肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]归心之恋(三个太阳下的温暖)
楼主: 归心
go

[原创]归心之恋(三个太阳下的温暖) [复制链接]

现金
3128 元 
一口气看完,还是没确定心心是否单身么?不管怎样,希望小MM能拥有幸福
在你的画了我看到我当年的影子,以前也很喜欢画,现在变懒了,MM加油
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
3224 元 
加油。。。。继续等待。。。。。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

原帖由 飘水玫瑰 于 2009-1-14 00:58 发表
一口气看完,还是没确定心心是否单身么?不管怎样,希望小MM能拥有幸福
在你的画了我看到我当年的影子,以前也很喜欢画,现在变懒了,MM加油

我也是这几天才又拿起笔画的.
姐姐睡太晚对身体不好哦,要早的睡.身体才好.
能吃能睡,长命百岁.

现金
8298 元 

原帖由 freefly2255 于 2009-1-14 09:06 发表
加油。。。。继续等待。。。。。。。。。。。。

谢谢 freefly2255一直给我加油,为了你,我一定快快地写^^^^

现金
8298 元 

我们不分开.

哥哥离开了,我回到妈妈身边。
在屋里呆了两天,我把东西带上准备在成都看看能不能找到工作。健康证,办了一个假的应急,是哥哥托朋友找人办的。
成都租房不便宜,一般都是要交半年的,房价三百块的跟民房没区别,市区里住房紧。
我想起了刚出学校找到蔡京办的学生公寓型的住宿,一个房间最多可以住六个人可能不太方便,但是不用带被子什么的也还算方便吧。
去的时候,女生只住了三个人,后来还走了一个。
大部份时间小高回来得晚,她在夜场推销酒,也不容易,一个女孩子。
去营门口现场招聘会有看到招电话访问员的,北京益普索,培训了两天。
十二点过了吧,老公打来了电话,说跟请帮我找人办健康证的老陆吃饭,请他们玩。他们是在娱乐场所吧,我不喜欢那些地方,但愿他们只是在里头唱歌,不要叫小姐才好呀。
老公要叫歌给我听,在手机里,我听着他跑了调,呵,实在没听懂他在唱什么。
半夜,手机再次想起。哥哥说他们休息了。现在,他一个人坐在草地上,有树,有花也有草。我还听到了小虫子的声音,虫鸣夜更静呢。
大家都喝醉了,花了快四千吧,我觉得这样好不值呢。哥哥醉醺得说着。他们几天居然每个人都还要小妹,一个人有两百块,哥哥还给我算起了,他们喝了多少酒……
本来就不值,四千块可以做好多事情的。这样玩,又累又伤身。哥哥明天还有上班呢。
是呀,这里离公司还远,我一会儿走路回去。
不是吧,哥哥你走得回去吗?上次才多远你都说走不动了。你醉了。
哥哥很厉害的,很能走路的,上次是怕把妹妹累到了嘛,提了那么多东西。一个多小时就走回公司了。
上次主要是那二十个果冻重,结果拿回去没放引来了大群的蚂蚁,害得我和芸姐几个晚上没睡好,总感觉床上有小虫在跑,痒痒的身上还会起包。
走回不去差不多要天亮了呢,哥哥明天怎么上班。
没事,哥哥顶得住。哥哥身体棒。
五点过的时候哥哥发了消息,说到了,我睡着了,七点过的时候才看到。
早上哥哥醒来,跟我打电话。
昨晚在哪睡的呢,哥哥?
我啊,在办公室的沙发上睡的。一下就睡着了。
现在还困吧。今天要坚持下去不容易呢,哥哥加油。
恩,没问题。
这几天小高有大给我讲世间男人都一样,去了娱乐场所就没有不找小姐的。她的男朋友就是如此。抱着小姐还可以给老婆打电话说其他人都找了,就我没有的大话。
我还是相信哥哥……
第三天去实习的时候遇上了大雨,雷大雨大闪电还猛。出门的时候忘记带伞,在车上我就做好了淋成落汤鸡的准备。现在已经七点过,平时天早就大亮,此时此刻的天黑云压顶,有点像世界末日的味道。
下车后离培训地点没多远,可恶的是雨大得我看不清,下车还走错路,多淋了那么久的雨,不要感冒才好呵。
准时到了培训地点,好多人还没有到。老师没有迟到。今天迟到没人怪罪,雨太大了。
老师进行实际考核,另一组的人一会就过关了,我们这组没一个经受起了老师的钻牛角尖。
翌日晚上六点,只要来就职了的全都上岗。
三个小时里做好了两份调查。可能也值二十多块钱吧。想想以后的一个月都只有晚上上班,像兼职一样,过渡成正式员工还有漫长的等待。
哥哥的心一直陪在我的身边,出了彼此的视线,就一直住在彼此的心里。
离开以后哥哥憔悴了许多。他发给我的彩信里,眼里是满满的思念。
他对上班的没多少兴趣了,心留在我身上。这样严重地影响了他的工作。我们在谈,我要不要到清远去。在离哥哥近一点的地方,让哥哥收回一点心思,上班。
一旦决定,就马上付出了行动。第二天我就去办离职手续。当然付出的时间我的报酬也拿不到了,还好没多少,不拿也是不痛不痒,没关系。
房东那里退了我一百多块钱。我去三佳那里买了机票,就要国庆了,王姐帮我买到了一个三折的申请票,因为大家熟,她直接给我出了票。我下午再带钱过去给她。
这一次我是光明正大的走了,呵,妈妈只是叮嘱我注意身体,其他的也没什么了。
到机场后还是哥哥来接我。有前面一点点,开着朋友的越野车。我上去了,在成都冷得到这里一下又热。
哥哥带我到贵州面大王,有个朋友在等他,哥哥介绍说这个是龙哥。
在餐馆附近租了个房子,不用押金,因为是阿青的嫂子才退的。
买好了床和床上用品,还有一些要用的东东哥哥才赶回公司上班。认识我以后,他旷工不少呢。这样下去年终奖金搞不好得毁在我身上。虽然他星期天有在加班补回失去的工作时间。很累的。
晚上一下班哥哥就骑着摩托车过来带我到处转转,买些吃的用的回去。
我说过他穿这件T恤好看,他就换上了。现在脖子上是一块玉观音,雕刻很简洁,隐约只能看到那条代表吉袢的红线,顺眼多了,看着也舒心了。
刚来休息几天再去找工作,所以到处走走。我走到江边,水不深,但是还可以行船,这个是在家乡看不到的风景。现在还是夏天,比较热,但是在江边吹着风很凉快。看着水流,心里好安静。
玩了几天 ,最后没有找到更好的工作便在龙哥那里做收银,生意不好也没什么事做。
有时候会去网吧,有个叫涛的人看了我空间哥哥的照片说他认识,好像叫什么伟,是一个主管。反正也没什么事,有时间遇到他也会跟他聊一些无关紧要的话。
还是想从侧面了解哥哥的事,心,都如此。

