 2009-5-8 22:57

不要吃硬的东西,容易引起消化道出血。
HCC到后面是整个消化系统都受到影响,腹胀,拉肚子等各种情况都可能会出现
作者: angeleyes    时间: 2009-5-10 12:54

谢谢楼上的2位

我爸爸这次在东方肝胆做的胃镜报告显示有门脉高压胃病,这个病是不是由于到了晚期才导致这个病的产生的?

这2天有空会上传些我爸爸的各项检测指标,希望大家能给点建议,这个状况的话该怎么治疗比较好的.

最近有朋友看报纸说是"热疗"蛮好的,不晓得这个治疗方法还适合我爸爸.

到这个阶段,我们家人都不晓得该怎么帮他治这个病了,用爸爸的话讲,他不能在家等死哎.
作者: 兰灯巧笑    时间: 2009-5-10 14:03

是中医的那种热疗吗?
如果是,针对肝部的,我个人建议楼主不要尝试,因为我们家也做过,两个疗程,最终的结果是加速肝损伤
这个治疗成为我们后期治疗里面最让我懊悔的治疗,不要为了图心理安慰而尝试一些疗效不能得到确切验证的治疗,结果往往是物极必反。尤其是中医,越到后面越不要抱侥幸心理。一定要坚持用西医的办法。
而且中医是一种个体化治疗方案,对别人有效未必对自己有效,请楼主权衡
作者: angeleyes    时间: 2009-5-10 18:08     标题: TO:兰灯巧笑

热疗就是通过专业的仪器,利用物理方法加热到能杀灭肿瘤细胞的温度,达到既破坏肿瘤细胞又不损伤正常组织的一种方法.-------不晓得和你说的中医热疗是否是一回事?

我爸爸的症状应该是属于晚期了,医生开刀也没办法开了.我看他的手术记录,左肝上已经有个10*9的块,右肝上还有多个病灶,膈肌上有转移,还没有出现门脉癌栓,但是有严重的肝硬化,(医生说他的肝硬化程度就像人的额头那么硬,他说正常的肝就像嘴唇那么柔软,所以不能做手术切除)而且还有中度腹水.

医生的说法是活一天是一天,介入不能做,射频做不了,手术更是不行,换肝也没希望.

难道真的就没有希望了吗?
作者: 兰灯巧笑    时间: 2009-5-11 14:50

那应该和我们做的一样
如果你那边的医师做过针对晚期HCC且肝硬化的先例,效果也好的话,你可以考虑。但是肯定要有这样的先例才行。
热疗据我所知,对于其他癌症是有一定作用的,但至少在我们做的时候引起肝损伤,所以你也要好好权衡一下
你的心情真的非常了解,因为当时我爸爸坚持要做热疗也是由于走投无路的选择。我也知道,得了这个病,迟早一天是要离开我的,但是我多希望,他能多活一天,哪怕一小时。才让他做了第二疗程的热疗。结果却加速病程发展
还有,保肝很重要,特别到后面
作者: RichardTu    时间: 2009-5-11 20:46

原帖由 兰灯巧笑 于 2009-5-11 14:50 发表
那应该和我们做的一样
如果你那边的医师做过针对晚期HCC且肝硬化的先例,效果也好的话,你可以考虑。但是肯定要有这样的先例才行。
热疗据我所知,对于其他癌症是有一定作用的,但至少在我们做的时候引起肝损伤,所以你也要好 ...

