15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有下辈子,我一定做你的新娘
go

如果有下辈子,我一定做你的新娘 [复制链接]

现金
259 元 
在阳台上看着远方,你在哪里?就在我看的地方吗? 两颗心在一起,而身体确不能在一起。多么可怕啊!
我还是一直想哭,分开了一个人好寂寞,以前他在,我什么多不怕。
爱的人生了这样的病。他以后发病了怎么过。会很苦很苦。
他在我的印象中是这样的高大帅气,我不感想象他生病以后的样子。
他的命怎么会这样苦。命运不应该这样折磨我们啊。

他发消息和我说,我们4年是很长,可是对我来说还有40 50年的时间要过,要过的好开心,如果不生病什么多可以谈,可是生病了就不行。那不是借口。我知道他是不想耽误我,不想我以后为他受苦。他要放开我。

我和他分手了 4年半在一起 早上躺在床上,不知道自己要做什么。身体好象清空一样。以前在一起的时候。早上起来就去我们的创业工作室。2个人在一起不寂寞。好象在做梦一样,可是不是做梦。是真的放在人眼前。不想面对也要面对。原本09年5月打算结婚买房子。一切都按照我们事先想好的来过。从来没有想过他会生病。还是一个大病,看不好的病。肝硬化。他改变了我们的一生

他就好象是我的亲人一样了,人家分手是因为感情因为物质。分手也不很难过。可是我们是经过从家人不认可到认可。到2个人创业赚钱打算今年买房子结婚。我们2年每天多在一起。已经和亲人一样,我们分手就是和离婚是一样的。

我知道这里有很多朋友多身了这个病,我知道你们的苦,因为我最爱的人也身了这个病。大家相互鼓励,一定要坚强啊。我们不能被这个病打败。

他只有25岁,我希望他可以活很长很长。他现在肝功能多正常。B超显示是肝硬化。发现半年了复查一直很稳定没变化。还有几个指标多往好方向发展。

现金
163 元 
为什么要离开他呢?肝硬化积极治疗还是可以控制的。
真的很希望你能一直陪在他身边,给他鼓励给他支持,这样他才有面队病魔的决心。

现金
259 元 
如果在结婚之后才查到就没什么了,偏偏在快结婚前查到。家里人多知道了,反对,他自己也要分手,说我还有我的未来。

现金
3152 元 
按传统观念,你们结婚与不结婚没什么区别,你们差的只是婚书,以后的日子,无论遇到谁,心里也有个他在里面,问问自己,你真的爱他吗?无论病痛生死。
   反过来想,谁也无法预知未来的事,如果病在自己身上,你是真心希望他会离开你吗?这辈子错过了,下辈子肯定没有!
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
680 元 

如鱼得水

分手快乐!

现金
74 元 

回复 1# 的帖子

现在的他一定更难过

现金
1317 元 
原帖由 车前草8 于 2009-5-2 08:51 发表
按传统观念,你们结婚与不结婚没什么区别,你们差的只是婚书,以后的日子,无论遇到谁,心里也有个他在里面,问问自己,你真的爱他吗?无论病痛生死。
   反过来想,谁也无法预知未来的事,如果病在自己身上,你是真心希望他会离开你吗?这辈 ...

看到你说的话,让我想起好好多多的事来,我很感动!
你说的没错,你真的爱他吗?他们是幸福的,他们不曾因为离开而怨恨,我不知道他们做的对不对,也许是对的,也许是错的,不管对于错,至少他们有美好的回忆!那个男孩子心里也许也很痛,但是他明白,爱一个人就是要给他幸福!是的,现在许多人都做不到,包括我,也许我应该学习他的那种无私的爱
夫妻本是同林鸟     大难来临无怨分

现金
74 元 

感同身受

一辈子很短暂,曾经我不知道他有病的时候,我觉得我是很幸福的.突然发现也曾害怕犹豫,也曾想过离开.但是怎么会放得下呢?每次看到他对着我微笑,说他会过得很好,我都难过,不知道他一个人会怎么面对.人生有很多意外,如果是我遇到这个病,我想我会很难接受,又怎么忍心让他一个人接受这个病,再接受曾经爱的人弃他离去.再自私一点,我若离开他再找一个人生活,会有那种幸福吗?我想我是自私的,是为了守着我们的幸福而留在他身边

