肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 爱上已婚男人是一种罪过吗
楼主: 史东华
go

爱上已婚男人是一种罪过吗 [复制链接]

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

谢谢您的爱。

新春快乐!如果在一个城市,我邀请您和我们全家一起过新年!

在您、他,她的情感三角中,似乎已经注定了一种游戏规则:您的快乐,是她的忧伤;她的团圆,是您的孤单。唯有他可以由一种快乐跳跃到另一种快乐,或说一直是快乐的,或说总该是愧疚的。好好理解规则再上路,或许自己不至于太痛苦。

我总有太多的迷惑,以致无法判断世间的情感是非:

婚姻是神圣的,保障着人们的基本权利,但缺乏爱情的婚姻是否合乎道德?我见过太多压抑在婚姻不幸中的人们。不幸福的时候,离婚是合乎道德的,但我也见过很多失去婚姻家庭的妇女儿童可怜兮兮的生活境遇,便开始怀疑,一种道德的取舍损害了另一种道义。爱情是神圣的,但人们因婚姻而丧失了爱与被爱的权利,是否就真正的合乎道德?婚外恋弥补了情感缺失,存在着合理的关怀,是否总是违背社会良知?爱一个人是正义,爱两个人是卑鄙,这种婚姻和爱情的道德是永远关怀人类吗?爱情有爱情的道德,婚姻有婚姻的道德,这也一种现实矛盾的对立与统一,是爱情让步婚姻?还是婚姻让步爱情?传统道德,是无法为每个人的性情量身定做,人生孤独的幸福,更多时候只在个人的把握。我主张宽容和理解“婚外情”,反对“有罪推论”,婚外情事实上与人的品质没有因果关系。

生命的起源就是一团混浊的精子拼命地向目标游动,“对不起,我超过你们了”,这便是属于我孤独的“跑跑”幸福。大家都只在这个美丽的星球匆匆闪过一次,要爱自己,爱他人,要爱世界。我相信:有爱就不会输。

寻找一份完全属于自己的幸福吧!您有这个权利和能力,犯不着遭遇今天的如此痛苦。别过多考虑别人的HBV,他比您更会照顾自己。
小女孩!我尊重您如尊重自己的女儿,请大胆放手,放幸福一条生路!
永远的肝胆相照

现金
974 元 
放弃吧.理智点.长痛不如短痛.

现金
235 元 

回复 21# 的帖子

经过这几天的不长不短的深思,我好像明白了,为了他好,为了不让他一直生活在愧疚之中,也为了我人老珠黄的时候能身边有一个老伴每天陪在我身边,我要试着放手了,希望大家能给我力量.

现金
741 元 
这种故事听的太多了!但他居然会陪你去你家办酒倒是不多见,可见那男的也不算太聪明阿!(以后完全可以告他重婚罪阿)
    理智的讲,早放手早解脱!拖下去受伤最大还是你!
    反过来讲,如果你一个人在外上班,如果有人为你免费烧饭洗衣聊天,即使你已婚,你会放弃吗!出于什么目的接受?(值得思考)我就是一俗人,如果我是那个人,估计也会欣然接受的,独在异乡为异客,有人陪总是好的,更何况可以方便生活,解决需要。原配又在在千里之外互不干扰,小日子过得有滋有味阿!
     话糙理不糙!妹子醒醒吧,看样子你是没谈过几个,见的人多了你自然会找到真爱!
     有空去看看冯小刚的《非诚勿扰》吧!还有还可以看看《一声叹息》
发动机喜欢大众系列的涡轮增压发动机,因为有压力才有动力!

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

我日志里的一段话,送给你

总有那么一段时间,会有一段属于某人的一些或者是更多一点的文字,来记录这段时间的开

心、悲伤与否。我不想再用更多的语言来为这段偏离或者说是偷来的快乐去说明什么。就像练

习册后面的答案并不是每道都会完整一样。我们只是爱上一种感觉,那种会让你快乐的笑,又

会突然间感觉心痛痛的感觉。就这样不明不白中,你开始计较,开始喜怒无常,更可怕的是思

念就像下过雨的草地一样,不段的会有东西长出来,然后,把你的心填满。就这样,又被打败

了。

还是那句话,别人东西用用就好,用坏了,赔不起的!

你可以就那样看着他,可以就天天在他面前开心的笑,也许,你也可以在他面前撒撒娇娇……

这些可以,都可以!但是,我说的是但是,绝对不要说爱,好吧?因为,谁都玩不起的!
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

我主张宽容和理解“婚外情”,反对“有罪推论”,婚外情事实上与人的品质没有因果关系。

典型的一段文过饰非的文字。与人的品质有没有因果关系因人而异,但这个例子里明明是重婚姻罪的一个男人 ,非要外界的宽容和理解,真真是得了便宜还卖乖。

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

以爱的名义强奸一段姻婚又是一种怎样的爱的道德啊?
我实在看不透一些人心中的疑惑,明明是错,明明是罪,非要去否定,非要说宽容?如若无错,不必求宽容。

现金
3547 元 
这个世界上容许少量的异常的。
无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
36312 元 

对啊,这个世界还容许犯罪啊,容许所谓的爱的犯罪

现金
2102 元 

京津冀运动

这个男人太自私了!!!!!
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:10 , Processed in 0.015261 second(s), 10 queries , Gzip On.