肝胆相照论坛

标题: 醋蛋液讨论贴 [打印本页]

作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-7 23:56     标题: 醋蛋液讨论贴

我想问下 醋蛋液是空腹喝吗 怎么很多人说空腹喝容易产生过多胃酸 对胃不好 我感觉也是 早上起来就喝醋 有点不舒服 是不是早餐吃了再喝呀

PS:应很多人的要求 将醋蛋液制法贴这里:
醋蛋液制作方法:
取9度米醋150—180毫升装入口杯,然后将一个新鲜的生鸡蛋洗净后投入醋中,经36到48小时浸泡后,蛋壳被软化,仅剩下一层薄皮包着已经涨大了的鸡蛋。用筷子将蛋皮、蛋清、蛋黄与醋搅匀即成醋蛋液。静置24小时后即可服用!制成的醋蛋液分5-7天服完,每日一次在清晨起床后服用,每次兑温开水3-5倍,用一汤匙蜂蜜调匀服下(软蛋皮可一次食完)。如服用后胃有不适感,应再喝些温开水稀释。第一个醋蛋服剩仅够两天量时,再开始制作下一个醋蛋。
醋蛋不和任何药物发生抵触,也不用忌口,贵在坚持哟。

作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-8 13:15

作者: jiji1358    时间: 2009-4-8 13:19

要空腹喝才有效果
我喝了有一个月了,原来经常便秘,现在从来没有了,感觉到一身很轻松,所以我觉得有效果。昨天去医院做了肝功检测,发现转氨酶有点高,是66,但在2倍正常范围内,参考值是0-40,我估计真有效果了,免疫系统在清除病毒呢,所有我要坚持喝!
作者: jiji1358    时间: 2009-4-8 13:27

看到有的帖子说不能喝,其实能不能喝试试就知道了,喝了之后状态好了,肯定就能喝
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-8 15:03

原帖由 jiji1358 于 2009-4-8 13:19 发表
要空腹喝才有效果
我喝了有一个月了,原来经常便秘,现在从来没有了,感觉到一身很轻松,所以我觉得有效果。昨天去医院做了肝功检测,发现转氨酶有点高,是66,但在2倍正常范围内,参考值是0-40,我估计真有效果了,免疫系统在清除病毒呢 ...

谢谢啊 怎么你喝着转氨酶升高了啊
作者: 淡如茶香    时间: 2009-4-8 15:35

看了关于醋蛋帖子,总觉得很奇怪.那个科学文献讲喝醋蛋有意于健康?或能治疗肝病?不知各位是怎么想的?
醋是一种膳食上的调味品,主要成分是醋酸,对胃有刺激性.
吃生鸡蛋就不怕会有寄生虫的问题吗?
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-8 15:44

好像生鸡蛋中的细菌可以被醋杀死 醋酸对胃确实有点刺激性 所以我一般稀释的很淡很淡喝 另外也加蜂蜜
作者: 淡如茶香    时间: 2009-4-8 15:51

1."好像生鸡蛋中的细菌可以被醋杀死"
2."稀释的很淡很淡喝"就不会对胃有刺激性

谁说的? 自己想当然猜的? 要崇尚科学,别去轻信这些类似民间偏方的东西.这些东西严重缺乏科学的拷问.
作者: jiji1358    时间: 2009-4-8 19:47

原帖由 淡如茶香 于 2009-4-8 15:51 发表
1."好像生鸡蛋中的细菌可以被醋杀死"
2."稀释的很淡很淡喝"就不会对胃有刺激性

谁说的? 自己想当然猜的? 要崇尚科学,别去轻信这些类似民间偏方的东西.这些东西严重缺乏科学的拷问. ...

你没喝你是不知道,醋蛋根本就没有生蛋的味道。
你到网上搜索一下,已经出版了10多本醋蛋方面的书籍,引起了很多人的关注。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-8 21:03

" 谁说的? 自己想当然猜的?"    恐怕你这句话是想当然猜得了 我是从百度百科上看得  要骗人也是那里骗人
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-8 21:04

唉 我本来胃不好 之前就经常胃酸 先不喝了 不过感觉治便秘很有用奥
作者: 行知合一    时间: 2009-4-8 21:08

作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-8 21:11

原帖由 行知合一 于 2009-4-8 21:08 发表
小灰姑娘,

治病是个系统工程。包括食疗、体疗、心疗、生饥、节欲。
且不说生吃蛋是否好,醋本身对肝炎有好处,但是光凭吃醋蛋是不行的。

谢谢知行合一 用了系统工程的思想奥 平时俺也很注意的 每天晚上打乒乓球 慢跑 不熬夜 心情不好了想办法调节

作者: lingzi0925    时间: 2009-4-9 09:29

灰姑娘:
    千万别停,醋蛋属于食疗养生,是个缓慢的过程,要长期坚持才能见成效,至于你空腹喝不舒服,我认为完全可以饭后喝,应该影响不大。空腹喝是为了更好的完全吸收,饭后喝也能吸收大部分。
作者: rendongtong2000    时间: 2009-4-9 09:35

