15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
楼主: 感恩笑对
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
2405 元 
楼主就是我们的信心!是我们心中的英雄!!!

现金
61 元 
感动于楼主的坚持。我是病人的家属,作为丈夫,我会做好一切后勤工作。大家一起坚持!我新建了一个交流群:87681211。大家共同面对!

现金
227 元 

一等功勋章

我的教训(3)一定要学会自己缓解压力

在人们心中,我是一个很阳光的人,
然而今天想起来,实际上我是把所有的压力都深深地埋在了心里,
自己一个人扛了起来。
还记得大学的时候,我就是一个常常倾听别人的倾述,但是却几乎从来不向别人倾述的人,
在压力小的时候,这或许不是问题,但是当压力大到一定的程度的时候,这就成为了严重影响内环境的一项因素。

想一想,自己病情的加重就是这几年的事情,而这几年我遭遇到前所未有的“小人”危机,
我并不想在这里谈论这位领导如何如何打击、排挤我,但是他的确是一位非常偏狭的人,
而我因为向来不喜欢所谓的“站队”,结果就被视为了异类,
不仅在工作上遭受压制,甚至在深造、家属安置等问题上也是如此。
我曾经多次因为这样的事情长时间里寝食难安,而每每这样的时期过后,我都会觉得有一种被掏空了的倦怠感。

在这里说这些,我并不是要怨天尤人,我也不恨这位领导(因为我的时间不多,我不会拿自己宝贵的时间浪费在这样的事情上),
我只是想告诉所有乙肝病友:其实,很多时候,宣泄是必要的。
在我所住的病区,大多数病友都是男性,这也许也在一定程度上说明了这个问题(当然还有男性喝酒等因素),
毕竟,身体是自己的,无论遇到怎样的难题,都要学会宣泄,学会缓解压力。

现金
20 元 
这几天一直关注这个帖子,今天很高兴能看到您的帖子,很有思想。这些体会我也深有同感,这些彻悟也在撞击我的内心。
学会宣泄,学会缓解压力,因为有时候都不知道怎么去宣泄了,更多的时候是带着面罩活着。别人看不出来,内心却煎熬一般。
但愿更多的人能看到此贴,祝愿您早日康复

现金
2073 元 

一等功勋章

顶!我也有和楼主相似的经历,因为长期高负荷工作而从未对体检有过重视,直到发现时就已经是。。。!人生有时候真的很怪,记得08年6月份有一次和客户吃饭时,客户跟我说过一件事:你现在还有一劫啊,要小心提防。结果在8月份就检查发现了此病,也许这就是命运吧。祝福和祈祷所有人!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

坚强可以温暖人心。
向您致敬!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1904 元 

现金
227 元 

一等功勋章

我的教训(4)切勿讳疾忌医,一定要定期到专科医院复查

我的教训(4)切勿讳疾忌医,怕麻烦,一定要定期到专科医院复查
肝病是慢性病,肝癌是这种慢性病的终末期,但是从肝病到肝癌实际上有一个很长的时期,
这就要求我们一定要时刻监测自己身体的变化,以便及早对这些变化作出相应的处理。

我大概是07年出现较为明显的乏力症状,但是因为害怕麻烦
(在北京这样的地方,看病难众所周知;另外,也是不希望别人知道自己的肝病),
迟迟没有去检查,后来症状越来越重,我才不得不去看,这个时候,已经在肝区发现了结节,
但是我们的定点医院是一个综合性的医院,肝病科刚成立不久,唯一的一个主任医师给我的感觉也是“纸上谈兵”型,
她并没有告知我结节的危险性,而是让我吃鳖甲软肝片,应该说这个药对于缓解我的症状还是有好处的,
但是由于她没有对我提出应有的警告,因此我在体征缓解之后,便又放弃了定期的体检。

08年年底,虽然我的体征还好,但是体内却已经发生了翻天覆地的变化,
并且这种变化最终以肿瘤破裂的形式出现了,
因为肿瘤破裂、血液刺激隔膜所带来的那种条件反射式的疼痛,我至今心有余悸,那是我这一生所经历过的最深重的痛楚。

所以,我在这里郑重地劝告各位病友:一定要定期复查,并且一定要上专科医院,
(如果我当初就去肿瘤医院,在我的结节还小的时候就进行切除,我的预后会理想得多,
但是一旦肿瘤破裂,预后就不容乐观了),
肝癌也是一种进行性的慢性病,只要我们定期复查,就能够取得很好的治疗效果。

现金
6172 元 
你犯在小人手里面,你要死了也别让他好活。
你这个所谓的“肝癌也是一种进行性的慢性病”是copy一个中医教授何裕民的观点吧,或者中山医院放射介入科主任王建华教授的观点?这个是错误的。他们是两个骗子。

严格说这个观点可以和 小肝癌 牵强附会一下

我国肝癌筛查发现的肝癌患者,其癌肿直径小于5厘米者近50%,切除后病人的5年存活率为50%;肝癌直径大于5厘米者,其5年存活率接近0。

但总的来说,肝癌的预后仍相对较差。

,晚期肝癌化学治疗效果有限,唯一较有效的是手术或肝脏移植,但只有不到一成五的患者适用。

目前已有标靶药物证实可延长末期肝癌患者的存活率,如「蕾莎瓦(Nexavar)」去年底通过美国食品药物管理局核准,已经临床研究证实,可延长整体存活率44%。

陈冠仰说,癌细胞可藉由讯息传递持续成长,有标靶药物可以抑制讯息传递,不仅抑制癌细胞增殖,也阻碍血液养分供给,可以让肿瘤细胞从内开始坏死,使肿瘤无法成长,减弱扩散能力。

台湾末期肝癌存活约3到6个月,针对晚期肝癌病人的全球临床研究显示,蕾莎瓦可延长整体存活期44%,延长至10.7个月。他有一位40多岁病人在肝脏移植後,才发现癌细胞已转移至肺部,目前服用蕾莎瓦控制中,生活品质不错。

不过,标靶疗法费用昂贵,目前药费一个月18到20万元,副作用最明显的是腹泻、手足皮肤疹,由於研究对象皆为晚期肝癌病人,未见显着的出血性副作用。

现金
6172 元 
早期手术治疗是根本的方法。目前早期对小肝癌行肝叶切除,可有根治的希望。根据肿瘤部位和大小,选择手术方式也是保证手术成功的重要环节。一般术后复发率 40%-60%,因此术后需要配合化疗,才可能达到根治的目的。原发性肝癌早期不易被发现,因此70%的病人发现肝癌时已失去手术机会。目前非手术治疗5 年存活为20%。治疗方案的选择对预后有很大影响,单用抗癌药物疗效较差,采用联合或序贯方案治疗可望得到较好的疗效。对于失去术手机会的病人宜实行肝动脉化疗栓塞。如与放疗方法结合应用,3年存活率可达60%。-196℃液氮冷冻治疗,简便有效,应用于小肝癌,5年存活率可达50%。另外,肝移植术后应用环孢素A抑制免疫排斥反应,在无淋巴系统转移的病人,5年存活率可达60%,但有转移者仅为15%。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 11:37 , Processed in 0.015829 second(s), 10 queries , Gzip On.