15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
227 元 

一等功勋章

今天去肿瘤医院(我在北京),拿到了结果,右肝多发肿瘤,最大的已经11cm了,并且胸腔积水,淋巴结也有肿大,
大夫(这是一位很有医德的好大夫)很委婉地说:积极治疗和消极治疗没有多大区别,
不过他说如果经济条件允许,可以尝试索拉菲尼+肝动脉栓塞治疗,后者由于肝动脉本身有问题,也只能是先尝试做1、2次。

听了这个结果,想着自己自从去年11月一路走来的艰辛,我忽然有一种释然感,也许,生命的尽头真的就要到了吧,35岁的生命要像夏天的花朵一样凋零。
我忽然也开始不担心自己的父母、妻子(还没有孩子)和家人,我相信他们虽然也会悲伤,但是生活一定会继续下去。
每个人都有自己的福分,我有我的,他们也有他们的。

不过,回想自己所经历的这不到半年的时间以及未来不可知的生命历程,
我仍然希望记录下自己的点滴心得,谈谈自己的教训,也谈谈自己做化疗、使用索拉菲尼的感受,
这或许对生者会有所帮助。

实际上,我起初是拒斥索拉菲尼的,因为它太贵(拿到手里一算,一个小红药片居然要400多!一天就是1700左右),
也因为它的副作用太大,但是看见家人的眼神,我知道我必须试一试,
但是我想自己不能白试,我将努力把每天的感受记录下来,告诉大家。

明后天就要去住院了,住院的日子我会记在本子上,回来再发到网上。

还是那句话,肿瘤尽可以侵蚀我的肌体,但是它却无法打倒我的精神。
祝福我自己,也祝福所有的病友!

相信奇迹,期待奇迹!

我爱枫红  病历整理详见http://www.hbvhbv.com/forum/thread-978193-1-1.html  发表于 2010-12-3 22:09

现金
19 元 
祝福你,一定要快乐

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

勇敢的人!
敢于直面淋漓的鲜血和惨淡的人生。
向您致敬!
好运!

现金
445 元 
LZ不要放弃,坚持,我弟弟现在就是在吃索拉非尼,目前刚好服药一周,今天刚发现手上有点小水泡,但是他很坚强,现在开始去练习郭林气功,希望LZ也赶快好起来。

现金
2405 元 
支持楼主用索拉菲尼!在5年前我被误诊时,和你现在有想同的感受!感觉这世界与世界上所有的人和事物,就连走在路边的花草好像都与我没有关系了,在那一个月中头脑全都空白,,感觉我已死亡逝世,人生坦然释怀.......现在我已不怕死了,反而就怕活受罪了!!!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
-242 元 

现金
3809 元 

色狼勋章

祝福!!!

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

祝福!祝坚强的楼主好运
开心,快乐的过好每一天!!

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 感恩笑对 于 2009-4-22 18:25 发表
今天去肿瘤医院(我在北京),拿到了结果,右肝多发肿瘤,最大的已经11cm了,并且胸腔积水,淋巴结也有肿大,
大夫(这是一位很有医德的好大夫)很委婉地说:积极治疗和消极治疗没有多大区别,
不过他说如果经济条件允许,可以尝试索拉菲尼+肝 ...

楼主发表于 2009-4-3 16:53  “昨天换家专科医院复查,B超结果竟然是:不少于5个,最大7*5
才10天,又长了1公分多!!!

不知道我这样的还能不能移植。

不管怎样,笑着活下去,哪怕就只有一天!!!”
现在短短的20来天时间居然最大的“涨”到11cm。可恶的CA!!!

现金
64 元 
加油。坚强的活着,做不怕死的小强
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:30 , Processed in 0.016220 second(s), 12 queries , Gzip On.