15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
楼主: 感恩笑对
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
247 元 
祝福你!祝福楼主,要坚强!

现金
1825 元 
在此,祝福楼主端午节快乐

现金
1326 元 
原帖由 感恩笑对 于 2009-5-27 15:01 发表

不是讳疾忌医,而是因为北京看病太麻烦了,因为怕麻烦,把自己的病耽误了。
当然,更重要的还是这几年的压力、过度劳累,结果搭上了健康的代价。 ...

我也在北京看过病,非常拥挤,如同打仗。但是还是可以看病的。人的心里面还是有个坎儿的问题,如何面对失败的问题。

现金
57 元 
楼主,你吃索拉菲尼有一个多月了吧,现在还有什么反应吗?希望你能介绍下,我建议我哥吃,但他担心副作用大不肯吃

现金
227 元 

一等功勋章

原帖由 幸运柳 于 2009-5-28 21:49 发表
楼主,你吃索拉菲尼有一个多月了吧,现在还有什么反应吗?希望你能介绍下,我建议我哥吃,但他担心副作用大不肯吃

幸运柳,我服用索拉菲尼已经1个多月了,现在的反应主要是腹泻、脱发、乏力,
我的食欲尚可,虽然吃得不多,
我没有出现手足综合症,但身边的一位病友出现了,
还有一个病友身上出现了瘙痒红斑,
但是总的来看,都是可以耐受的。

当然,索拉菲尼的长期效果我并不清楚,
我只是当作给家人一个希望,给自己一个机会,
还是那句话,如果经济条件允许,可以试一下,
但是我觉得关键还是要靠自己的精神意志,
这样再大的困难就都可以承受了。

祝福你的哥哥!
祝福所有的病友!

现金
227 元 

一等功勋章

我的教训(6)肝癌患者切勿剧烈运动和情绪激动

肝癌患者不能剧烈运动,这我想大家都知道,
但是不能过度情绪激动,这却是我血淋淋的教训之一。

还记得08年11月中旬的一天,天气不错,我的身体和精神状况也不错,
早上去中国移动办业务,大厅里人比较多,就只好坐下等待,
然而在坐下的一刹那,我忽然感到隔膜一阵浅浅的一过性的疼痛。

吃完晚饭,还没有出现什么症状,
饭后看一个片,Taken(好像翻译成《飓风营救》),看得非常激动,
结果到片子看完的时候,我开始感到一种无法忍受的疼痛,

我想着到床上去休息一下,但是根本躺不下来,
实际上我的身体只要不保持90度垂直,就马上会感受到一种条件反射似的疼痛。
我起初以为休息一下就会好,因此从7点到10点都在等待自己缓解,
到10点实在无法忍受了,才去了最近的一家二甲医院,
结果又在那里耽误了5个小时,而疼痛也折磨了我8个多小时。

直到二甲医院说查不出来,让我转院,我们才回家收拾了一点东西,赶往一家大型三甲医院,
他们很快从我的下腹抽出了血腥腹水,然后跟我说了四个字:保命要紧。
此后,我仍然在剧烈的疼痛之下经历了各种各样的检查,
我生生的嚎叫,感觉自己身处地狱之中。
那种疼痛,生不如死。

因此,肝癌患者尤其要注意防止肿瘤破裂,
这就要求大家不要剧烈运动,不要搬重物,也不要过分情绪激动,
因为破裂不仅带来的是地狱般的疼痛,
更重要的是它会使整个病情的预后变得不再乐观。
所有病友,我以自己血淋淋的事实告诉大家,切切。

现金
428 元 
祝福你!LZ。
我很认真仔细的看完了你所有的回复,感触非常非常多。
你之前的劝告那几个片段我觉得很有警示作用。
好像写的都是我似的。。
喝酒:我本身其实不会喝酒,也很讨厌喝酒。但是我是做SALES的,不得不面对酒精,我看完你文章后,我发誓从此不再碰酒杯,谁的面子都不给,不管是客户还是领导还是朋友。
熬夜:可能你了解,80后的男孩普遍有电脑游戏的爱好,我也一样,所以经常玩到晚上很晚很晚。。这个习惯持续了至少5年了。。。。我决定开始改正!

但是我现在大3出现AFU有点偏高(其他正常,B超提示有血管瘤),我想去进一步确诊,但愿良好!

祝福你楼主,发自内心的祝福你!
------------------

题外话,楼主你是不是可以去考虑比如气功之类的偏门的东西呢?又没副作用可以尝试一下啊,很多抗癌明显不都有诸如气功之类的经历?

现金
1109 元 
楼主的为人我实在是佩服的五体投地!
您不光是在为自己行善积德,而且还教导我们行善
好人是一定会有好报的,不是不报,有可能是时间问题!
加油!

现金
149 元 
所有安慰的话语都显得太苍白,我只希望奇迹能发生在楼主身上。。。

现金
149 元 
坚持!加油!永不放弃!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:21 , Processed in 0.014976 second(s), 10 queries , Gzip On.