到底喝好还是不喝
作者: 大三N年    时间: 2009-4-9 10:05

我上次也做了一瓶,结果喝完就想吐,放弃了...羡慕那些可以喝得下的人...
作者: 露草    时间: 2009-4-9 13:05

我也是上次做了一瓶,吃到一半时,可能因为变天降温,我咳嗽了,一个多月了到现在还没完全好,我就没坚持吃。自我感觉好像没什么特别的,喝了和没喝都感觉好像差不多呀。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-9 13:10

又不是药,哪有这么快的效果?吃了一年半载再说吧。醋蛋液也有一些不适合喝的,比如有胃病的等等,怎么吃法,怎么做法,有什么禁忌等等,自己去搜索下,百度不要闲着,谷歌也不要浪费,自己要学会搜集信息并甄别真假。
    我真的发现一些人很懒,现在都信息社会了。
    懒得再打字了。
作者: jiji1358    时间: 2009-4-9 13:45

原帖由 大三N年 于 2009-4-9 10:05 发表
我上次也做了一瓶,结果喝完就想吐,放弃了...羡慕那些可以喝得下的人...

那是因为你喝多了,我试过,喝多了就是想吐,大概200毫升以下比较好
作者: leemm    时间: 2009-4-9 14:05

3月6号开始喝的,已经坚持了一个月了,希望能坚持一年,然后检查一下看看,呵呵也不是就期望能转阴,反正稍微有点好处就行。
作者: WML730    时间: 2009-4-9 14:43

我也喝了2瓶9度醋的蛋液了,没什么感觉。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-9 16:21

原帖由 lingzi0925 于 2009-4-9 09:29 发表
灰姑娘:
    千万别停,醋蛋属于食疗养生,是个缓慢的过程,要长期坚持才能见成效,至于你空腹喝不舒服,我认为完全可以饭后喝,应该影响不大。空腹喝是为了更好的完全吸收,饭后喝也能吸收大部分。 ...

谢谢啊 就是我在宿舍做这个 弄得满屋子有醋味
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-9 16:24

对了 大家喝醋蛋液有没有容易饿的感觉哈
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-9 19:44

原帖由 灰姑娘e 于 2009-4-9 16:21 发表

谢谢啊 就是我在宿舍做这个 弄得满屋子有醋味

怎么会有醋味?我就没有呀,你盖住呀,9度米醋没有一般的醋的那种香浓的气味弥漫房间。150ml到180ml泡一个蛋,管一周的量。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-9 19:45

原帖由 灰姑娘e 于 2009-4-9 16:24 发表
对了 大家喝醋蛋液有没有容易饿的感觉哈

很好喝,兑上2,3勺蜂蜜,冷一点再喝,酸酸的,甜甜的,有营养,味道好,哇哈哈!
作者: mandy54    时间: 2009-4-9 21:13

原帖由 大三N年 于 2009-4-9 10:05 发表

我也是,上两个星期也是做了一瓶,喝了两三次,每次一喝就吐,唉,为什么那么多人喝得都觉得味道还可以的呢?难道是我做的不好?
作者: 妈妈的恶梦    时间: 2009-4-9 21:20

有没有效果啊,我准备做呢,也想试试
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-9 22:35

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-4-9 19:44 发表

怎么会有醋味?我就没有呀,你盖住呀,9度米醋没有一般的醋的那种香浓的气味弥漫房间。150ml到180ml泡一个蛋,管一周的量。

呵呵 这个俺还是知道的 一瓶500ml泡三个嘛 为了找个玻璃瓶问了整个实验室的人  另外 喝的时候要打开盖子嘛 还有开水冲得时候 屋子里还是有醋味的 呵呵 不过俺宿舍人不介意哈
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-9 22:35

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-4-9 19:45 发表

很好喝,兑上2,3勺蜂蜜,冷一点再喝,酸酸的,甜甜的,有营养,味道好,哇哈哈!