尽人事,听天命,不折腾

——晚期肝癌的治疗原则by阿土医师
作者: 兰灯巧笑    时间: 2009-5-11 22:33

同意楼上的
作者: qhyr    时间: 2009-5-12 08:49

令尊的情况包括静脉曲张,为了防治消化道出血,减少痛苦,你找301的消化科做食道胃底的硬化剂组织胶手术。手术通过胃镜做,原理大概就是将一种胶喷在食道和胃底血管内壁,减少大出血的可能。我爸就做了。这个是先保证消化系统不出血,其实跟肝Ca方面并无多少关系。一般每周做1一次  需要做4次左右。胃镜前回喝点麻药,胃镜痛苦还是可以忍受的。但愿对你爸有帮助!!!
作者: qhyr    时间: 2009-5-12 08:54

我爸跟你爸情况类似,原发4*4*3.8cm,伴门静脉癌栓。脾大肝硬化少量腹水。不给做手术。建议做射频消融或者栓赛。但是对于延长生命有多少意义,他们都说不好。所以我们目前还是非常保守的治疗加以中医广安门医院的治疗。我们也不知道怎么办。怕的就是万一有创治疗实施,不但会痛苦接踵而来,还不能延长生命。艰难选择中。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-12 12:23

谢谢楼上的建议·····
作者: angeleyes    时间: 2009-5-12 12:40     标题: 手术记录

术后诊断:原发性肝癌(多发);膈肌转移瘤;肝炎后肝硬化;乙肝病毒鞋带者;慢性丙肝。
手术探查:腹腔内中等量腹水。肝脏呈暗红色,重度结节型肝硬化表现,质韧,体积明显缩小。肝左外叶,左内叶可见一质硬肿块,大小约10.5*9.0CM,质硬,无明显包膜,余肝右叶扪及多枚大小约0.5-0.8CM的子灶,左侧膈肌扪及米粒大小的多枚转移灶;门脉内未见癌栓,肝门部未见肿大淋巴结。胆囊肿大,水肿,大小约8.5*3.5CM,内未及明显结石,息肉。胆总管无明显增粗。胃,十二指肠,胰腺无异常。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-12 12:45     标题: 胃镜检查报告

胃镜所见:
食道中下段可见4根红色曲张静脉,呈迂曲蛇行,部分呈串珠状及结节状隆起,直径约4-6MM,明显红色征,齿状线不清,偾门尚正常,胃底未见明显静脉曲张,全胃粘膜呈“蛇皮样”改变,黏膜明显充血水肿,呈弥漫性红色糜烂,幽门圆,开放佳,十二指肠球部未见明显溃疡及疤痕,降段未见明显异常。
胃镜诊断:
食管静脉曲张(中下段,重度)
门脉高压性胃病
作者: qhyr    时间: 2009-5-12 14:54

要事有门脉高压 做一下我上面所说的硬化剂和组织胶 还是会提高生活质量的 不过不管做不作都不要吃硬的 否则还是会有大出血的危险 反正相当可怕的 顺便说做那个费用大概3万元左右 我爸现在有少量腹水 其他没什么症状 但是医生给的生存期说3个月..
作者: RichardTu    时间: 2009-5-12 18:18

原帖由 angeleyes 于 2009-5-12 12:45 发表
胃镜所见:
食道中下段可见4根红色曲张静脉,呈迂曲蛇行,部分呈串珠状及结节状隆起,直径约4-6MM,明显红色征,齿状线不清,偾门尚正常,胃底未见明显静脉曲张,全胃粘膜呈“蛇皮样”改变,黏膜明显充血水肿,呈弥漫性红色糜烂,幽门圆,开放 ...

东西千万要吃软一点,避免损伤胃黏膜
作者: angeleyes    时间: 2009-5-12 18:20

原帖由 qhyr 于 2009-5-12 14:54 发表
要事有门脉高压 做一下我上面所说的硬化剂和组织胶 还是会提高生活质量的 不过不管做不作都不要吃硬的 否则还是会有大出血的危险 反正相当可怕的 顺便说做那个费用大概3万元左右 我爸现在有少量腹水 其他没什么症状  ...

