15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
楼主: 感恩笑对
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
41 元 

祝福

楼主,首先祝福你好人会有好报!再者是佩服你的坚强和豁达!
我是流着眼泪看你帖子的,我LG是去年6月分体检查出的病,刚发现就已经失去了手术的时机,只有选择做介入治疗.在这近一年的时间里做了6次介入了.虽然我们一直很积极的在治疗,可是情况越来越糟糕.就在5月中旬,发现已经肺转移了,而且精神状况很差.医生说叫我做好最坏的心理准备.我当时绝望极了!感觉生活已经没有阳光和希望了!虽然我知道得了这个病早该有心理准备,可是事情到了眼前却难以承受.
    我现在听说索拉菲尼对这个病有一定效果,所以想抓住最后一根救命稻草试试,希望能得到更多病友的帮助和指导.谢谢大家

现金
227 元 

一等功勋章

原帖由 绝望的女人 于 2009-5-30 00:07 发表
楼主,首先祝福你好人会有好报!再者是佩服你的坚强和豁达!
我是流着眼泪看你帖子的,我LG是去年6月分体检查出的病,刚发现就已经失去了手术的时机,只有选择做介入治疗.在这近一年的时间里做了6次介入了.虽然我们一直很 ...

其实我们每一个人都是过客,
只不过这样的事情真切地发生在我们的身边时,
我们才会绝望。

但是想一想,万物众生,又有谁不是遭受着这样或者那样的不幸呢,
我的一个朋友来看我,可是她却流着泪述说了自己怀了6个月的孩子流产了,
当时我哭了,为了那个早夭的小生命。

因此,我们不需要绝望,而是需要生存的智慧和勇气,
哪怕明天我们就要离去,今天也让我们开心快乐。

至于索拉菲尼,我的态度还是在经济条件许可的情况下来使用,
因为其长期疗效并没有可靠的数据,
而且即使有,百分比对于个体也是没有意义的。
仅供参考,并祝福你和你的爱人。

现金
41 元 
楼主你真的很坚强!在这样的身体状况下还能心系别人.不知道是不是因为你心态好的原因,我爱人现在尽管还没有完全知道病情,但是他已经封闭了自己,不和人交流也不出门.我无法想象他如果知道事情真相会不会崩溃.不知道你是怎么样接受现实并坚强面对的?

现金
227 元 

一等功勋章

原帖由 绝望的女人 于 2009-5-30 12:48 发表
楼主你真的很坚强!在这样的身体状况下还能心系别人.不知道是不是因为你心态好的原因,我爱人现在尽管还没有完全知道病情,但是他已经封闭了自己,不和人交流也不出门.我无法想象他如果知道事情真相会不会崩溃.不知道你 ...

我想你的爱人一定已经多少知道了,
他的封闭自己就是一个证据。
好好关心他,和他坦诚地谈一次,
告诉他你很爱他,很在乎他,并且希望他和你继续维持一个完整的家,
我想他会振作起来的。

我一度也很想封闭自己,
但是我的家人、朋友、同事给与我的关怀,让我感动。
我每天都承受着各种各样的痛苦:因为病痛吃不好,睡不安,
让人感觉其实真的有东西比死亡还折磨人。

但是,既然还活着,就要调整心态,
不仅为自己只有一次的生命,
也为了所有关心自己的人。

如果哪一天,病魔真的夺走了我的身体,
我也会对着它大笑:哈哈哈,你没有夺走我的意志和精神!

祝福所有病友!

现金
2073 元 

一等功勋章

“哪怕明天我们就要离去,今天也让我们开心快乐”说的真好!为楼主的乐观,坚强鼓掌。向你学习!!

现金
41 元 
哎,我刚才试着和他沟通,没说几句话他情绪就异常的激动.他根本不容别人提起他的病,我真的很担心,他这样的心态对这样的病是大大的不利.他原本是一个脾气极好的人.现在就是对我一天也说不了几句话.
如果他能象楼主那么豁达和乐观,对他自己和家人都是安慰.

现金
227 元 

一等功勋章

原帖由 绝望的女人 于 2009-5-30 22:22 发表
哎,我刚才试着和他沟通,没说几句话他情绪就异常的激动.他根本不容别人提起他的病,我真的很担心,他这样的心态对这样的病是大大的不利.他原本是一个脾气极好的人.现在就是对我一天也说不了几句话.
如果他能象楼主那么 ...

慢慢来,不要直接谈病情,可以迂回一下,
对于这样的情况,特别要讲策略,
要注意他最敏感的是什么。

现金
57 元 
楼主也要多注意休息,保持有规律的作息时间哦。

现金
26 元 
难以置信还有lz这么理智,乐观的癌症患者,你的坚强让我们大家很感动,真心的祝福你。

我姥爷在这个月初因冠心病住院检查身体时查出患有肝癌,肿瘤直径5cm,目前肝癌症状还没体现出来。我们拿着加强ct的片子,跑了北京肿瘤医院,协和,幼安几个医院,医生们都不太建议手术,因为老人80岁了,年纪大了,怕身体承受不了。请问大家除了手术切除还有什么好的治疗方法吗?我姥爷现在服用了当地医院给开的护肝片(葵花牌),这个药现在吃对肝有好处吗?
谢谢!

现金
227 元 

一等功勋章

原帖由 奇迹在人间 于 2009-5-31 23:28 发表
难以置信还有lz这么理智,乐观的癌症患者,你的坚强让我们大家很感动,真心的祝福你。

我姥爷在这个月初因冠心病住院检查身体时查出患有肝癌,肿瘤直径5cm,目前肝癌症状还没体现出来。我们拿着加强ct的片子,跑了北京肿瘤医院 ...

其实80岁的老人,如果没有症状,
就没有必要让他再受苦了。
有时候,因为治疗带来的伤害远远大于癌症本身的伤害,
而这种伤害绝对不是80岁的老人应当承受和可以承受的。
仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:35 , Processed in 0.014646 second(s), 10 queries , Gzip On.