请问你一次喝几勺?我的勺子很小的那种
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-10 10:43

原帖由 灰姑娘e 于 2009-4-9 22:35 发表

请问你一次喝几勺?我的勺子很小的那种

我直接倒的,有勺子,也很小,没有估计,反正一次就泡一个蛋(草鸡蛋),泡一次管一周,感觉每次不多,我倒的开水多,把瓶子几乎灌满,我用的是吃完的1斤装的蜂蜜广口瓶泡的。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-10 19:09

UPUp 谢谢楼上的 谢谢战友们 加油
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-11 15:59

继续喝。。。。
作者: 开心果冻    时间: 2009-4-11 16:33

我也在喝呢,不知道好不好,就当保健了,没办法这个是长期的病,不是一会就能好的,但是现在大便是顺畅了,每天都药上厕所大便的,有时1天2次,早上和晚上
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-11 17:13

原帖由 开心果冻 于 2009-4-11 16:33 发表
我也在喝呢,不知道好不好,就当保健了,没办法这个是长期的病,不是一会就能好的,但是现在大便是顺畅了,每天都药上厕所大便的,有时1天2次,早上和晚上 ...

嘿嘿 要的就是这效果 转不转阴咱着急没用 能治便秘最好了 我经常易便秘
作者: sdlw001    时间: 2009-4-11 18:38

我已喝了十几天了,不知道效果如何
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-11 20:05

楼上的有啥反应吗 比如通便什么的 不过这个要坚持喝才有保健作用
作者: 柠檬咖啡    时间: 2009-4-11 22:05

楼上的,不会是因为喝了这个转安酶才高的吧
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-12 12:32

原帖由 柠檬咖啡 于 2009-4-11 22:05 发表
楼上的,不会是因为喝了这个转安酶才高的吧

没有 我转氨酶没高过
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-13 19:05

UPUPUPUPUP
作者: sunshinss    时间: 2009-4-14 15:05

喝了一个月了
昨天忘放蜂蜜喝了一杯 那个难喝啊
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-14 19:20

我都放好多蜂蜜 不然实在喝不下去
作者: yhfeng    时间: 2009-4-18 20:36

我想问一下,,制作和服用
9度米醋 是纯米醋吗?没酒精的种吗?超市里卖的哪种能介绍个你用的牌子吗?    可以用自己家里酿的糯米酒醋吗我家里有一大缸 (就是糯米酒变成醋的那种  糯米+酒曲在缸里发酵  然后不知道怎么弄的没弄好就会变成醋了)?
[attach]93427[/attach]
[attach]93428[/attach]

作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-19 17:13

楼上的 我就买的超市的9度米醋 上面标着大大的9字 就是酸度值是9g/ml的。也有制作醋蛋的方法,有没有酒精我也不清楚 我买的牌子是江苏恒顺醋业的 去买的时候家乐福只有这一种
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-19 17:13

喝了一段时间感觉皮肤好了啊
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-4-19 17:22

这么见效?我啥效果也看不到
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-19 18:14

呵呵 真的呢 不知道是蜂蜜的效果还是醋蛋液起了作用 本来皮肤就还行吧 现在更好了 很开心 我要一直喝下去
作者: lingzi0925    时间: 2009-4-20 11:14

我停了,就因为醋蛋液,YJ推迟了整整十一天,吓的半死。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-20 13:14

原帖由 lingzi0925 于 2009-4-20 11:14 发表
我停了,就因为醋蛋液,YJ推迟了整整十一天,吓的半死。

啊!我正常啊 这个对那个有影响吗
作者: lingzi0925    时间: 2009-4-21 11:53

我一直很准的,就这次推迟,何况网上有文章说是女性服用后会推迟。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-22 11:35

有没有人喝醋蛋液来YJ肚子特别疼啊 这个很凉吗
作者: 妈妈的恶梦    时间: 2009-4-22 12:01

我们这里没有9度的白醋,哪里能买到啊?我也想试试。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-22 13:52

可以到网上买啊 楼上的姐姐
作者: shally    时间: 2009-4-22 14:53

佩服你们这些喝的,我是喝不下去,弄了一次,结果倒掉了
作者: lingzi0925    时间: 2009-4-22 16:43

有个发现,醋泡蛋多泡几天,就没那么难吃,可能是醋酸挥发掉的原因吧。
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-22 19:26

原帖由 lingzi0925 于 2009-4-22 16:43 发表
有个发现,醋泡蛋多泡几天,就没那么难吃,可能是醋酸挥发掉的原因吧。

嗯 还有就是稍微凉一会 多放点蜂蜜 少倒点水 一口气喝完 再喝点热水 呵呵 像喝药的一样
作者: 人生渺茫    时间: 2009-4-23 12:58

请问:一百五十毫升的醋就泡一个鸡蛋吗?
      然后要泡多长时间才好呢?
      谁能告诉我详细的制作方法
      谢谢了
      看到那么多战友都在喝
      我也想试试
作者: yoyusherry    时间: 2009-4-23 14:07

