肝胆相照论坛

标题: 如果有下辈子,我一定做你的新娘 [打印本页]

作者: airsky    时间: 2009-5-1 23:19     标题: 如果有下辈子,我一定做你的新娘

在阳台上看着远方,你在哪里?就在我看的地方吗? 两颗心在一起,而身体确不能在一起。多么可怕啊!
我还是一直想哭,分开了一个人好寂寞,以前他在,我什么多不怕。
爱的人生了这样的病。他以后发病了怎么过。会很苦很苦。
他在我的印象中是这样的高大帅气,我不感想象他生病以后的样子。
他的命怎么会这样苦。命运不应该这样折磨我们啊。

他发消息和我说,我们4年是很长,可是对我来说还有40 50年的时间要过,要过的好开心,如果不生病什么多可以谈,可是生病了就不行。那不是借口。我知道他是不想耽误我,不想我以后为他受苦。他要放开我。

我和他分手了 4年半在一起 早上躺在床上,不知道自己要做什么。身体好象清空一样。以前在一起的时候。早上起来就去我们的创业工作室。2个人在一起不寂寞。好象在做梦一样,可是不是做梦。是真的放在人眼前。不想面对也要面对。原本09年5月打算结婚买房子。一切都按照我们事先想好的来过。从来没有想过他会生病。还是一个大病,看不好的病。肝硬化。他改变了我们的一生

他就好象是我的亲人一样了,人家分手是因为感情因为物质。分手也不很难过。可是我们是经过从家人不认可到认可。到2个人创业赚钱打算今年买房子结婚。我们2年每天多在一起。已经和亲人一样,我们分手就是和离婚是一样的。

我知道这里有很多朋友多身了这个病,我知道你们的苦,因为我最爱的人也身了这个病。大家相互鼓励,一定要坚强啊。我们不能被这个病打败。

他只有25岁,我希望他可以活很长很长。他现在肝功能多正常。B超显示是肝硬化。发现半年了复查一直很稳定没变化。还有几个指标多往好方向发展。

作者: gyl850591    时间: 2009-5-1 23:37

为什么要离开他呢?肝硬化积极治疗还是可以控制的。
真的很希望你能一直陪在他身边,给他鼓励给他支持,这样他才有面队病魔的决心。
作者: airsky    时间: 2009-5-1 23:49

如果在结婚之后才查到就没什么了,偏偏在快结婚前查到。家里人多知道了,反对,他自己也要分手,说我还有我的未来。
作者: 车前草8    时间: 2009-5-2 08:51

按传统观念,你们结婚与不结婚没什么区别,你们差的只是婚书,以后的日子,无论遇到谁,心里也有个他在里面,问问自己,你真的爱他吗?无论病痛生死。
   反过来想,谁也无法预知未来的事,如果病在自己身上,你是真心希望他会离开你吗?这辈子错过了,下辈子肯定没有!
作者: 鱼鳞    时间: 2009-5-2 09:12

分手快乐!
作者: 天使美女    时间: 2009-5-2 10:20     标题: 回复 1# 的帖子

现在的他一定更难过
作者: 之子    时间: 2009-5-2 10:32

原帖由 车前草8 于 2009-5-2 08:51 发表
按传统观念,你们结婚与不结婚没什么区别,你们差的只是婚书,以后的日子,无论遇到谁,心里也有个他在里面,问问自己,你真的爱他吗?无论病痛生死。
   反过来想,谁也无法预知未来的事,如果病在自己身上,你是真心希望他会离开你吗?这辈 ...

看到你说的话,让我想起好好多多的事来,我很感动!
你说的没错,你真的爱他吗?他们是幸福的,他们不曾因为离开而怨恨,我不知道他们做的对不对,也许是对的,也许是错的,不管对于错,至少他们有美好的回忆!那个男孩子心里也许也很痛,但是他明白,爱一个人就是要给他幸福!是的,现在许多人都做不到,包括我,也许我应该学习他的那种无私的爱
夫妻本是同林鸟     大难来临无怨分
作者: 天使美女    时间: 2009-5-2 11:13     标题: 感同身受

一辈子很短暂,曾经我不知道他有病的时候,我觉得我是很幸福的.突然发现也曾害怕犹豫,也曾想过离开.但是怎么会放得下呢?每次看到他对着我微笑,说他会过得很好,我都难过,不知道他一个人会怎么面对.人生有很多意外,如果是我遇到这个病,我想我会很难接受,又怎么忍心让他一个人接受这个病,再接受曾经爱的人弃他离去.再自私一点,我若离开他再找一个人生活,会有那种幸福吗?我想我是自私的,是为了守着我们的幸福而留在他身边
作者: 车前草8    时间: 2009-5-2 11:16