谢谢···

医生说我爸爸最多还有6个月
作者: angeleyes    时间: 2009-5-12 18:20

原帖由 RichardTu 于 2009-5-12 18:18 发表

东西千万要吃软一点,避免损伤胃黏膜

谢谢!
作者: angeleyes    时间: 2009-5-12 20:20     标题: 5月12日---拆线

今天术后12天,带爸爸去拆线,伤口长的蛮好。

有2个问题我很疑惑
1.体重:我们出院的时候医生让我们每天要称体重,说是变重不好,说明腹水在增加。变轻或者不变是好的。但我爸爸5月7日出院那天称的80KG,这几天称的都只有75KG,也轻的太多了,我不晓得是好现象还是坏现象。
2.排尿量:医生说一天要有1500ML的排尿量,我爸爸最近几天都只有500-600ML的量,但他除了吃药的时候喝点水,其他时间都以吃水果代替,这个量算正常吗?还是他的腹水在加重?
作者: RichardTu    时间: 2009-5-13 00:41

原帖由 angeleyes 于 2009-5-12 20:20 发表
今天术后12天,带爸爸去拆线,伤口长的蛮好。

有2个问题我很疑惑
1.体重:我们出院的时候医生让我们每天要称体重,说是变重不好,说明腹水在增加。变轻或者不变是好的。但我爸爸5月7日出院那天称的80KG,这几天称的都只有75KG, ...

尿量已经偏少了,不是好消息
到医院看看,先用些利尿剂,必要时挂点白蛋白
作者: angeleyes    时间: 2009-5-13 08:16

原帖由 RichardTu 于 2009-5-13 00:41 发表

尿量已经偏少了,不是好消息
到医院看看,先用些利尿剂,必要时挂点白蛋白

出院的时候医生有开利尿的药片,难道不管用?
白蛋白的话直接到医院去和医生说要挂白蛋白给挂吗?
一般这个白蛋白要一个疗程要挂几瓶?我们是5G每瓶的。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-13 08:17

我今天准备到医院消化科去开点吃胃病的药,希望能对爸爸有点好处,至少不要一吃东西就胃痛。
作者: RichardTu    时间: 2009-5-13 10:10

原帖由 angeleyes 于 2009-5-13 08:16 发表

出院的时候医生有开利尿的药片,难道不管用?
白蛋白的话直接到医院去和医生说要挂白蛋白给挂吗?
一般这个白蛋白要一个疗程要挂几瓶?我们是5G每瓶的。 ...

尿量每天500真的是比较糟糕的消息,还是要去医院看的(尿量正常要大于1000的)
作者: angeleyes    时间: 2009-5-13 12:06

那如果一天都不喝水也有1000ML吗?
作者: hzxcwsj    时间: 2009-5-13 12:48

尽人事,听天命,不折腾.可惜我很难做到
作者: 兰灯巧笑    时间: 2009-5-13 12:59

尿量太少了。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-13 16:57     标题: 消化科回来···

医生开了“雷贝拉挫钠肠溶胶囊”,但我看说明,注意事项里有一条:用本品开始治疗之前应排除存在癌症的可能性。
请教阿土医生,我爸爸能吃这个药吗?我开药前有告诉医生我爸爸的病情。

还开了达喜咀嚼片。

医生还推荐了个什么胶囊,说是提高免疫力的。晚上来上传详细资料。

关于排尿量,今天有咨询消化科医生,他说排尿是少了点,但由于体重没增加,那还不算太坏。
但是最好是每个星期去挂支蛋白。

作者: angeleyes    时间: 2009-5-13 17:02     标题: 关于华蟾素

阿土医生,像我爸爸这个病情,可以吃华蟾素吗
作者: RichardTu    时间: 2009-5-13 19:04

原帖由 angeleyes 于 2009-5-13 16:57 发表
消化科回来···
医生开了“雷贝拉挫钠肠溶胶囊”,但我看说明,注意事项里有一条:用本品开始治疗之前应排除存在癌症的可能性。
请教阿土医生,我爸爸能吃这个药吗?我开药前有告诉医生我爸爸的病情。

