15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
楼主: 感恩笑对
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
315 元 
楼主加油……相信自己相信奇迹……
用勇气去面对挫折
用激情去体会成功
用快乐去享受生活
秋海棠 该用户已被删除
秋海棠 该用户已被删除

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

关注、祝福~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
6172 元 
佩服楼主直面死亡的勇气,推荐一本书

(美)舍温·纽兰著:我们怎样死 关于人生最后一章的思考(世界知识出版社 1996),PDF
下载地址:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5054876.html

现金
227 元 

一等功勋章

我的教训(2)珍惜健康,破除执着心,不能过度劳累。

破除执着心(破执),这听起来像是宗教术语,但是想想,这又的确是自己最重要的教训。

人生在世,每个人都有这样那样的追求,这本没有什么过错,但是如果一味执着,而不考虑自身的客观条件,就可能付出巨大的成本,甚至搭上健康和生命的代价。
我不求当官,不求发财,我一直以为自己是一个想得开的人,但是近来的反思却让我自己感到,其实我还有另一种执着心:求真,并且把求真当成了自己生存的主要目的所在。
正是因为求真,我才常常熬夜,我才常常透支,最要命的是,和体力劳动不同,脑力劳动的疲乏常常是不知觉的,而且常常会造成亢奋,就在我沉浸于发现新知和反省思辨的快乐之时,我的肝脏一定也在超负荷地工作。
我想正是这份劳累造成我这么早患上肝癌,而支持着我执迷不悟的动力则是求取真知的快乐。
现如今,我已经无法也不敢进行长时间的思考了,看着自己买回来的那些大部头,我有一种隔世感,不知道何时才能重新捡拾起它们(或许要到来世?)

其实,人生一世还是应该有所追求的,毕竟生命的意义和价值也都体现在这种追求当中,
因此,我所要告诉大家的就是肝炎患者一定要珍惜健康,不能过度劳累,而这在很大程度上就要求我们破除执着之心。

如果我们得到了功名利禄,得到了自己想要的东西,然而却付出了健康和生命的代价,这是不是得不偿失呢?

现金
1215 元 
深深祝福:)

现金
2290 元 
"破除执着心"!可惜,从小到大一直总是教育我们要坚持,要执着地追求,一旦到了要付出健康为代价的时候,才知道,其实,健康才是一切的根本,可以往往是要失去的时候才明白其最宝贵,这时候,有些人有机会回头,有些人就不一定有机会回头了。
其实,佛教等教义是要人破除执着心,我认为这是真理!
祝福楼主!!!

现金
6172 元 
原帖由 感恩笑对 于 2009-4-26 09:21 发表
破除执着心(破执),这听起来像是宗教术语,但是想想,这又的确是自己最重要的教训。

人生在世,每个人都有这样那样的追求,这本没有什么过错,但是如果一味执着,而不考虑自身的客观条件,就可能付出巨大的成本,甚至搭上健康和生命的代 ...

求真并没有错,朝闻道,夕可死。 多少科学家如同浮士德,一生求知求真,死之前喊一句:世界真美呀,我的一生真美好呀。只不过也许你求真的方法有问题。

由于肝炎是慢性发展的疾病,所以不知不觉就肝硬化和癌症了。大家一定要注意呀。

现金
853 元 
楼主,被你感动,真诚地祝福你,希望奇迹降临在你身上!
针对你的情况,我个人认为在评估好自己身体的情况下,尝试可以尝试的中西医治疗方式。
我在这个论坛比较佩服憨豆先生,你可以要求和他取得一下联系。作为癌症是目前中西医都无法完全克服的一个病症,尤其对较晚期的癌症来说。
所以在晚期来说,医生的话要参考,更重要的是自己对治疗的选择。
索拉菲尼继续吃,同时可以跟上中医的抗肿瘤治疗和放射治疗,投资学上说,不要把鸡蛋放在同一个篮子里,我想,对癌症治疗同样适用。任何片面都不利于治疗。因为,你需要的是奇迹,就要打破常规。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:13 , Processed in 0.014125 second(s), 10 queries , Gzip On.