44岁男子欲与患肝病昔日恋人结婚为其捐肝   Post By:2009-4-15 19:00:41

44岁男子欲与患肝病昔日恋人结婚为其捐肝
http://www.sina.com.cn  2009年04月14日03:34  四川新闻网-成都商报
<!-- 正文内容 begin --><!-- google_ad_section_start -->

病房里的结婚照很甜蜜

这是一张特殊的结婚照,医院的病床前,镜头对准了一对中年恋人。前日下午,44岁范阡川顶着压力,在张益容的病房里定格下这特别的瞬间:为了挽救昔日恋人,他要跟她结婚,然后捐肝。

范阡川与张益容都是自贡人,自幼青梅竹马。1990年,已经谈婚论嫁的两人,却因一个传言分道扬镳。“当时我接触的女性朋友多,她听说我跟别的女的在耍,就跟我分手了。”范阡川说,当时张益容不听解释,自己年轻气盛也不肯“服软”,一气之下,两人分手。几个月后,两人分别结婚成家。

2004年,范阡川听说张益容患了肝硬化。他来到她的身边,此时,范阡川才知道张益容已在2003年离婚,与前夫有一个儿子。2007年下半年,病情恶化的张益容需常来省医院复查,范阡川便陪张益容一起来到了成都,两人开了家面馆,一边赚钱一边治病。 2008年,范阡川也和前妻离婚。今年4月8日,张益容转到了华西医院。转院前一天,范阡川将面馆转让,换来了1万块钱。

由于法律规定“器官移植只能在亲属和夫妻之间”,尽管两人血型一致,但也不能捐赠,于是,他们决定尽快结婚。

前日下午,范阡川来到了华西医院附近的一家照相馆。“师傅,我想拍一张结婚照,她病得走不了路,你就帮帮我们吧。”

医院的病床前,相机的镜头对准了这对中年恋人。范阡川把病床摇了起来,让张益容的保持坐姿,给她整理了头发和衣服,自己再搂住她。“咔咔”相机的快门摁下,通过电脑换上红色的背景,画面里,范阡川和张益容甜蜜地依偎在一起。

对于范阡川的举动,母亲坚决反对,“我已经64岁了,我们一家人还需要他照顾!”

尽管照了结婚照,但结婚必须要双方都在场,并且要到其中一方的户口所在地。目前,重病卧床的张益容显然不能去办证。“我们一天没有结婚证,就一天不能手术。”另外,为了凑齐20万的手术费用,范阡川和张益容正准备将老家的房子卖掉。

本报记者 王蓟 摄影 王勤

范阡川需要解决的问题还很多

昨日一大早,《分手19年他捐肝救初恋情人》的主人公范阡川就接到母亲魏淑琼从自贡打来的电话。挂掉电话后,范阡川对张益容说:“我被骂惨了。”经过一番努力,张益容终于被感动,同意跟范阡川办理结婚登记手续。

而母亲的强烈反对和登记手续的难办,让范阡川陷入又一重困境。虽然面临一系列困难,也有让范阡川欣慰的地方。通过本报报道,省内外多家媒体对两人的遭遇表示关注,也有很多读者被他们的故事感动,目前正在联系捐款事宜。

一个问题解决了 张益容终于答应结婚

昨日下午,张益容流泪讲述了自己内心的挣扎过程。

“一直以来我都反对他给我捐肝,也不想让他这样照顾我。”张益容说,他们一起开面馆时,她就经常让范阡川放弃自己。“他还不算老,又没有孩子,还经营着面馆,再找个健康的女人结婚,好好过日子不难。”

在张益容看来,范阡川这样照顾自己,时间越久,对他的耽误就越大。因为不忍心看着范阡川被拖累,她还曾经想过吃安眠药自杀,一了百了。谈起之前这些曲折,张益容情不自禁地落下泪来。然而,范阡川一直坚持着自己的选择。当张益容每次跟他说这些时,他就板起脸来生气,“有一次他气得直接关了面馆的门,生意都不做了,坐在凳子上哭。”

看到范阡川对自己用情这么深,又坚决要给自己捐肝,张益容终于被感动。昨日下午,她明确表态,同意跟范阡川办理结婚登记手续,积极面对两个人的未来。

一个问题又来了 范母仍坚决反对捐肝

说服了张益容,范阡川松了一口气。但转身要面对母亲的责问时,他又犯了愁。

关于捐肝一事,范母魏淑琼一直态度坚决。昨日看过本报报道后,范母对范阡川的坚定更心生气愤。在她眼里,儿子为了救张益容,开始不管他*的感受了。她在生气的同时,也给范阡川下了通牒:“你一定要捐肝,我非要闹到成都去阻拦。”对此,范阡川很为难,但更坚定:“手术一定会做,也会用心做好他*的工作。”