现金
3224 元 
来看过。。。。呵呵。。。。幸苦了。。。。。。我都不敢想象让我整天写故事我会变成啥样。。。估计得整疯了。。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
8298 元 

从哥哥到老公

这里是清远市区里,离哥哥上班的公司还有一个多小时的车程。哥哥下班以后来找我都是骑自己的摩托车,距离那么远,没有见到他安全到达,心里总是放心不下来。太过在乎,就会太怕失去。
不是每天都能见到哥哥的,和在成都比起来,只是在一起的时间多了一些。对哥哥的了解还在继续。
渐渐得,哥哥有时间发短信过来叫我老婆妹妹,妹妹老婆,有时候干脆把妹妹两个字放弃掉了。我也会叫他老公哥哥。
一直以来,我都认为老公这个称呼是独一无二的,要确保他的单一性,最好婚后再改口。他是我叫的第一个老公哥哥,去掉哥哥二字虽说只是偶尔为之,却也是我口中的第一个老公。
在一起时,我们可以天南地北的侃。不会因为年龄差了一个年代而有代沟。我们聊得很开心。但那层蒙在老公哥哥眼里的忧我还是看不透。
哥哥吃过很多的苦头,一开始我就知道。当哥哥娓娓道给我听的时候,听着,心疼着,想着要怎么爱老公哥哥。苦尽,就应该是甘来。
我下过煤窑,当过伐木工人,还做过屠夫杀过猪,也做过电工……哥哥只是轻声地诉说,我在脑海里想着这些工作的艰辛和可能发生的危险。
下煤窑好危险的,我低声说。
是呀,后来那里打死了人,我也怕唉,就出去了,离开那里,重新找事做。老公说得倒是很轻松。
老公走到现在真不容易。我深深地感慨。
想起爸爸说以前到深圳特区的时候要查三证的,查不到会被赶回去。也是因为这个,后来爸爸妈妈才从深圳回来,结束我天天吃剩饭的日子。
那时也查三证吗,哥哥有没有睡过桥洞呢?已经是过去的事了,受过的苦到现在也算是一笔财富,问起哥哥,他回忆起来也不会感觉到难过了吧。
我没睡过桥洞,我们那个时候查起来了就跑到墓园去的。那些坟墓很漂亮,我们睡坟墓的。
晚上怕不怕呢?
不怕,墓园有很多人的。
老公真苦。
不苦,现在有老婆爱嘛。不苦。

现金
8298 元 

原帖由 freefly2255 于 2009-1-14 14:24 发表
来看过。。。。呵呵。。。。幸苦了。。。。。。我都不敢想象让我整天写故事我会变成啥样。。。估计得整疯了。。。。。。。。。

目前的生活,睡觉,吃饭写故事画画,没工作,没撑.
我们可以像猪一样的生活,却不能像猪一样的快乐.
所以,做人最累^^^^^

现金
3224 元 
很佩服妹妹没勇气。。。。要我估计就做不到了。。。。偶舍不得离开妈妈。。离开家。。。。。对要去远方生活有一种深深的恐惧感。。。。。。虽然很大了但心里还是一个恋家滴孩子。。

现金
3224 元 
原帖由 归心恋 于 2009-1-14 14:29 发表

目前的生活,睡觉,吃饭写故事画画,没工作,没撑.
我们可以像猪一样的生活,却不能像猪一样的快乐.
所以,做人最累^^^^^

应该是比猪快乐一千倍吧。。。。。。。能跟所爱的人在一起。。。。。想想就能在梦里也很幸福。。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 11:46 , Processed in 0.019253 second(s), 11 queries , Gzip On.