肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]归心之恋(三个太阳下的温暖)
楼主: 归心
go

[原创]归心之恋(三个太阳下的温暖) [复制链接]

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

听到远方的汽笛,突然萌发出走的想法,又担心在路上饿死,纵然自己胃小命大,又走到哪里去。学校的处分单该要发下来了,走还是不走呢?也许放开这纷纷扰扰自在一些,但不能放开——比如手攀住一块凸石,脚下是深渊,明知爬不上去,手又痛得流血,不知道该放不该放,一张落寞的脸消融在夕阳里。

几年前偶然看到《三重门》如此结尾,突然想起自己一些年轻的往事,便买了韩寒的小说。

小妹也来读读这段文字吧。青春万岁!

读过小妹的“三个太阳的温暖”,脑海里流动着一幅三原色混合交融的画面, 红是一份热情和温暖?黄是一份彷徨和等待?蓝是一份清新或抑郁吗?
永远的肝胆相照

现金
933 元 
没有绝对的真相,也没有永远的秘密. 难得一个情字.深深祝福)
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=496352&page=9

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

原来是他

哥哥一直问我是谁告诉我真相的,我说你不会去惹别人的麻烦吧。
你老公我是这样的人吗?我就是想知道。
纸是包不住火的,所以,我以后也不想对你说谎了,早晚穿梆。
恩,那你跟我说是谁吧。
就是网上一个叫涛的人,现在在佛山工作吧。
我不认识什么叫涛的呀。
人家的网名嘛,不要想那么多啦,我又没怪你。
为了满足老公的好奇心,用手机登了我的QQ,指出了那个涛。老公查看了他的资料,是河南的。他很认真的想,很肯定地跟我说,河南的,他有认识,但没谁叫涛的。
没多久涛上线,老公就跟他聊,把我手机号还给他,要他给我打电话。
我听他的声音就想得起他是谁了。
那傻冒真打电话过来了,唉,老公跟他聊的语句好明显的在逗他,委屈我的QQ号了。
我跟他瞎聊,胡扯。没几分钟挂掉电话。
我知道他是谁了。他是ZM,这小子,哪叫什么涛呀。以前不是跟你说公司有个好赌的人欠了公司好几个人的钱最后工资都没拿就跑了嘛,就是这吊毛。
吊毛是什么意思?
我也不知道,广东人就这样叫人的哦。
吊毛……臭小子的意思吧,我想。
有些晚了,外面才下过雨,我和老公穿着托鞋去网吧。
为了证实老公的猜测,他非得开视频见他。
找了个有视频的包间坐下,涛还在。我给他开了视频。这小子臭美,调整了最佳角度给我看。他问我伟哥有没有跟我一起,我说没。老公就站在一边视频照不到的地方,看着他,十二万分的肯定,就是ZM。
我无心跟他聊天,他还给我看了他的名片,是叫什么涛。后来老公实在看不下去,往我身边一坐才想打几个字过去,这吊毛动作快得不像话,视频关了人也下线了。
你看你,一来把人都吓飞了。
哇,这家伙做人真做得够差的,哪能这样呢……
回去的路上,老公说我买鞋没买好,打他的脚。
回去的时候,老公的大脚趾上起了水泡,唉,这鞋质量真不好。
老公给他发信息,说钱还不还没关系,他还当他是朋友。
结果那小子也没回信息。做人真失败呵。
老公跟我说他是在他们公司做质检的。太好睹了。最后还有一个月的工资没结走,人就跑了。本来,他想帮他的,把工资结了还同事一些钱也不至于这样。落得这么不好的名声。
社会这么大,人各有志嘛。
有些人的心,我们永远也无法了解。
我只想,把握好自己的心就可以了。
不做亏心事,半夜不怕鬼敲门嘛。
还是得谢谢他跟我说了真相,坦白了,心里不会再不安,不会再惶惑,也不失为一件好事。
现在,了解了,才是真的塌实了。

现金
8298 元 

原帖由 kaitai 于 2009-1-17 12:17 发表
听到远方的汽笛,突然萌发出走的想法,又担心在路上饿死,纵然自己胃小命大,又走到哪里去。学校的处分单该要发下来了,走还是不走呢?也许放开这纷纷扰扰自在一些,但不能放开——比如手攀住一块凸石,脚下是深渊,明知爬不上去,手又痛 ...