平日里,张益容跟范母的关系一直不错,也知道范阡川在母亲心目中的重要性。看到范阡川因为自己被推到“痴”孝不能两全的境地,张益容也很难受。但目前她能做的,只有好好养病,等手术后病好了,再跟范阡川一起好好孝敬妈妈。

另一方面,张益容70多岁的母亲漆淑贞也正在乐山卖房筹钱。当知道范阡川要捐肝给女儿后,老人不住地表达谢意。她同时也特别希望范阡川能做好家里人的工作,不要跟母亲闹得太僵。

除老人外,张益容18岁的儿子李柯在乐山一家技校学厨师,虽然平时跟范阡川接触比较少,但对他“一直很有好感”。

还有问题不好办 结婚登记手续成难题

按法律规定,如果范阡川要捐肝给张益容,属于活体肝移植,两人必须是“配偶、直系血亲或者三代以内旁系血亲,或者有证据证明与活体器官捐献人存在因帮扶等形成亲情关系”才可以。之前,张益容怕连累范阡川,两人一直没有办理结婚登记手续。如今张益容病重不能下床,使得登记成了问题。因为我国婚姻法明确规定,登记结婚必须由结婚的男女双方持有关证件亲自到婚姻登记机关进行登记。

昨日上午,范阡川托张益容的表姐去了乐山市井研县民政局,转述了自己的特殊情况,希望民政局能通融一下。张的表姐说,井研县民政局表示,必须有双方当事人在场才能办理登记手续。由于之前没有先例,他们也不能立即决定是否可以让工作人员到成都的医院给两人办理,目前正在研究中,让范阡川等待答复。

“没想到这个问题也很恼火。”忙碌不堪的范阡川再次陷入困境,他只能在医院楼梯口的墙角蹲着抽支烟缓解一下压力。“但我不会放弃的,不管怎样都要走下去。”(实习记者刘春梅 摄影杨涛)本报讯 (实习记者刘春梅)

昨日下午,《分手19年他捐肝救初恋情人》的主人公范阡川办完卖房的公证手续,陆续接到陕西等地的热心读者打来的捐款电话。而前天还在困扰他的,如何办理结婚登记手续的问题也已经得到解决——乐山市井研县民政局决定从人道主义角度出发,破例为两人“上门服务”,以使两人顺利完成结婚登记,早日进行手术。这让范阡川长吁了一口气。

因为结婚登记必须夫妻两人一同前往一方配偶户口所在地办理,而重病在身的张益容无法离开医院,这让希望尽快结婚好动手术的范阡川一度为难。自前日起,范阡川便托张益容的表姐党群在乐山市井研县民政局转述自己的特殊情况,希望能得到通融机会。昨日下午,民政局明确回复,可以派工作人员来医院给两人办理登记。得知消息后,范阡川难掩心中的激动:“这下可好了!只要做通他*的工作,事情就顺利多了。”

井研县民政局副局长陈大平说,井研县民政局一直抱着积极的态度对待此事,同时也为两人的事迹所感动。经过商讨后,决定来医院为两人办理结婚登记手续。只要两人身份证、离婚证、户口簿等证件齐全,工作人员随时可以来医院办理。至于具体时间,将由范阡川决定。

陈大平还透露,井研县民政局打算以井研县慈善总会的名义给两人捐款2000元钱。截至目前,已陆续有单位和个人表示要为范阡川和张益容捐款,还有不少热心读者看过报道后,去医院看望了张益容,鼓励她好好活下去。

由于在民政局工作人员来医院前,还需要范阡川回一趟井研县民政局,将两人资料先输入电脑备份。昨日下午,范阡川已动身赶往井研县。
作者: muzhiqingfeng    时间: 2009-5-2 11:18

呵呵,只要你心里有他就行了.
作者: 之子    时间: 2009-5-2 11:23

原帖由 天使美女 于 2009-5-2 11:13 发表
一辈子很短暂,曾经我不知道他有病的时候,我觉得我是很幸福的.突然发现也曾害怕犹豫,也曾想过离开.但是怎么会放得下呢?每次看到他对着我微笑,说他会过得很好,我都难过,不知道他一个人会怎么面对.人生有很多意外,如果 ...