还开了达喜咀嚼片。

医生还推荐了个什么胶囊,说是提高免疫力的。晚上来上传详细资料。

关于排尿量,今天有咨询消化科医生,他说排尿是少了点,但由于体重没增加,那还不算太坏。
但是最好是每个星期去挂支蛋白。

叉叉拉唑要吃的,说明书里的意思是胃癌病人要排除

叉叉蛤蟆素不清楚,如果太贵就算了吧

尿量太少,消化科医师管尿尿不专业的,如果你跑去肝病科或者肾病科,医师肯定告诉你这是肝肾综合症的早期表现。
如果放任尿量进一步减少,肾脏就报销掉了-_-
作者: angeleyes    时间: 2009-5-13 19:55

哦,哦,那该怎么办?
作者: RichardTu    时间: 2009-5-13 20:29

尽人事,听天命,不折腾”
作者: angeleyes    时间: 2009-5-13 21:29

“尽人事,听天命,不折腾”==========好难做到哦`````
作者: 兰灯巧笑    时间: 2009-5-14 12:57

原帖由 RichardTu 于 2009-5-13 19:04 发表

尿量太少,消化科医师管尿尿不专业的,如果你跑去肝病科或者肾病科,医师肯定告诉你这是肝肾综合症的早期表现。
如果放任尿量进一步 ...

很正确,尿再少的话肾就玩完了。
此外,楼主说的这种中药,现在来吃怕是晚了点。
很多这一类的中药都有点以毒攻毒的感觉,这个时候吃,只会增加肝脏负担
作者: angeleyes    时间: 2009-5-14 22:03

爸爸说现在吃东西不香,喝水也喝不下。。。。

中午他喝了280ML的椰奶,一个小时后小便出250ML,算正常吗?

今天有请了位老中医来帮爸爸看病,开了几贴中药,还有几贴敷的药,希望有点效果。。。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-15 21:07     标题: 5月15日--好消息

今天爸爸排尿正常了,从凌晨2点到现在已经排出1300ML,下午排尿比较多点。上午还是比较少的。

今天开始用老中医的药。
早上9点开始敷的,到现在没有任何异常,下午2点多喝的一碗中药,情况基本正常。

希望一切都好。。。。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-18 08:41     标题: 5月18日

爸爸从15日开始用老中医的药。
3天下来没有什么特别的不舒服
比较好的现象是腹胀消失了,排尿正常了,吃东西也比前一阵好很多,至少吃了不犯恶心。
就是有个不大好的现象是一喝药,一吃饭就想上厕所,但真的上了厕所又没有东西出来,就放几个屁而已。。。。
作者: angeleyes    时间: 2009-5-22 09:26     标题: 5月22日

这2天爸爸的情况趋于稳定
前天爸爸的体重突然重了0.8KG,吓了我们一大跳,尤其那天排尿液少,真的很担心。
不过昨天开始,爸爸排尿正常了,一天有1300ML左右的。体重也不再增加。
就是吃饭还是不香,用爸爸的话说,好像肚子里永远都是饱的,吃不下。
据分析,可能药吃太多了。一天3次西药,无数的药片,然后还有一天2次的中药。

老中医的药8天一个疗程,现在开始进入第2个疗程。医生说如果第2个疗程没什么效果的话就不用再吃了,希望8天后有好消息。
作者: chiho    时间: 2009-5-22 10:55

原帖由 angeleyes 于 2009-5-7 22:53 发表
父親有20多年的乙肝病史,去年8月開始有肝硬化現象。今年3月份他去醫院做定期檢查時AFP達到1200多,醫生强烈建議他住院做詳細的檢查。這裏要說下,他最近5年都是在蘇州5院看病的。這個醫院從後來的經曆中總結出來,真的是不 ...

