肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 爱上已婚男人是一种罪过吗
楼主: 史东华
go

爱上已婚男人是一种罪过吗 [复制链接]

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

原帖由 kaitai 于 2009-1-26 21:07 发表
我说出个人的见解,并不一定要维护谁。我的讨论也仅限于道德层面。

事实上法律或道德都是重点维护人类脆弱的婚姻和家庭的,如我们的法律对1994年后以“夫妻”名义的同居,是不再承认“事实婚姻”的,但有配偶的人与他人 ...

k手很有感触啊!

现金
17143 元 

原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2009-1-26 09:40 发表
第一句实话:已婚男人爱上自己妻子以外的女人,不一定就是婚姻不幸福或是太爱这个外遇女人。
  当一个男人在婚外表达爱情时,心里只想占有这个女人,他不会幼稚地想到要和她结婚,他觉得自己老婆不错。而女人在表达爱情时往 ...

管它多漂亮的外衣,男的TMD又要老婆又想保住情人的都混蛋!!!

现金
3547 元 
原帖由 ruixuefenglan 于 2009-1-25 22:24 发表

阻止不阻止得了与容许不容许是两回事好不好?看到人犯罪阻止不了与容不容许人犯罪恐怕会分辨吧?
如果不会,我也无能为力了

显然犯罪不会被容许,但我强调的却不是你所指的道理,你的道理显然是正确的。
人不可能永远不犯错误,违反规则的事情时常发生,从人道上来看,只要纠正过来,补偿过来,就行了,这也是对无能力阻止其发生的事情的“容许”,但附加了代价。
世事复杂,凡事皆有例外。
你认为她不值得,她认为她的行为很有意义,而且有爱,有情,有义。
据文章中的内容看,我估计这样的事情的发生是有一定生活基础的,生活很复杂,难以一概而论对错是非。尊重法律,也体谅人性。
是否够得上犯罪,当由法律专家来定夺。预计事情平息后以后仍然可以好好生活。
不再发表意见。

无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
235 元 

我已经在另外一个城市了

一个人的我已经安身在另外一个城市,这里的一切对我来说都是新的开始,我觉得我现在轻松了许多,我要找到属于我的那份幸福.

现金
235 元 

我的决定一定是正确的

我坚信,我做的决定

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

一个人在外照顾好自己!找个好老公,十指相扣,相爱一生!你会幸福的,新年快乐!
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
235 元 

谢谢你

谢谢,我现在觉得我的生命又重新开始了,我现在在另外一个城市,一切都是新的对我来说.离开是最好的结束

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

很多时候 感情是真的,结局是假的
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 lucky0617 于 2009-1-27 12:18 发表

k手很有感触啊!

是啊,我只是觉得:爱上一个已婚男人不是道德的罪过;只是具有更大的风险和不值得,所以才说很多。

男人,或已婚男人,老大多数不会拒绝另一个女人的钟情,所以不要以此简单断定平凡人的品质。

我只是说了自己愿意说的话而已,另外,多说话才会让全世界知道自己的存在,我就这点出息了,呵呵
永远的肝胆相照

现金
17143 元 

原帖由 史东华 于 2009-1-27 15:27 发表
谢谢,我现在觉得我的生命又重新开始了,我现在在另外一个城市,一切都是新的对我来说.离开是最好的结束

好运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 03:48 , Processed in 0.014825 second(s), 10 queries , Gzip On.