至少你让他觉得很幸福!这就足够了
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-2 11:28

先占个位,然后再来看看。
作者: linday    时间: 2009-5-2 11:35

没有具体的公式去照着做。没有什么去约束什么。
有时候人只是一种选择,既然选择就要去承担选择带来的后果。
作者: airsky    时间: 2009-5-2 12:59

那时候电脑坏了,我们吵架后来你出去了给我妈妈打电话,告诉她你这个病。如果我们那时候多再想想。相互理解。那时候我心理烦躁,想到你生病心里难受,就和你发牢骚。现在想来,那时候没想好,不应该这样悲观。那时候如果我们多想好了。计划好以后结婚过日子。其实没什么难的,就放你只是身个小病。只要按时间体检就没事情。调整好心态好好的过20年 30年 可以过好就好。那时候我们有了家有了自己的事业有了自己的孩子。我那乐观点,你那体谅我点。什么事情会难倒我们那?以后有一天你生病了我们就看病就是了。有多少能力就做多少。也谈不上什么倾家荡产的。总会自己调节。人生本来就短暂。那时候我还不清楚,我有70%的错,其实你还是很乐观的人。只要我们调整好和以前一样过。如果你碰到事情先和我说下,商量下也就不会冲动的告诉我家人了。那时候你生气也自卑想想我每天这样还不如告诉我妈妈分手我会过的好。可是我不是这样想的,事实上我不希望我的家人知道。我还是想和你过下去的,只是我们要调整好就可以了。我们多有错。如果给我们从来的机会该多好啊。你说你也后悔告诉我家人说要反悔不让我走。如果再给我一次从新来的机会,我一定会说,宝宝我们从头开始。
作者: 之子    时间: 2009-5-2 13:09

既然都有心,就从头再来吧
作者: airsky    时间: 2009-5-2 13:14

如果再给我们一次机会,我们再不会让父母知道,这个世界就我们2个人知道,我们相互关心对方爱对方。 我早上好好做TAOBAO,晚上跑步减肥。打扮的漂亮,让宝宝更加喜欢我。你那只要自己注意好自己的身体安时间吃药复查。少发脾气不自卑。我们相互体谅。我再也不会不让你去看朋友出去玩,我现在才知道你一个人在上海也会孤单需要朋友。那时候是我不好。只要你有事情和我商量我多支持你。我也会融入你的朋友中的。和你一起回家看你的妈妈爸爸。我会对他们好的,因为我爱你啊。如果可以回到2008年都好。
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-2 14:00

其实现在也不晚……
作者: airsky    时间: 2009-5-2 14:11

原帖由 三毛坨 于 2009-5-2 14:00 发表
其实现在也不晚……

我们在一起本来就不同意好不容易同意了我妈妈还很喜欢他。没想到要结婚了出这样的事情让我家人怎么接受他。以后他的一切多要我家人负担。我妈妈爸爸也会老。到时候怎么办
我和他在一起就太难了 家有不在一个地方条件不好。又不告诉他家人,以后谁和我分担 他家很穷 农村孩子的想法和城市孩子不一样 农村是养儿防老,可是城市孩子多是父母倒贴的。我们是自己工作,没医保,他家时不时还问我们要钱。我们结婚他们家还要借3万给我们。手上没钱的。我们只有也只有30万。只可以支付个首府。那时候不知道这个病。我妈妈说给我20万。我做为女儿让父母老了还过不好舒心日子…………。哎…………现在这个病,更加不要说了负担不知道多大。

作者: 之子    时间: 2009-5-2 14:13

既然你那么爱
就不要顾虑那么多
作者: yoyusherry    时间: 2009-5-2 14:26

他也没什么好严重的嘛,肝功正常的嘛,你们两个在一起开心他自己都要好的.再说了.你们不是自己都能挣三十万嘛,才二十多而已,还怕以后挣不了钱,!大家都有心就合好吧,要不以后会后悔的
作者: 之子    时间: 2009-5-2 14:29

楼上说的太精辟啦
作者: airsky    时间: 2009-5-2 20:14

我现在老是在想,那时候不和他吵,他就不会和我妈妈说,我们也不会分开
作者: 小人不大    时间: 2009-5-2 20:33

你爱自己多过爱他吧!钱可以挣,但错过了就是一辈子的了.
作者: knightfaith    时间: 2009-5-2 20:52

我们的情况比较类似,却又不同.初恋,四年,打算结婚.不小心告诉他家人,极力拆散,现在分手已经3个月.算了,他顶不住家里的压力,我也不想让他那么为难.如果你有足够爱他的勇气,那么就勇敢地去爱吧!爱情是伟大的!
作者: airsky    时间: 2009-5-2 21:14

其实生病的人是没选择的,反而没这样的痛苦。可是对方就要做艰难的选择。很痛苦
作者: 勇远平安    时间: 2009-5-2 21:40

恕我直言
其实你还没成熟
过去往往他疼你宠你
而今更需要从此你疼他照顾他更多
可是你做的到吗 这是个慎重严肃的话题
否则即使你们在一起
那么你们在一起对于也是个包袱
至于他病了
你们是否该分开
无论家长什么意见
只要你想想
他得这个病是多么的无辜
就是答案了
因为病了 而分开
此生你心会安宁吗
爱情就是爱他的一切
苦难疾病
原本就是考验
作者: airsky    时间: 2009-5-2 23:02

原帖由 勇远平安 于 2009-5-2 21:40 发表
恕我直言
其实你还没成熟
过去往往他疼你宠你
否则即使你们在一起
至于他病了
你们是否该分开
无论家长什么意 ...