PET/CT, CT也查不出 4CM 肿瘤? 是医院问题罢?
作者: angeleyes    时间: 2009-5-22 15:25

原帖由 chiho 于 2009-5-22 10:55 发表

PET/CT, CT也查不出 4CM 肿瘤? 是医院问题罢?

实际都不止4CM。手术剖腹出来发现那肿瘤都已经10CM了。
是不是医院的问题不好说。。。
作者: QQ75129    时间: 2009-5-22 21:20     标题: 看到你的帖子,我注册了这个论坛

楼主angeleyes你好,首先对老人得了这种病表示难过。我现在就在医院看护肝癌

晚期的父亲,他已经没多少时间了。今天下午还在便血。从两年前查出来,到今年年后恶

化,我一直陪伴着他。一个月前住进了医院,我24小时陪护他,上网看你文章还是用的笔

记本,我父亲已经姑息治疗了,他不像你父亲有手术的机会,2年前查出来就失去了手术

机会,回这个帖子是想给你一些帮助,因为我和你一样的遭遇,也很了解你此时此刻的心

情,从你不断关注,不断回帖中就能看出来,你很孝顺,很想多了解一下这种病并为父亲

做些什么,我也曾接受一个因肝癌失去父亲的网友的帮助,在病情进展、现象处理、以及

心情方面他都给了我很多帮助,现在我的父亲已经姑息治疗没有任何机会了,但我希望可

以用这种方式再帮助到别人,你有不清楚的,可以直接发短信到我的手机13583485527,

注明肝胆相照论坛网友我就知道了。
                                                       ~~~~山东网友QQ75129
注:这个论坛还需要注册一小时后发帖,我又干等了一小时
作者: wuxinshang    时间: 2009-5-22 23:09

都是苦命人!!!  不知道说什么好了。只能祝福我们的父亲们了!!
作者: angeleyes    时间: 2009-5-24 00:46

今天心情不好
一想到爸爸的病我的心里就堵的慌
不晓得希望在哪里
也不晓得该如何帮助他
发现自己的力量好微薄
什么都做不了
除了等待。。。。
作者: QQ75129    时间: 2009-5-28 01:19     标题: 科学的认识到这个病

后期开始痛苦,打了吗啡睡过去了,保守治疗的这两年我也久病成医,了解了一些
我父亲两年前查出后由于是弥漫型不能手术,回来吃中药,他吃的是中药木鸡颗粒(冲剂一天三包)和拉米夫定(西药抗病毒一天一粒)药量不大,还可以接受,很多人吃中药药量太大,反而损伤胃口和肝,
坚持了接近两年,今年年后才开始恶化,当然他有时候吃药不及时,我相信你父亲如果科学的认识到这个病,正视它(不要隐瞒,不要惧怕)就像毛主席说的,思想上藐视它,战术上重视它。
肝癌最长的是5年存活期,我相信你父亲一定能创造更长的奇迹
到了后期他出现了肝癌的5大并发症:高黄疸,消化道出血,腹水,肝昏迷,肝肾综合症(少尿)
日常症状有:牙龈出血,饱胀感厌食,尿黄,眼白黄,四肢消瘦,乏力
具体的情况再联系吧
作者: QQ75129    时间: 2009-5-28 01:41