现金
3152 元 
44岁男子欲与患肝病昔日恋人结婚为其捐肝   Post By:2009-4-15 19:00:41

44岁男子欲与患肝病昔日恋人结婚为其捐肝
http://www.sina.com.cn  2009年04月14日03:34  四川新闻网-成都商报
<!-- 正文内容 begin --><!-- google_ad_section_start -->

病房里的结婚照很甜蜜

这是一张特殊的结婚照,医院的病床前,镜头对准了一对中年恋人。前日下午,44岁范阡川顶着压力,在张益容的病房里定格下这特别的瞬间:为了挽救昔日恋人,他要跟她结婚,然后捐肝。

范阡川与张益容都是自贡人,自幼青梅竹马。1990年,已经谈婚论嫁的两人,却因一个传言分道扬镳。“当时我接触的女性朋友多,她听说我跟别的女的在耍,就跟我分手了。”范阡川说,当时张益容不听解释,自己年轻气盛也不肯“服软”,一气之下,两人分手。几个月后,两人分别结婚成家。

2004年,范阡川听说张益容患了肝硬化。他来到她的身边,此时,范阡川才知道张益容已在2003年离婚,与前夫有一个儿子。2007年下半年,病情恶化的张益容需常来省医院复查,范阡川便陪张益容一起来到了成都,两人开了家面馆,一边赚钱一边治病。 2008年,范阡川也和前妻离婚。今年4月8日,张益容转到了华西医院。转院前一天,范阡川将面馆转让,换来了1万块钱。

由于法律规定“器官移植只能在亲属和夫妻之间”,尽管两人血型一致,但也不能捐赠,于是,他们决定尽快结婚。

前日下午,范阡川来到了华西医院附近的一家照相馆。“师傅,我想拍一张结婚照,她病得走不了路,你就帮帮我们吧。”

医院的病床前,相机的镜头对准了这对中年恋人。范阡川把病床摇了起来,让张益容的保持坐姿,给她整理了头发和衣服,自己再搂住她。“咔咔”相机的快门摁下,通过电脑换上红色的背景,画面里,范阡川和张益容甜蜜地依偎在一起。

对于范阡川的举动,母亲坚决反对,“我已经64岁了,我们一家人还需要他照顾!”

尽管照了结婚照,但结婚必须要双方都在场,并且要到其中一方的户口所在地。目前,重病卧床的张益容显然不能去办证。“我们一天没有结婚证,就一天不能手术。”另外,为了凑齐20万的手术费用,范阡川和张益容正准备将老家的房子卖掉。

本报记者 王蓟 摄影 王勤

范阡川需要解决的问题还很多

昨日一大早,《分手19年他捐肝救初恋情人》的主人公范阡川就接到母亲魏淑琼从自贡打来的电话。挂掉电话后,范阡川对张益容说:“我被骂惨了。”经过一番努力,张益容终于被感动,同意跟范阡川办理结婚登记手续。

而母亲的强烈反对和登记手续的难办,让范阡川陷入又一重困境。虽然面临一系列困难,也有让范阡川欣慰的地方。通过本报报道,省内外多家媒体对两人的遭遇表示关注,也有很多读者被他们的故事感动,目前正在联系捐款事宜。

一个问题解决了 张益容终于答应结婚

昨日下午,张益容流泪讲述了自己内心的挣扎过程。

“一直以来我都反对他给我捐肝,也不想让他这样照顾我。”张益容说,他们一起开面馆时,她就经常让范阡川放弃自己。“他还不算老,又没有孩子,还经营着面馆,再找个健康的女人结婚,好好过日子不难。”

在张益容看来,范阡川这样照顾自己,时间越久,对他的耽误就越大。因为不忍心看着范阡川被拖累,她还曾经想过吃安眠药自杀,一了百了。谈起之前这些曲折,张益容情不自禁地落下泪来。然而,范阡川一直坚持着自己的选择。当张益容每次跟他说这些时,他就板起脸来生气,“有一次他气得直接关了面馆的门,生意都不做了,坐在凳子上哭。”