很多事情有这样简单就好了,我们在一起多是我在妥协的,我疼他比他疼我多的多。我现在是有很不安的感觉。我已经把可以给他的多给了他。我还有想过以后他钱用掉了再给他转,想想自己要攒点钱,以后给他。
作者: tiangongyihao    时间: 2009-5-2 23:19

现在是最需要你的时候,不要离开他。
作者: tiangongyihao    时间: 2009-5-2 23:20

www.ganyinghua.net,找刘琼大夫治疗,效果很好
作者: 九阴真肝    时间: 2009-5-3 08:35

不愿意就不愿意,你有选择幸福的权利,至于下辈子?搞不好你是男人
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-3 08:38

原帖由 勇远平安 于 2009-5-2 21:40 发表
恕我直言
其实你还没成熟
过去往往他疼你宠你
否则即使你们在一起
至于他病了
你们是否该分开
无论家长什么意 ...

有可能勇远平安说出了爱情的真理吧。赞一个先!
不赞成夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞的做法。
没有钱看病了,而选择各自飞能除外吧?这真的是一个非常非常严肃的社会性话题呢!
作者: airsky    时间: 2009-5-3 09:53

大家觉得我应该怎么办
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-3 10:43

这还能怎么办?你现在就两条路呗!
一、接受现实勇敢的和乙肝这个病魔搏斗,和命运搏斗;
二、退缩。去过没有这个病的日子。
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-3 10:47

向前进,还是向后退?是你对于自己命运的一种把握和对于爱情的认识程度而已。这就是你现在的核心问题。
主要还是看你是勇敢的面对困难,还是大难临头各自飞的想法。
作者: 之子    时间: 2009-5-3 10:47

也许你这么想
但不是每个人都这么想
我只说的是一部分人的
楼上的美女
嘿嘿
作者: 车前草8    时间: 2009-5-3 12:54

不要勉强自己
作者: airsky    时间: 2009-5-4 10:05

他和我说分手之后他觉得很自由,没牵挂。如果我们结婚有孩子,然后他早我们走了,会有牵挂。我觉得他感觉分手以后过的不错。
大家说他这个人是不是没责任心?在一起的时候他对我们的事业也不大关心,每天老是晚起来,我说了他好多次也没用。工作也不积极。后来我们老是吵架,脾气也大。还有他很维护他们家,他们家没钱,他做好我们结婚一份不用他家的,几年里还给了他家很多钱。我家条件比他好,最以前父母不同意之后也同意了。所以我的压力很大。希望我们做出努力给家人看到,证明我们2在一起也不错。可是我们的想法好象总不在一条钱上。我是很努力的在冲,他总是在原地走。大家帮我分析下把。我总是想既然我们基础不好就要更加努力,双方多要付出,感觉总是自己在付出。他还嫌弃我说我管他多,说自己多不是自己了。难道他对我就不需要有责任心吗?对我们的未来不需要努力吗?

作者: dfyy8989    时间: 2009-5-4 11:23

原帖由 airsky 于 2009-5-4 10:05 发表
他和我说分手之后他觉得很自由,没牵挂。如果我们结婚有孩子,然后他早我们走了,会有牵挂。我觉得他感觉分手以后过的不错。
大家说他这个人是不是没责任心?在一起的时候他对我们的事业也不大关心,每天老是晚起来,我说了他好 ...

我故计他因病产生了消极的思想了。你要理解他,看来他对于自己的病很没有信心呢,他很怕他不会长寿,提早离开这个世界,所以他才会主动的和你分手,你俩没有领结婚证书,是对你的保护,省得人家说你是离婚女,找对象和将来的生活会受到不应该有的影响。他是很爱你的。至于他早上睡到很晚才起来,那是因为这个病真的不能和正常人比的。由其是肝硬了和肝快要硬了的人,只有充足的睡眠才能让他的肝脏有所改善,向好的方向发展,如他想要睡,你不让他睡,还不理解他,那么他就要提前的肝硬了,或者说提前的硬得象石头一样,提前变成肝腹水,老实说这个病就是个要享乐享受安逸的病,特别是睡眠权你是一定要给他的,否则他的病情真的会走向反面,更加的提前离开你的。有以前用不起那么贵的药,就问医生我该怎办?医生告诉我,对于乙肝病人来说,最便宜的药就是睡眠了。没有其它更便宜的药了!呵呵,你以为我们乙人天生就是懒惰的吗?不是的,真的不是的。我们乙人就是比正常人看起来懒点,因为我们乙人懂得睡不好觉会提前离开这个世界的。明明知道睡眠对身体好为啥还要舍去呢?又不是没有一点理智的呆子是吧?
作者: airsky    时间: 2009-5-4 11:46