我从两年前医生下注说3个月,守着爸爸坚持到今天,(终于不行了,最后倒在了肝肾综合症这一关上,其它的4个伴发症都没有呀垮塌,至少不是很痛苦,但肾一衰竭真快啊,尿量用了5天从1000-->700-->500-->300-->150,速尿剂加倍也没用,这个病前期就是治表,不痛苦就行,可到后期什么药也压不住这些现象了。
我把前面的帖子都翻了一遍,看到你父亲查出来肿瘤就已经不少了,而且已经出现了少尿,厌食
对你说句忠告,药能少吃就少吃,看看老人的症状巴不得哪种药都用上,把各种症状都压下去。但是往往事与愿违,用药多了,肝肾负担都很重,尤其是肾,4月17日父亲住院以来,其它症状都好控制,神智也清楚可以和你说话,就是乏力不能下床,但是肾不好,就不可逆了,除了昏就是疼,还不能多用药。所以用药要分轻重(我父亲那时也是一把把的吃,没办法啊)其实抗肿瘤的药我认为没必要再吃了,第一往往这类药都是毒性比较大的,你可以看看配方上网上查查,二是这类药用量都很大。肿瘤长不长和你用药压是没关系的。癌症病人最后不一定死在肿瘤个头上,往往是其它的一些伴发症。
等父亲走了,我要坐飞机把它的骨灰运回老家去,以后就不会再上这个论坛了!如果有什么可以帮你的话,可以给我发手机短信。
作者: yufeihuai    时间: 2009-5-29 21:15

作者: 微笑着面对    时间: 2009-5-29 21:21

无言的结局!
作者: angeleyes    时间: 2009-6-1 10:15     标题: 6月1日,儿童节快乐~

首先谢谢QQ75129的关心,真心的谢谢你!!!

端午节3天回南京过节了,所以3天没见到爸爸,昨天回家见到他觉得脸色要比我走那天好一点(个人感觉)。

说说爸爸最近的状况。
据他自己说最近肝火好像更旺了,动不动就想发火,然后一发完就心情舒畅。
妈妈说他最近的身体状况好好坏坏,有的时候身体精神都很好,有的时候又很糟糕。
最近的体重下来了,上次有说体重突然上升到78KG,现在已经下降到77KG,其实我也不晓得这算是好情况还是坏情况。
肚子好像有点大,但是按上去又是软的,不硬。
吃饭还蛮香的,饮食上也趋于规律,比如早上就是白粥或者面条,再加个馒头。一天吃7餐。
大小便都正常。

从上海出院的时候医生有开很多药,现在都吃的差不多了,今天又去我们这边医院开的药。有部分药这边没有,就开了替代的药,应该没什么大问题的吧。
上海东方肝胆的“肝力保”“肝安”换成了“甘草酸二胺胶囊”“复方益肝灵片”。
“复方斑蝥胶囊”换成了“安替可胶囊”。
医生说作用都是一样的。医生还说不要吃太多的药,如果检查出来肝功能还可以的话保肝药什么的都可以停掉点,太多的药其实对身体也是一种负担。
可是,可是,病人家属估计都同一种心态,不吃不放心,虽然医生说希望不大,但我们终究还是要抱着一线希望努力下去。。。。

6月8日要带爸爸去体检,术后一个月。
希望有好消息,哪怕只是告诉我没有加重,我也开心的。

还有个事要咨询下阿土医生啊,上个星期带我爸爸去挂了2瓶蛋白(5G/瓶),晚上回家鼻子出血,这个是什么情况?是挂太多了?还是说因为他的凝血功能不好,所以细微的毛细血管出血都会扩大化吗?前面我们在上海住院的时候也挂蛋白的,一天挂2瓶,连续挂了好几天也没出现这个情况哦。

作者: angeleyes    时间: 2009-6-3 14:34

顶顶,掉下去了····
作者: 微笑着面对    时间: 2009-6-3 21:26

帮你顶,关注中!
作者: RichardTu    时间: 2009-6-3 21:48

原帖由 angeleyes 于 2009-6-1 10:15 发表
首先谢谢QQ75129的关心,真心的谢谢你!!!

端午节3天回南京过节了,所以3天没见到爸爸,昨天回家见到他觉得脸色要比我走那天好一点(个人感觉)。

说说爸爸最近的状况。
据他自己说最近肝火好像更旺了,动不动就想发火,然后一发完就 ...

