15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 洋洋下雪的10个月干扰 还未赢得胜利 但是赢得了精彩 ...
楼主: 洋洋下雪
go

洋洋下雪的10个月干扰 还未赢得胜利 但是赢得了精彩 [复制链接]

头像被屏蔽

大校旅长

现金
1241 元 
签名被屏蔽

现金
3446 元 
原帖由 SHIYONGZHONG 于 2009-3-19 20:28 发表
说说心里话,在这都是战友,说出来心里没有压力,对身体有好处,现在只要是对身体有好处的事情就尽管做就是了。都是一个战壕里的,四大铁之一嘛。 ...

呵呵 是啊 我一直都是回别人帖
经常回别人帖
就是这个帖 是有一天 我突然有很多很多的想法 没人倾诉 我也不想倾诉 只好发帖说给自己听
命里有时终须有,命里无时莫强求

现金
3446 元 
原帖由 2009xinkaishi 于 2009-3-19 20:34 发表
相识第34天祝福。
祝:身体健康

又过去4天?
这么快
好像没感觉一样

现金
3446 元 
刚刚洗了一下澡 很舒服
看到了屁股 右边那个淤血的地方很疼 现在有大手指那么大的淤血了
而昨天的 也有淤血了 是淤血 不是淤青 很难受的
左边的比较小 我不担心这两个部位的淤血有多么大 有多么严重 有多么的疼
我担心的是 我下次pp上还有没有地方打针 有没有我针头的下针的地方

现金
3446 元 
仔细回想一下 那么多针  扎在两半的屁股上 天那
屁股承受的是怎样的痛苦呢 不过为了病 就委曲了他一年吧
我喜欢抽烟 而且 我喜欢在外面抽烟的感觉
就在洗澡之前 我穿上棉服 像往常一样 站在我家的门口 点上了我心爱的紫云香烟(紫云是我的最爱 超级爱 是极品大云 喜欢抽烟的人 我强烈推荐这个烟 好味道)深深吸一口 知道那是一种什么样的享受吗 烟不是美味的 因为烟焦油的味道 实际上我们抽烟人 也不是很喜欢 臭多了 自己也觉得恶心
就像有一次 我看泡泡论坛 有个MM发过一个帖子 质问男人抽烟的问题 :试想一下 如果你的女人抽烟 而你们老爷们不抽 等到打kiss的时候 你感觉不到亲的是嘴 而是亲一口 粘满口烟焦油 你们是什么感觉

现金
3446 元 
烟不是美味的 空气同样不是新鲜的
已经算是傍晚了 一白天的空气 人们都在呼吸着  当然 现在是冬天 我们看不到夕阳西下的时候 美丽的晚霞 只有夏天才可以真正的享受到 夕阳西下美丽的晚霞的 美景 在那样的背景下 吸烟 或许才是最美的享受
至少我是这么认为的  
但是我每次在外面抽烟的心情都是非常的好
有一种看到了大海 而且仿佛你就站在大海中间
在享受中 每一次的眨眼可能都在想着不同的事情 也许在想 我将来会有什么工作?我的女朋友 会是怎样一个人(不指外表 我喜欢美女 但是我不注重外表 ) 又或许在想 有一天我的病好了 我是不是活的一定非常的潇洒~

现金
3446 元 
在洗澡的时候也一样
可能是电影看多了 ???
一洗澡的时候 当喷头对准自己的头的时候 一般人都会有个很习惯的动作
就是用双手 弄个后背头的姿势  闭着双眼 面向喷头 喷那么一小会儿
不知道如何形容那么一种感觉 有一种 好像很洒脱?或者是忧愁突然间都没有了?也好像是头脑突然之间很清醒。。。。反正乱乱的 不过感觉很好

现金
3446 元 
我有10个多月 没吃过雪糕了
有的雪糕 放在阳台上 冬天过后 都已经化了
我还是没吃 我还是比较喜欢吃雪糕的
但是没有办法 现在酒不能喝 凉的 雪糕 也不能吃 挺馋的
一个好的休息方式 真的很利于睡眠
我不敢说我的睡眠质量相当高 但是我现在的生活习惯非常好10点睡觉 7点30准时起
如果没有特殊情况 10点我准时关电视的 (其实我没那么好的定力 主要是刚上贺普丁的时候 医生告诉我 以后10点睡觉 那次我恐慌了 不能和自己过不去 以后就。。。我有一个哥 烟鬼 一检查 得肺病了 立马烟就戒掉了 同理)
这样一种生活方式 开始还不适应 10点根本不困 7点30根本不够睡
但是慢慢的我就发现 一旦形成了习惯 10点我就开始困了 7点30的时候 虽然也想多睡一会
但是被子一掀开的时候 马上精神(当然了 我掀开被子 就要拿干扰素 然后拿消毒液 棉花棒。。。)

现金
59 元 
洋洋这里好热闹啊!帮俺看看打肝扰素的效果:

体检发现大三阳,到现在有10多年了,中间也有过治疗,年龄小,对乙肝不太了解,乱吃过一段时间的药,肝功也都很正常。2006年11月份左右身体有点不舒服,到医院上海华山医院查验肝功,谷丙转氨酶:214、谷草:113、总蛋白:86、球蛋白:43、白/球=1:00。其它正常!拿到这个结果后,到上海市公共卫生中心医院(原上海传染病医院)找医院治疗,一直到现在。