我只喝了一次,唉那感觉不好啊,努力适应吧
作者: yoyusherry    时间: 2009-4-23 14:08     标题: 回复 56# 的帖子

二十四个小时就行了,
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-23 18:23

醋蛋液制作方法:
取9度米醋150—180毫升装入口杯,然后将一个新鲜的生鸡蛋洗净后投入醋中,经36到48小时浸泡后,蛋壳被软化,仅剩下一层薄皮包着已经涨大了的鸡蛋。用筷子将蛋皮、蛋清、蛋黄与醋搅匀即成醋蛋液。静置24小时后即可服用!制成的醋蛋液分5-7天服完,每日一次在清晨起床后服用,每次兑温开水3-5倍,用一汤匙蜂蜜调匀服下(软蛋皮可一次食完)。如服用后胃有不适感,应再喝些温开水稀释。第一个醋蛋服剩仅够两天量时,再开始制作下一个醋蛋。
醋蛋不和任何药物发生抵触,也不用忌口,贵在坚持哟。
作者: 人生渺茫    时间: 2009-4-23 23:56

都准备十二点了还有好多战友也没有休息呀
我今天去超市看了有9度的“米醋王”
配方是水、酒精(大米)
请问你们用的也是“米醋王”吗?
还是“白醋”?我今天都还不敢买回来
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-24 08:26

一般都用的米醋 我买的上面标的配料是:水 大米 白砂糖!!!
没说有酒精!
作者: 人生渺茫    时间: 2009-4-24 10:47

我昨天看到的米醋王的配方里的酒精(大米)到底是啥意思啊
是不是里面的酒精也是用大米制成的意思
我现在都不知道要买不买
因为一直都听说不能用含有酒精的醋
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-4-24 12:13

你换个超市呀 我的是江苏恒顺醋业的
作者: qwert00000    时间: 2009-7-23 16:45

我泡好的醋蛋挑破蛋皮后怎么蛋黄不是液体状的,而是粘粘的还有点硬,和橡皮泥差不多,要用筷子把它弄碎后搅拌一会才能让蛋黄与醋蛋液溶和,请问你们泡的也是这样子的吗?我用珍极9度米醋和山西东湖老陈醋(食醋3.5度的的那种)都试过了,蛋黄都是这样子的。
作者: 宁静岁月    时间: 2009-7-24 17:43

我的也是这样的,而且还有些蛋黄沉底了。我把蛋液煮熟了吃发现没多少酸味,倒是有点苦!难道蛋壳融化后变苦了?
作者: 苍海桑田    时间: 2009-8-1 14:58

我也在喝醋蛋,约3个月了,感觉还行,贵在坚持呀!!
作者: 大三N年    时间: 2009-8-1 20:17

原帖由 jiji1358 于 2009-4-9 13:45 发表

那是因为你喝多了,我试过,喝多了就是想吐,大概200毫升以下比较好

哪有啊,一次就1勺的 醋蛋液+2勺的蜂蜜,加温水泡满1杯!第1天勉强喝下,感觉味道有点受不了,忍了;第2天,一喝完,反胃,想吐。。。难受了一上午。。。只好放弃。。。晚上直接整瓶丢垃圾筒。。。再次膜拜能喝下的朋友们。。。
作者: 5588A    时间: 2009-8-2 13:29

江苏恒顺醋业的9度米醋很好,可惜这里的超市没有卖了
9度糯米白醋的味道不好
作者: zzqq123zzqq    时间: 2009-8-3 14:15

水和大米放一起就会发酵产生酒!!!
作者: som0104    时间: 2009-8-5 23:58

原帖由 淡如茶香 于 2009-4-8 15:35 发表
看了关于醋蛋帖子,总觉得很奇怪.那个科学文献讲喝醋蛋有意于健康?或能治疗肝病?不知各位是怎么想的?
醋是一种膳食上的调味品,主要成分是醋酸,对胃有刺激性.
吃生鸡蛋就不怕会有寄生虫的问题吗? ...