原帖由 dfyy8989 于 2009-5-4 11:23 发表

我故计他因病产生了消极的思想了。你要理解他,看来他对于自己的病很没有信心呢,他很怕他不会长寿,提早离开这个世界,所以他才会主动的和你分手,你俩没有领结婚证书,是对你的保护,省得人家说你是离婚女,找对象和将来的生活会 ...

他以前不知道这个病时候也是这样的,而不是知道这个病以后才这样的。我很矛盾,一方便家人不同意,如果在一起家人心理负担大,一方面他也不想在一起,一个在一起压力大,没好日子过的感觉,一个人自由。我那是喜欢他的,想陪他。真是觉得自己好傻。
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-4 16:10

原帖由 airsky 于 2009-5-4 11:46 发表

他以前不知道这个病时候也是这样的,而不是知道这个病以后才这样的。我很矛盾,一方便家人不同意,如果在一起家人心理负担大,一方面他也不想在一起,一个在一起压力大,没好日子过的感觉,一个人自由。我那是喜欢他的,想陪他。真 ...

各个的体质是不同的,有的人在没发病之前和正常人一样的,有的人在发病之前就觉得无力好睡眠了。 这完全和个人的体质有关,看你说他不知道的时候就这个好睡眠了,所以才能多过两年吧,总之这病不是要发现了才会好睡的,不管是否发现,他的身体一直在和病毒相抗衡的,如果你不能容忍他这一点,那么我就要劝你离开他了,一个好睡眠的乙肝病人,你想要叫他跟着你一个健康人的思维转,那肯定是要了他的命的,真的这样一个真的病人是吃不消健康人的那种思维的。我们真真的乙人需要良好的睡眠才能多活两年的。你还是和他断了的好啊!因为你根本就没有这个耐心和爱心的。你一样弱女子,能够爱上我们乙人我已经是很感激你了,所以我和你说话始终保持和谒可亲的态度的。你现在明白我的意思了吗?就是好聚好散吧!你去寻找能够让你满意的男朋友吧。他呢?是个病人就让他安息好了,他还要多活两年的。我也是个这样的病人,我也要休息的。我想要休息的时候也不要有人打扰我的,如有人打扰我会远离他的。因为不远离我就会累得慌的!
作者: airsky    时间: 2009-5-4 19:23

原帖由 dfyy8989 于 2009-5-4 16:10 发表

各个的体质是不同的,有的人在没发病之前和正常人一样的,有的人在发病之前就觉得无力好睡眠了。 这完全和个人的体质有关,看你说他不知道的时候就这个好睡眠了,所以才能多过两年吧,总之这病不是要发现了才会好睡的,不管是否 ...

我理解,我不会和以前一样的。现在他想怎么就怎么。我和他说让他自己要注意作息时间,吃的好点,水果什么多要经常吃。
作者: airsky    时间: 2009-5-4 21:47

我们以前老是和假娃娃说话,把他当我们的女儿,分手以后娃娃跟了我。我问娃娃你想爸爸吗?妈妈以后带你去看爸爸。……你爸爸爱你。我想只要他高心。你想怎么选就怎么选。
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-5 00:52

呵!小妹妹!不要悲观,这个病还是可以治愈的....
作者: dfyy8989    时间: 2009-5-5 08:45

原帖由 airsky 于 2009-5-4 19:23 发表

我理解,我不会和以前一样的。现在他想怎么就怎么。我和他说让他自己要注意作息时间,吃的好点,水果什么多要经常吃。

作为乙人的家人是要有这样的胸怀才可以当的。你做得很好了,就是这样子的,关于作息时间还是由乙人自己来决定比较明理,因为乙人的身体是否舒服,怎样才舒服一点,只有他自身才会有感觉,别人空着急反而会给他带来不必要的压力的。乙人身体的不适真的是旁人无法体会的。只有同样经历的乙人才可以告诉你。有的乙人有好的家人帮助他,他也会好了伤疤忘了疼呢!也只有正在同样经历不适的病友才能这么详细的叙述给你听了,这个机会对于你来说可能也只有我才能给你细述了,一般的战友是不愿意这么罗嗦的。希望你能明白乙人在身体和精神上痛苦何在这个理就好了!不要歧视我们的身体和精神上的痛苦,能够理解我们的这些病痛的习性就千恩万谢了!
作者: 301msw    时间: 2009-5-5 15:23