在公共卫生中心医院医生开降酶保肝的药,吃一段时间,酶稍有降,到2007年2月28又去查肝功,谷丙转氨酶:219、谷草:148、总蛋白:87、球蛋白:41.5、白/球=1.1其它正常,医生建议住院,抗病毒治疗。由于本人当时没有结婚,考虑以后要小孩子,停不了药,一直到2007年10月17号,(中间有过肝功有时正常,有时不正常,不稳定)在医生的建议下,开始注射肝扰素(运德素)

注射肝扰素前检查项目:血常规正常、肾功能正常、甲状正常、心脏也正常

两对半:表面抗原183.21(0-2S/N)、表面抗体:0.30(0-10IU/ML)、E杭原:142.97(0-1.0S/co)、E抗体:6.652(1-99S/CO)、核心抗体:0.061(1-3S/CO)即:大三阳,1,3,5。

HBVDNA定量(实时荧光PCR法):1.09E+6     参考值是:500copies/ml。肝功中间吃降酶的药:谷丙转氨酶:36、谷草:44、总蛋白:88.9、球蛋白:42.9、白/球=1.07其它正常

注射第一针时稍有点发烧,其它感觉还可以。中间按照医生的方案,按时检查肝功,和血常规,打一个星期左右,开始出现血小板减少,医生开升血的药(切尔)北京九和药业的,效果还不错,就是药价格贵。

到2008.3-6查HBVDNA定量(实时荧光PCR法):3.97E+3   参考值是:500copies/ml,DNA比第一次下检查有下降,

再到2008.10.28检查刚好打满一年时间:HBVDNA定量(实时荧光PCR法):<500.  参考值是:500copies/ml.
肝功能正常!就是功能项里面的球蛋白一直不正常!白蛋白正常!

到今天注射肝扰素都一年5个月了,想停针,停针之前,检查的结果如果:
1.
肝功能:
谷丙转氨酶:32(10-50)
谷草:44  26(10-50)  
碱性磷酸酶:95(40-309)
谷氨酰转肽酶:134(100-250)
总蛋白:89(61-83)  升高
白蛋白:47.4(35-55)  
蛋白:41.6(20-33)升高
白/球=1.14(1.5-2.5)降低
总胆红素:21.1(2-20)升高
直接胆红素:3.9(0.0-4)
2.
二对半:
表面抗原147.66(0-2S/N)升高           阳性
表面抗体:0.00(0-10IU/ML)
E杭原:0.26(0-1.0S/co)
E抗体:0.053(1-99S/CO)降低    阳性
核心抗体:0.105(1-3S/CO)  降低     阴性
即:小三阳。1,4,5
3。
HBVDNA定量(实时荧光PCR法):9.92E+02   参考值是:500copies/ml.
4.
B超在是2009.1.29做的结果:
肝脏:肝右叶斜140MM,左叶长:68MM,肝形态正常,实质回声较密,分布均匀,支持结构或韧带正常,肝表面光整。
脾脏:长92MM ,脾门厚:36MM,形态正常,内部回声均匀,脾包膜光整,脾静脉血流通畅。
胆囊:大小正常,胆壁厚<3MM,胆总管内径4MM,左右肝管内径<2MM,胆囊壁光整,胆囊内未见异常回声。
超声提示:1:肝,脾未见占位病变。2:胆囊未见特殊。
5。
血常规正常(一直吃升血小板的药)

以上几项是我的最近检查情况,打到一年的时间,DNA是<500的,最近一次检查:DNA是9.92E+02 ,请问版主和战友,是不是DNA产生的肝扰素抗体的可能???
医生建议在打一个月左右,在去复检DNA的情况。如果正常在继续打一段时间,如果出现耐药,考虑换其它品牌的肝扰素,自从肝功能出现异常,总蛋白是高的,白蛋白正常,球蛋白一直都高,吃 安法特,强肝胶囊医生讲都是降球蛋白,改善肝内部炎症,现在医生又开的鳖甲软肝片,真的很头痛,下面不知道,怎么治疗?如果产生了肝扰素抗体,是不是要停掉,停掉后,会不会出现反弹的情况,为什么球蛋白一直降不下去,我该如何是好?请懂的战友回复!谢谢!

现金
3446 元 
原帖由 我的2009 于 2009-3-19 21:15 发表
洋洋这里好热闹啊!帮俺看看打肝扰素的效果:

体检发现大三阳,到现在有10多年了,中间也有过治疗,年龄小,对乙肝不太了解,乱吃过一段时间的药,肝功也都很正常。2006年11月份左右身体有点不舒服,到医院上海华山医院查验肝功,谷丙 ...

你的错字 好大啊  是干扰素 不是肝扰素
我虽然在这里呆的时间也不短了 但是说实话 我还是比较外行 我建议你自己发的帖 有人会来告诉你的
我这里热闹 主要是我自己给自己顶 自己打的字也比较多的事
你考虑的也太多了吧 就算耐药了 也不是你说的算 再说了 耐药也不是必然的 你又何必这么担心 医生建议你如何 你就继续下去
你担心也没有用 你自己也控制不了 你血液 以及你肝的状况 是不是
你的情况挺好了 加油~听医生的 没错 我没帮你多少 但是至少我要告诉你 不要担心 主要是因为 你担心是多余的 你担心也没有用
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:24 , Processed in 0.018826 second(s), 10 queries , Gzip On.