出血是因为凝血异常,与白蛋白关系不大。建议去医院查一下“凝血功能”
当然,如果白蛋白低的话还是要挂的
作者: angeleyes    时间: 2009-6-3 23:14

謝謝“微笑着面對”
謝謝阿TU醫生
後天帶爸爸檢查身體時咨詢下醫生怎麼增强他的凝血功能。
作者: angeleyes    时间: 2009-6-5 12:38     标题: 6月5日--部分检查结果

今天带爸爸去检查,只出来了B超和血常规的报告,扫描上传请大家看看下一步该如何治疗。
顺便上传4月29日在上海做的B超报告
看报告是好像肿瘤有变小,就是不晓得会不会有误差?
作者: angeleyes    时间: 2009-6-8 16:44

今天去拿了验血报告
甲胎蛋白高达3000,虽然一直都晓得爸爸的肿瘤没有切除,这个指标肯定是高的。
但看到报告,还是难免一阵心酸,不能接受。
明天要去医院挂个专家门诊看下,看报告好像不是很好。

肝功大概恢复到手术前的水平。
但甲胎比手术前高了一倍都不止,术前1210,现在是3000.
血小板很低,只有68,术前也这个水平。===这个好像可以食补的,是吃花生皮么?
胆囊肿大蛮多的,明天要问问医生要不要吃药了
作者: yangyh999    时间: 2009-6-8 17:09     标题: 回复 21# 的帖子

这是这是感到很无助啊,我父亲也是的。
作者: yangyh999    时间: 2009-6-8 17:10     标题: 回复 21# 的帖子

这是这是感到很无助啊,我父亲也是的。
作者: yangyh999    时间: 2009-6-8 17:14     标题: 回复 48# 的帖子

QQ75129,你的老父亲目前状况如何?祝福他!
作者: angeleyes    时间: 2009-7-10 11:31     标题: 最新情况

从6/16开始爸爸住院了,直到今天还没出院
情况也越来越差
上个星期5大出血一次,把我们都吓死了,是拉出来的,前前后后3次,类似拉肚子的感觉,只是出来的是血。用力4天的止血药,终于止住了。但是从前天开始他的肾功能又衰退了,尿排不出来,肚子鼓的好大,输尿针已经加了很大剂量,还是没效果。问医生是否能抽腹水,医生说抽了腹水就像潮水涨潮一样,今天抽200,明天400又进去了。
真的已经无力了,没有好的治疗方案,每次医生的回答都是一样的:这个病就是这样的,没办法治。
作者: shxiaochun    时间: 2009-7-10 22:41

其实这里的很多病友家属都是一样的心情
可以看开这个病
但是家属所遭受的病痛的折磨是每个亲人所不愿意看到的
祝福你angeleyes和你爸爸
作者: 兰灯巧笑    时间: 2009-7-11 20:50

除了祝福,没有更多合适的语言
如果说这是每个肝癌患者最终都要面对的宿命,那我们只能更加坚强的面对。
作者: acailailetaian    时间: 2009-7-11 22:02

怎么最近没来呢 ,楼主
作者: angeleyes    时间: 2009-7-14 20:53

爸爸于7月11日晚上八点56分离开了我们
我每天一闭眼就看到爸爸的影象在我脑海里晃荡
作者: 风吹白衣    时间: 2009-7-14 22:57

原帖由 angeleyes 于 2009-7-14 20:53 发表

妹妹节哀~~~
几乎每天都会看你的帖子。妹妹和家人尽心了,大叔解脱了,再也不用受痛受苦了~~~~
作者: 风吹白衣    时间: 2009-7-14 23:09

不知道说什么好。我不太会说安慰的话。我也很难受。每次在这里看到这样的消息,都很难受。妹妹和家人保重。
作者: angeleyes    时间: 2009-7-15 08:31

谢谢风吹白衣姐姐。。。。

现在才真正体会到生命真的很脆弱,转瞬间就没有了
对爸爸来说,可能真的是解脱了,至少不用吃药打针还要受病痛的折磨
对我们来说,在情感上是肯定舍不得的,只要是醒着,总觉得心里空空的。但是还是得接受,毕竟失去了便是失去了,再也回不到从前。
作者: sunnytraveller    时间: 2009-7-15 09:53     标题: 回复 2# 的帖子

逝者安息,生者坚强!
今年3月份他去醫院做定期檢查時AFP達到1200多,
想问下楼主,你父亲做定期检查一般多久一次?