是的,我也担心这个问题。1)没有足够我科学依据能证明醋蛋能治疗肝病。(当然醋是对身体有好处,但并不能证明能治疗肝病呀,如果用得太多这类的偏方可能加重肝脏的负担,有害无益。)2)鸡蛋里或有其它的细菌或病毒,不经过加热又如何能食?我也泡过,但我还是不敢吃。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-9-11 11:45

昨天刚买了9度米错,瓶子还没有准备好。准备这两天就开始做,听说还有治疗口臭的作用呢,不知道真假
作者: 面向大海    时间: 2009-9-11 16:33

我没找到9度的醋,用了6度的,皮没融化,就是软点,我把它戳破了,呵呵
作者: stormwind    时间: 2009-9-13 11:33

我饮了几个星期9度的,现在用返5度左右的,好像没有什么酸味
不知是什么原因,
这次我用两种度数的混在一起,因为9度实在是太难饮了,
并而9度的都加了醋精!!!其它度数的没有加!
现在两种混合试下效果怎样,呵呵
作者: 灰姑娘e    时间: 2009-9-16 16:49

呵呵 我没坚持住 不喜欢喝
作者: sdlw001    时间: 2009-9-19 21:30

我已经坚持了6个月,
作者: 猪小妹    时间: 2009-9-22 23:28     标题: 嘻嘻

我也坚持喝了一个多星期,别人就说我皮肤好了很多,本来也不差,但是实在太难喝了,而且感觉牙齿不舒服。。。。
作者: 刚必复    时间: 2010-7-13 16:33

没有坚持喝
作者: 灰姑娘e    时间: 2010-7-14 09:15

最重要的还是早点睡觉哦 我一段时间10点睡觉  精力很好
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-7-14 23:56

原帖由 灰姑娘e 于 2010-7-14 09:15 发表
最重要的还是早点睡觉哦 我一段时间10点睡觉  精力很好

我一直凌晨1,2点睡觉,也还好呀
作者: 灰姑娘e    时间: 2010-7-15 20:05

原帖由 蓝色暴风雪 于 2010-7-14 23:56 发表

我一直凌晨1,2点睡觉,也还好呀

所谓量变到质变
作者: 洗阳阳    时间: 2011-1-8 22:54

我喝了半年多吧,提高食欲 抗疲劳的功效是很明显,可是对付乙肝  好象没用 哦  
作者: 疫苗体验者    时间: 2011-1-10 21:10

好像以前看过一本“醋蛋治百病”的书
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-1-10 22:57

要想少生病,少吃盐多吃醋
作者: xymm    时间: 2011-1-13 20:23

等着看你们的结果
作者: 洗阳阳    时间: 2011-3-3 21:40

我以前是1 5阳   ,去年10月分检查还是15 阳   ,今年再去查一次 ,希望 能变成25 阳  ,在没有硬化 癌变的前提下
作者: 洗阳阳    时间: 2011-3-3 21:41

作者: 般。若    时间: 2011-3-11 12:29

我也在喝,就是怕没科学依据。不会把人喝坏吧?
作者: betsoft    时间: 2012-3-2 21:53

我吃了一个月,觉得腰酸背疼少了,未吃前,屁股上的尾龙GE的酸酸的,还有痰少了。
还有对着电脑多,头硬头痛少了。
我觉得这个配方,有点科学依据:醋有杀毒抑菌作用,蛋壳也有杀菌作用吧,把蛋壳烧成灰好像能防蚂蚁,蟑螂之类的小昆虫。加上蜜蜂这类天然保健品效果就是更好了。如果这些东西吃下去,对肝炎病毒或者其他对人体有害的菌也起抑制作用也未尝不可啊,很多病都是由病菌引起的。还有吃这个,对身体有调节人体酸碱平衡作用,酸碱平衡了,抵抗能力就强了。

大家觉得是不是呢?重在坚持,或者泡制得法,尽量不要用那类带酒精的醋,这样对肝不好。
作者: 笨小熊    时间: 2012-3-5 10:27

蓝色暴风雪 发表于 2009-4-10 10:43
我直接倒的,有勺子,也很小,没有估计,反正一次就泡一个蛋(草鸡蛋),泡一次管一周,感觉每次不多,我 ...

你的蜂蜜广口瓶是不是塑料的那种啊?醋会不会溶解瓶子啊呢
作者: 笨小熊    时间: 2012-3-5 15:35

用鹌鹑蛋来弄行吗?我用个小玻璃瓶开始泡了鹌鹑蛋,醋的酸度不够呢,只泡了两个鹌鹑蛋,先试验一下。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2012-3-7 18:11

回复 笨小熊 的帖子

是玻璃瓶。
作者: 用心看世界    时间: 2012-3-24 07:30

我也最近在做醋蛋,而且我用的是陈醋,希望能对自己的肝脏好一点

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5