人世界真正的爱情又有多少.一切随缘吧.
作者: 子云    时间: 2009-5-5 22:25     标题: 把握现在能把握的,

所谓的下辈子无非是自己自欺欺人罢了。
旦夕祸福,你嫁给一个正常人就保证不会生病,不会出意外,不会离婚么?他需要你,你应该努力和他在一起。
我处于比你更难的处境,他的状况更严重,问题是父母严重反对,还不是因为这个问题,这个身体的问题父母还不知道。
作者: airsky    时间: 2009-5-6 08:59

原帖由 子云 于 2009-5-5 22:25 发表
所谓的下辈子无非是自己自欺欺人罢了。
旦夕祸福,你嫁给一个正常人就保证不会生病,不会出意外,不会离婚么?他需要你,你应该努力和他在一起。
我处于比你更难的处境,他的状况更严重,问题是父母严重反对,还不是因为这个问题,这个 ...

太难了,你想清楚
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-6 09:21

我以为你是真的爱过
所以我才认真把握
不知不觉陷入爱的旋涡
抓不住解救的绳索
我为你付出了太多太多
从没问过爱的结果
可是你一次一次的出卖我
一次一次让我难过
不要用我的爱来伤害我
你知道我是多脆弱
我做错了什么
你要惩罚我
如果这样你还说爱我
不要用我的爱来伤害我
你的绝情无法闪躲
如果你要解脱
撕毁的承诺
请把我从前对你的爱还给我
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-6 09:36

如果因为这病就断啦这份缘,呵呵!太可惜.......
作者: pooh100    时间: 2009-5-6 14:52

生命短暂,与最爱的人共度才能不枉此生,如果你们真的彼此相爱,那么回到他身边吧,这是他最需要你的时候。
作者: 半醉人间    时间: 2009-5-6 15:14

不要勉强,自己觉得该怎样就怎样!
因为这是你自己的人生,你得自己选择!
作者: airsky    时间: 2009-5-6 15:17

原帖由 pooh100 于 2009-5-6 14:52 发表
生命短暂,与最爱的人共度才能不枉此生,如果你们真的彼此相爱,那么回到他身边吧,这是他最需要你的时候。

我回到他的身边,也的不到他的尊重。他觉得我是会吃定他的。我们2个在一起他永远是维护他家的,以后有矛盾的时候我算什么。他家他妈妈多不知道他这个病。他和他妈妈说我们分手了,他妈妈也没有给我电话问原因。试想一下谈了4年的女朋友了。和他的儿子分手,做妈妈的会无动于衷……他妈妈和我电话没几次,2次说到 我们没能力,多要靠你们自己……“这个话有什么好说的,不说我也知道。他反而把他的病告诉了我妈妈。也没和我商量。他做事情永远是这样的独来独望。我算什么

作者: airsky    时间: 2009-5-6 23:04

从明天开始我要为自己活。4年了太累了。是应该结束了。
作者: 斜大脚    时间: 2009-5-6 23:42

支持楼主终于做出为自己活的决定,分了就分了吧!他太大男子主意了,永远把他的家人放在第一位,在一起你有把握你们会幸福吗?
作者: 新疆人    时间: 2009-5-7 00:15

爱是一种无私的付出.
当你很计较你的这份感情能有多少收获的时候,,那顶多也就算是一种喜欢加一点点的需要...
作者: airsky    时间: 2009-5-7 08:20

原帖由 新疆人 于 2009-5-7 00:15 发表
爱是一种无私的付出.
当你很计较你的这份感情能有多少收获的时候,,那顶多也就算是一种喜欢加一点点的需要...

不是相互付出的爱怎么长久。以前的很多事情都不想再回忆。只希望我的离开对他是解脱。对我来说从头开始。
作者: xiaogan200    时间: 2009-5-7 08:43

后面感觉说的很没人情味了  其实他说分手  口上是这么说  但是心里他是多么的希望你不要离开他  希望你给他鼓励  给他爱
人什么死都很难说  一个很健康的人说不定比他早死   有时候这就是命运  如果你的命运很好 嫁了他还是会过的很幸福  如果你的命运不好  你即便找一个没有这个病的人  你也未必会过的幸福  如果真的爱他 就勇敢的去爱  那怕他真的会早早的离开你  也也应该去爱他 为了活着的时候开心 过下去
作者: airsky    时间: 2009-5-7 12:24

原帖由 xiaogan200 于 2009-5-7 08:43 发表
后面感觉说的很没人情味了  其实他说分手  口上是这么说  但是心里他是多么的希望你不要离开他  希望你给他鼓励  给他爱
人什么死都很难说  一个很健康的人说不定比他早死   有时候这就是命运  如果你的命运很好 嫁 ...

