15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 洋洋下雪的10个月干扰 还未赢得胜利 但是赢得了精彩 ...
楼主: 洋洋下雪
go

洋洋下雪的10个月干扰 还未赢得胜利 但是赢得了精彩 [复制链接]

现金
629 元 

色女勋章 旺旺勋章

强悍的  我来了

现金
214 元 
看了前几页,我觉得楼主很乐观,跟我那些北方的同学的性格一样,很豪爽。祝福你,也祝福自己
头像被屏蔽

禁止发言

现金
63 元 

现金
232 元 
没看这个帖子之前,我不太喜欢来这个论坛,因为我害怕面对一大片的伤心和失望,所以回避,眼不见心不烦。现在不一样了,三天前开始我天天来这里闲逛,因为我发现这里除了疾病的折磨,还有勇敢面对和积极向上的精彩。在这里我感觉到了一些久违了的坦然和温暖。
乙肝大三阳,和大家一起抗病毒中。

现金
652 元 
原帖由 zzxxccvv 于 2009-3-21 23:55 发表
洋洋你好啊,我今天又来看帖子了
没想到你还回答了我那么多哦
谢谢啦
我是成都的,从小在成都长大,是市区,也不是小城市,我就没想通为什么小的时候还是会感染
可能都怪自己小时候身体太差了,老是生病跑医院,打针啊那些吧
我实 ...

其实你的经历我也曾经有过,不过我毕业工作之前,一直都还没怎么感到歧视。因为我自己比较注意保护自己,虽然家里上过几次当,吃了些假药。
但还好,身体一直不错。

我家里父亲小三,母亲体检是得过乙肝,但有抗体,我也不知道是否母婴传播,只知道小时候我的身体很差,经常感冒,打针吃药是家常便饭。
我自己从初中知道有现在10几年了,一直没怎么系统治疗,也没什么大的反应。
弟弟,小学8,9岁时得过急性黄疸肝炎,后来也一直正常。

毕业后,我才知道原来社会上的歧视是多少严重,我是在外地找工作时,才登陆了肝胆相照,当然,最初我只是想找个枪手,找个好心人帮我体检过关。

后来,终于还是自己去了。结果被刷,我也很郁闷,一个人在外地感觉不到生活的意义。

可是,家里培养了我读书,我却什么都不能报答他们,不能就这么结束。

很幸运,终于找到一个不需要体检的公司。

说实话,待遇很差,而且是私企。但我的努力,在那里2年,我的工资提升了2倍,就我所知,在我们同批进公司的人中,我的涨幅速度是最快的。
而且我的学校并没有象他们那样名校的光环。

但我只是努力的工作,尽量避免自己的私生活与大家相聚太多。碰到自己的私人问题,只是避而不答。

但是,福利体检还是来了。

我一个月时间都没有睡一个安稳觉,后来还是去了,但我没有体检,逛了下直接走了。

虽然公司并没有人找我谈话,我也可以这样装不知道混下去。

但是还是钻进了牛角尖,部门主管对我的挽留,不停的问我原因,我确实在是开不了口。

就在一个月前,他专门在我生日聚会上,给我买了个生日蛋糕。而且在公司对我非常的看重,可我确选择了沉默。

就这样回家,闭门,基本一个月除了去了2次超市,哪里也没去。可晚上还是睡不着觉,可我知道自己的问题,也不服用什么安眠药之类的。

终于,我发现,自己无法承受。给了部门主管一个电话,告诉了他原因。

他刚开始很吃惊,不过很快就安慰我,让我去查下普通的(当时,也许肝功能正常的话,我就可以马上回去上班)体检。

我去查了,发现符合抗病毒标准,在医生的建议下,我开始了抗病毒的路程。

但我并不后悔,我要感谢上天能给我一个与乙肝做斗争的机会,不管怎么样,我会走下的。

这就是我之所以抗病毒的经历,所以我认为战友还是不要过分担心福利体检的事情了,其实现在很多公司已经放开了限制,

无论是走是留,尽快解决这个事情。不然,心理上对自己的身体是最大的伤害。

所谓车到山前必有路,只有你坚持过去了,你会发现,这只是人生一个小台阶。

过去了,你才能走的更远。

现金
82 元 

回复 735# 的帖子

我们之前的经历的确挺像的。
我以前还是很会保护自己和自己的隐私,从来没有对同学朋友透露过半句。
一直像一个正常人一样生活。
但是就是毕业之后,我觉得压力好大,大的好的公司不敢去,害怕体检,但我是重点211大学毕业的,去很小的私营企业我又不是很甘心。真觉得父母养育我这么多年,供我读书,却没办法回报他们。。。
毕业前我的很多大学同学都去了很好的公司,我为了逃避,就暂时去一个亲戚的公司帮忙。但是今年,家里人都还是支持我重新找一份工作,而我的朋友们也一直觉得我应该出来工作,(当然他们并我不知道我不出去找工作的原因)。春节过后我就开始在网上投简历,经历面试之后很顺利的进入现在的公司,说实话,我真的很想在这儿呆下去,因为是一家上市公司,待遇那些也蛮好的。我刚开始还庆幸,入职体检我可以作弊过关,结果当我知道下个月就要福利体检的时候,我真的觉得好失望。。。也好担心。这是一家很大的集团公司,所以我不知道到时候能不能顺利过关,当然万不得已我不会自己去抽血的。
我不明白啊,为什么你没去体检之后要辞职呢?如果换作我,我肯定能呆多久呆多久了,毕竟现在找工作很不容易啊。我一直想的是,能做多久做多久,实在别人不要我了,我再出来的。。。
哎。。。我们并不是能力比别人差,为什么却不能公平的参与社会的竞争呢?

现金
82 元 
今天洋洋还没上啊?
平时看你8点过都在线上了~~
头像被屏蔽

大校旅长

现金
1241 元 
签名被屏蔽

现金
3446 元 
原帖由 zzxxccvv 于 2009-3-21 23:58 发表
好了,我准备睡觉了。
呵呵
我一到周末就睡晚了,平时上班11点之前睡觉的
但是不知道上了干扰之后会不会睡得更早了。
晚安!

你也回了很多字啊
呵呵 今天弄了一天的电脑 太晚了 就不多回了 明天我再给你回 晚安 最好早点睡
我上干扰开始就是11点睡觉 后来医生说不行 还是改到10点 不要睡的太晚 等到自己好转了 康复了 以后有的睡 呵呵
晚安 做个好梦  我们这还下雪了 估计这次真是最后一次了
命里有时终须有,命里无时莫强求

现金
3446 元 
原帖由 某人的媳妇 于 2009-3-22 10:06 发表
强悍的  我来了

强悍的你 被我发现了
但是今天的我软弱了 累了 弄了一天电脑
要休息了 呵呵 明天来看你
命里有时终须有,命里无时莫强求
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:15 , Processed in 0.018406 second(s), 11 queries , Gzip On.