作者: 卡卡20090506    时间: 2009-7-15 15:43

原帖由 angeleyes 于 2009-7-14 20:53 发表

真的很残酷......
作者: angeleyes    时间: 2009-7-17 11:13

回:SUNNYSTRAVELLER
我爸爸基本一个月做次检查,但了AFP超出正常指标已经好几年了,一直是200出头点,我们也没引起重视,苏州五院的医生说不要紧的,没事的。结果这句“不要紧,没事的”要了他的命。到今年3月份做检查时突然上升到1200,最后结果就是已经晚期,没办法了。
作者: 一生有你!    时间: 2009-7-17 13:34

作者: 长长久久    时间: 2009-7-17 13:41

从头到晚看完,居然看到这样的结局,胸闷,无语。请节哀。。。
作者: 长长久久    时间: 2009-7-17 13:47

原帖由 angeleyes 于 2009-7-17 11:13 发表
回:SUNNYSTRAVELLER
我爸爸基本一个月做次检查,但了AFP超出正常指标已经好几年了,一直是200出头点,我们也没引起重视,苏州五院的医生说不要紧的,没事的。结果这句“不要紧,没事的”要了他的命。到今年3月份做检查时突然上升 ...

前面是有点马虎了,医生的水平高低相差太多了
至从我朋友查出5月CA手术以来,我朋友也属AFP不太敏感型的,去年6月就查出有结节,可当地医生都说没什么大事,AFP正常自己也没当回事,期间还是3月一次检查,直到今年4月AFP升高至28(当初也有医生升高这么点没事的),自己跑去上海才发现麻烦大了(一直后悔上海去的还是不够早)
现在只要碰到有乙肝的朋友我都劝他们勤做检查,并劝他们去杭州、上海等大医院检查(可以听进去的似乎很少,多数还是在地方医院抽抽血做做B超,有些根本不做检查)
作者: RichardTu    时间: 2009-7-17 20:41

生命真的很脆弱,真的很脆弱……
作者: acailailetaian    时间: 2009-7-17 21:04

祝福你的老爸一路走好,我们做家属的任何时候都在坚强的面对,他们的希望都靠我们的支持,最近老爸也大出血,我们一定会有办法的
作者: aprillele    时间: 2009-7-22 22:24

我从头看完了你的帖子 真的没想到会是这样一个结局
我爸爸和你爸爸一样 也是西医宣判只有三个月的生命了
肝癌晚期伴门脉癌栓 肿瘤已经扩散到血管了
我放暑假回家 一天也不肯离开他 我好害怕 10月回学校会忽然接到一个电话 爸爸就。。。
我爸爸做完第一次介入手术三周了 下周就复查
他现在就只是肝区有些疼痛 都没有别的什么症状
我真的不相信怎么会只有三个月 我真的很害怕 不敢去面对 更不想接受
作者: eeettt2005    时间: 2009-8-7 22:48

原帖由 RichardTu 于 2009-5-11 20:46 发表

尽人事,听天命,不折腾

——晚期肝癌的治疗原则by阿土医师

那高文彬,孙云彩,赵继锋,徐发根这些就死得连渣都不剩了,我还是更推崇不怕死争取活
作者: wys79630    时间: 2009-8-8 21:56

可怜天下儿女心!我的父亲离这一天也越来越近了,现在所能做的是尽量让他减轻痛苦和多在人世间陪陪我们!虽然天堂很美好,可是我们更值得他留恋!生离死别的滋味真的是人世间最痛苦的
作者: raininsummer    时间: 2011-11-28 17:23

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5