看到范阡川对自己用情这么深,又坚决要给自己捐肝,张益容终于被感动。昨日下午,她明确表态,同意跟范阡川办理结婚登记手续,积极面对两个人的未来。

一个问题又来了 范母仍坚决反对捐肝

说服了张益容,范阡川松了一口气。但转身要面对母亲的责问时,他又犯了愁。

关于捐肝一事,范母魏淑琼一直态度坚决。昨日看过本报报道后,范母对范阡川的坚定更心生气愤。在她眼里,儿子为了救张益容,开始不管他*的感受了。她在生气的同时,也给范阡川下了通牒:“你一定要捐肝,我非要闹到成都去阻拦。”对此,范阡川很为难,但更坚定:“手术一定会做,也会用心做好他*的工作。”

平日里,张益容跟范母的关系一直不错,也知道范阡川在母亲心目中的重要性。看到范阡川因为自己被推到“痴”孝不能两全的境地,张益容也很难受。但目前她能做的,只有好好养病,等手术后病好了,再跟范阡川一起好好孝敬妈妈。

另一方面,张益容70多岁的母亲漆淑贞也正在乐山卖房筹钱。当知道范阡川要捐肝给女儿后,老人不住地表达谢意。她同时也特别希望范阡川能做好家里人的工作,不要跟母亲闹得太僵。

除老人外,张益容18岁的儿子李柯在乐山一家技校学厨师,虽然平时跟范阡川接触比较少,但对他“一直很有好感”。

还有问题不好办 结婚登记手续成难题

按法律规定,如果范阡川要捐肝给张益容,属于活体肝移植,两人必须是“配偶、直系血亲或者三代以内旁系血亲,或者有证据证明与活体器官捐献人存在因帮扶等形成亲情关系”才可以。之前,张益容怕连累范阡川,两人一直没有办理结婚登记手续。如今张益容病重不能下床,使得登记成了问题。因为我国婚姻法明确规定,登记结婚必须由结婚的男女双方持有关证件亲自到婚姻登记机关进行登记。

昨日上午,范阡川托张益容的表姐去了乐山市井研县民政局,转述了自己的特殊情况,希望民政局能通融一下。张的表姐说,井研县民政局表示,必须有双方当事人在场才能办理登记手续。由于之前没有先例,他们也不能立即决定是否可以让工作人员到成都的医院给两人办理,目前正在研究中,让范阡川等待答复。

“没想到这个问题也很恼火。”忙碌不堪的范阡川再次陷入困境,他只能在医院楼梯口的墙角蹲着抽支烟缓解一下压力。“但我不会放弃的,不管怎样都要走下去。”(实习记者刘春梅 摄影杨涛)本报讯 (实习记者刘春梅)

昨日下午,《分手19年他捐肝救初恋情人》的主人公范阡川办完卖房的公证手续,陆续接到陕西等地的热心读者打来的捐款电话。而前天还在困扰他的,如何办理结婚登记手续的问题也已经得到解决——乐山市井研县民政局决定从人道主义角度出发,破例为两人“上门服务”,以使两人顺利完成结婚登记,早日进行手术。这让范阡川长吁了一口气。

因为结婚登记必须夫妻两人一同前往一方配偶户口所在地办理,而重病在身的张益容无法离开医院,这让希望尽快结婚好动手术的范阡川一度为难。自前日起,范阡川便托张益容的表姐党群在乐山市井研县民政局转述自己的特殊情况,希望能得到通融机会。昨日下午,民政局明确回复,可以派工作人员来医院给两人办理登记。得知消息后,范阡川难掩心中的激动:“这下可好了!只要做通他*的工作,事情就顺利多了。”

井研县民政局副局长陈大平说,井研县民政局一直抱着积极的态度对待此事,同时也为两人的事迹所感动。经过商讨后,决定来医院为两人办理结婚登记手续。只要两人身份证、离婚证、户口簿等证件齐全,工作人员随时可以来医院办理。至于具体时间,将由范阡川决定。

陈大平还透露,井研县民政局打算以井研县慈善总会的名义给两人捐款2000元钱。截至目前,已陆续有单位和个人表示要为范阡川和张益容捐款,还有不少热心读者看过报道后,去医院看望了张益容,鼓励她好好活下去。

由于在民政局工作人员来医院前,还需要范阡川回一趟井研县民政局,将两人资料先输入电脑备份。昨日下午,范阡川已动身赶往井研县。
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
30 元 
呵呵,只要你心里有他就行了.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 21:19 , Processed in 0.015282 second(s), 11 queries , Gzip On.