15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 醋蛋液讨论贴
go

醋蛋液讨论贴 [复制链接]

现金
1047 元 

京津冀运动

我想问下 醋蛋液是空腹喝吗 怎么很多人说空腹喝容易产生过多胃酸 对胃不好 我感觉也是 早上起来就喝醋 有点不舒服 是不是早餐吃了再喝呀

PS:应很多人的要求 将醋蛋液制法贴这里:
醋蛋液制作方法:
取9度米醋150—180毫升装入口杯,然后将一个新鲜的生鸡蛋洗净后投入醋中,经36到48小时浸泡后,蛋壳被软化,仅剩下一层薄皮包着已经涨大了的鸡蛋。用筷子将蛋皮、蛋清、蛋黄与醋搅匀即成醋蛋液。静置24小时后即可服用!制成的醋蛋液分5-7天服完,每日一次在清晨起床后服用,每次兑温开水3-5倍,用一汤匙蜂蜜调匀服下(软蛋皮可一次食完)。如服用后胃有不适感,应再喝些温开水稀释。第一个醋蛋服剩仅够两天量时,再开始制作下一个醋蛋。
醋蛋不和任何药物发生抵触,也不用忌口,贵在坚持哟。

现金
1047 元 

京津冀运动

现金
675 元 
要空腹喝才有效果
我喝了有一个月了,原来经常便秘,现在从来没有了,感觉到一身很轻松,所以我觉得有效果。昨天去医院做了肝功检测,发现转氨酶有点高,是66,但在2倍正常范围内,参考值是0-40,我估计真有效果了,免疫系统在清除病毒呢,所有我要坚持喝!

现金
675 元 
看到有的帖子说不能喝,其实能不能喝试试就知道了,喝了之后状态好了,肯定就能喝

现金
1047 元 

京津冀运动

原帖由 jiji1358 于 2009-4-8 13:19 发表
要空腹喝才有效果
我喝了有一个月了,原来经常便秘,现在从来没有了,感觉到一身很轻松,所以我觉得有效果。昨天去医院做了肝功检测,发现转氨酶有点高,是66,但在2倍正常范围内,参考值是0-40,我估计真有效果了,免疫系统在清除病毒呢 ...

谢谢啊 怎么你喝着转氨酶升高了啊

现金
2138 元 
看了关于醋蛋帖子,总觉得很奇怪.那个科学文献讲喝醋蛋有意于健康?或能治疗肝病?不知各位是怎么想的?
醋是一种膳食上的调味品,主要成分是醋酸,对胃有刺激性.
吃生鸡蛋就不怕会有寄生虫的问题吗?

现金
1047 元 

京津冀运动

好像生鸡蛋中的细菌可以被醋杀死 醋酸对胃确实有点刺激性 所以我一般稀释的很淡很淡喝 另外也加蜂蜜

现金
2138 元 
1."好像生鸡蛋中的细菌可以被醋杀死"
2."稀释的很淡很淡喝"就不会对胃有刺激性

谁说的? 自己想当然猜的? 要崇尚科学,别去轻信这些类似民间偏方的东西.这些东西严重缺乏科学的拷问.

现金
675 元 
原帖由 淡如茶香 于 2009-4-8 15:51 发表
1."好像生鸡蛋中的细菌可以被醋杀死"
2."稀释的很淡很淡喝"就不会对胃有刺激性

谁说的? 自己想当然猜的? 要崇尚科学,别去轻信这些类似民间偏方的东西.这些东西严重缺乏科学的拷问. ...

你没喝你是不知道,醋蛋根本就没有生蛋的味道。
你到网上搜索一下,已经出版了10多本醋蛋方面的书籍,引起了很多人的关注。

现金
1047 元 

京津冀运动

" 谁说的? 自己想当然猜的?"    恐怕你这句话是想当然猜得了 我是从百度百科上看得  要骗人也是那里骗人
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:17 , Processed in 0.016284 second(s), 12 queries , Gzip On.