15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
楼主: 感恩笑对
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
784 元 
活着就有希望,勇敢面对,祝你战胜疾病。

现金
486 元 
钦佩楼主,祝福

现金
17 元 
郭林气功能加化意志,意念战胜一切。祝福楼主。

现金
227 元 

一等功勋章

我的教训(1)乙肝患者一定要远离酒精!!!

我是一名乙肝病毒携带者,可能是母婴传播(虽然如此,但是我依然爱我的父母,感谢他们给与我的生命),
自己的身体一直还都不错,直到大学期间没能献血才隐约觉得有点问题,
大学毕业的时候,依依惜别于同学情谊,不免天天推杯换盏,并且也许就在那个时候埋下了肝损伤的祸根。

工作后,自己豪爽的性情依旧,这自然也体现在喝酒上,特别是在“需要”的时候都会挺身而出,
但是工作不到一年就因为慢性活动性肝炎入院了,还使用了当时处于试验阶段的干扰素赛诺金。
还记得那时候,原来的一些“朋友”忽然都疏远了自己,避我唯恐不及,只有个别好朋友真心地来看望自己,
出院后,大家似乎也都用一种异样的眼光看自己,我也深深地自卑过。
(让我最感动的是自己的一位领导,在我出院之后,主动和我握手,并且紧紧攥住不放,至今想起都心生温暖;
非典时期,一位朋友病了,出院后,大家都避之唯恐不及,而我惦记着心中的那份温暖,也主动紧紧握住了他的手)

时间以及忙碌的工作很快就冲淡了一切不愉快的记忆,我重新融入了生活,随着身体症状的改善,
我重新开始喝酒,虽然不喝或者少喝白酒,却以“白酒伤肝、啤酒伤胃”为安慰,大量饮用啤酒。

回想起来,乙肝病毒固然是祸根,但是那是我们无法改变的,我本可以和它和平共处,但是却因为大量喝酒造成了肝损伤,从而进入了不可逆的肝病进程。

乙肝病人要远离酒精,这已是老生常谈,但是在中国这样一种酒文化当中,“感情深、一口闷”,“酒量等于工作量”,
这都注定了我们有可能会成为这种酒文化的牺牲品。
作为一个走完了乙肝病毒携带者、慢性活动性肝炎、肝硬化、肝癌这样一个历程的病友,我郑重地向所有乙肝病友呼吁:珍惜生命,远离酒精!

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 14# 的帖子

为你的精神感动!
愿你的精神感动上帝!

现金
227 元 

一等功勋章

真心的感谢上面所有朋友的祝福,
也祝愿所有的病友与奇迹不期而遇!!!

现金
4985 元 

一等功勋章

假如让我再活一次……

--------------------------------------------------------------------------------

2009-04-23 09:02 来源:新华网论坛
    猫:假如让我再活一次,我要做一只鼠。我偷吃主人一条鱼,会被主人打个半死。老鼠呢,可以在厨房里翻箱倒柜,大吃大喝,人们却认为这是情有可原。

鼠:假如让我再活一次,我要做一只猫。吃皇粮,拿官饷,从生到死都有主人供养,时不时还有我们同类给他送鱼送虾,自在得很。

猪:假如让我再活一次,我要做一头牛。工作虽然累点,但名声好,而我们只是傻瓜、懒虫的象征,连骂人都要说“蠢猪”。

牛:假如让我再活一次,我要做一头猪。我吃的是草,挤的是奶,干的是力气活,可有谁给我评过功,发过奖?做猪多快活,吃罢睡,睡罢吃,肥头大耳,活得赛过神仙。

鹰:假如让我再活一次,我要做一只鸡。渴有水,饿有米,住有房,还受人保护。我们呢,一年四季漂泊在外,风吹雨淋,还要时刻提防冷枪暗箭,活得多累呀。

鸡:假如让我再活一次,我要做一只鹰。可以翱翔天空,任意捕兔捉鸡。而我们除了生蛋司晨外,每天还胆战心惊,怕被捉被宰,惶惶不可终日。

现金
1215 元 
支持楼主,大家都远离酒精吧

现金
893 元 
祝福楼主!
未来不迎,既往不恋
http://530092579.qzone.qq.com

现金
910 元 
虫草可以吃么?楼主坚强
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:57 , Processed in 0.014203 second(s), 10 queries , Gzip On.