不管怎么想分手后他没什么难过,最多孤单点。
作者: 之子    时间: 2009-5-7 12:32

每个人都有不同的想法吧
别人怎么做  有自己的权利
你不能要求每个人都对爱有一样的看法
作者: airsky    时间: 2009-5-7 17:44

原帖由 之子 于 2009-5-7 12:32 发表
每个人都有不同的想法吧
别人怎么做  有自己的权利
你不能要求每个人都对爱有一样的看法

就算分手了也可以说,是因为这个病不想拖累我。可是他对我妈妈爸爸说我有很多缺点,他说我喜欢管他,他要去什么地方我多要跟着,说我不让他和他朋友来往”他说如果没有这个病他可以一直妥协,但是有了这个病就不可以了。我知道他说这个话很寒心。后来在电话和QQ上他还在说我的种种不好。责任他不懂。

有时候我想如果有天他打电话或者来找我对我说他想明白了,让我原谅他,也许我还是会回到他的身边。可是我现在不能在去找他求他啊。

虽然我很爱他,可是我也要尊严。从来多是我先让步。这次我做不到,我不想再这样对自己了。

他说如果我怎么怎么有可能我会和你结婚,这句话让我彻底明白了,我在他的心中是什么地位。作为一个女人我一定退到了不能在退的悬崖,再退一步也许就是死亡

昨天我还发消息让他要早点睡觉,要吃好,休息好。他没有会消息。我的话对他来说不重要。很晚了他还在QQ上。我突然之间明白了是应该到我从他生活中消失的时候了。

我妈妈爸爸还傻傻的去和他谈,说如果我们要在一起他们就把现在房子卖掉,帮我们买房子结婚,他说他不想和我在一起。

作者: airsky    时间: 2009-5-7 18:19

我把头发减短了,今天我要再减一次,更加短。从头开始。不在回头
作者: hong201314    时间: 2009-5-7 19:17

旁人是不会了解当事人的情况的,我觉得你们相处那么久了对对方的性格会比较了解,不要因为一个乙肝就一会儿分一会儿又想合,爱情不是施舍,如果你觉得他还值得你喜欢那就尝试复合,如果觉得不值得那就早点分,关键我觉得还要看对方的态度,如果自己都自暴自弃的话我觉得没必要复合……
作者: PP痛    时间: 2009-5-7 20:02

看轻了云淡风轻!
所有的一切都没什么大不了,一起幸福的生活,未来不可预测,干吗要杞人忧天呢,生命的才长短不是你或者他说的算的,既然如此,相亲相爱的过好每一天就行了!要是我不会放手,除非放手的是你,坚持再爱他吧,衷心的希望你们幸福!!!
作者: airsky    时间: 2009-5-8 09:51

有时候我想,如果他来找我,也许我还会回到他的身边。可是4年了每次都是我去找他。这样的说话我没办法再承受
作者: 病心凉    时间: 2009-5-8 10:00

作者: 之子    时间: 2009-5-8 11:06

结束就结束吧
自己又何必等下去
即使你们还能在一起
你们还有可能会像之前一样吧
不会的
夜行衣他是为了你好
也许他自己现在也有了、、、
好好的活下去
该放手的时候就要放手
虽然这很难
作者: airsky    时间: 2009-5-8 13:29

我要离开这里了,希望大家都可以幸福。再见。
作者: chuchuer    时间: 2009-5-8 16:37     标题: 百花散治疗腹水硬化效果好

作者: fyjch    时间: 2009-5-10 16:15

很矛盾吧,但结果还要你自己来决定,每个人的情况是不同的,其实没什么好请教的,
作者: 替比佩乐能    时间: 2009-5-11 00:28

打开音乐:"往事不要再提,人生几多风雨......~"
作者: 玫瑰天使    时间: 2009-5-11 11:35     标题: 肝硬化

你既然那么爱他  在一起4年了 为什么还那么计较啊 生活本来就是那样嘛 我和你一样的情况 但我没告诉家人  也没想过要分开啊 我的QQ号是498379359   可以和我聊聊
作者: xianghongcn    时间: 2009-5-11 15:28     标题: 真正相爱,就应该在一起........

2020你们还有30万,为这个病,我已经什么都没有了!
作者: xdygu4    时间: 2009-5-11 16:40

哎!~!HBV害人啊1~!
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-12 14:33

要理解那个男人的心。
我被医生报可能是早期肝硬化的时候,首先想到的不是自己该怎么治或是还能活多久的问题,而是想和老婆离婚,想让她早点脱离苦海。因为我爱她,就会真心真意地想怎么样才对她最好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5