大哥,你回个帖也那么有文采啊^^^^^^^看得出你读的书比我写的字还多,啥破比喻我也不知道.
我会学习的.很想像许三多一样塌实,但估计我做不到.不过,至少,我也会是个耐得住寂寞的人,呵^^^^

现金
1704 元 
这个MM真是义无反顾了,勇气值得钦佩,但希望代价不要太大。
呵呵,希望MM有好运,作为你勇气的嘉奖。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
8298 元 

爱心在线,离人不离心。

我们很珍惜彼此在一起的时间。这种心情一直保持到现在。
我们没有到太多地方游山玩水,因为没有那么多的时间。工作以外,在一起的分分秒秒,最多的时候我们还是在一起谈心。只是彼此相拥,亦是不多的美好。
老公哥哥有时候会到龙哥的餐馆来吃饭,能看到他,我也感觉很快乐。可是好多时候是跟同事在一起,他不太好意思下来跟我说话,因为来这里,也是为了公事。
言言上线,要是我没上班就会收到老公的短信通知,言言的远程呼叫。我会以最快的速度到网吧。
你们现在怎么做哦,他说他要出国的嘛,你有啥打算没?
出国,以前就有听他说过要去澳大利亚。已经决定好了吗?都还没跟我说,不知道怎么开口吧。
要出国也就是两年时间吧,不是太长,他出国我就回成都看找工作吧。
两年还不长,你还等他,要是出了什么问题喃?
看看再说吧。
回到屋里,我认真的考虑这个问题。两年,是不短,但是我现在还有时间,我还费得起。两年我也不过二十二,还早。不怕。他负我没关系,我不能负他。
心里隐隐约约得另一种可能浮上心头。我知道有一种单方解除婚约的,好像是一方提出诉讼,分居多久以后法院会解除吧。也不清楚,更没有去查过,只是不排除这种可能。像他那样的性格,那样的心肠,是做不出伤害别人的事吧,顶多是狠下心来自己让步。
晚上见到他,跟他掉他出国的事,只是跟他说,我会等他。
要是我二十五岁了你还不回来,我就不等你了哈。
为什么是二十五岁呢,呵,那还是因为高中那会儿和室友说要是以后要结婚也得玩到二十五岁再说呢。
我会让老婆等到二十五岁的。
这次去我会带一批人一起去的。要是过好了,我会三个月或是半年回来一次看老婆的。久了不联系,老婆跟别人跑了不要我了怎么办?
会跟别人跑的老婆拿来也没用的。老公。
同理,要是老公跑别人跑了,这种老公没了也没得必要伤心。

是我的就是我的,不是我的,强求也没用的。

现金
8298 元 

原帖由 yongshi 于 2009-1-18 12:24 发表
这个MM真是义无反顾了,勇气值得钦佩,但希望代价不要太大。
呵呵,希望MM有好运,作为你勇气的嘉奖。

宁愿错过后悔,不想后悔错过^^^
我不知道我以后会不会后悔,但是我知道我现在为我没有错过开心.
爱,真的需要勇气^^^^^^^^^^^^^

现金
2107 元 
宁愿错过后悔,不想后悔错过^^^
我不知道我以后会不会后悔,但是我知道我现在为我没有错过开心.
赞同

现金
8298 元 

新年心气像

快过年了,买了一些气球回屋,吹出了满室粉心,还有点过节的味道.
看着满屋的新色彩,心情更阳光,快乐也随之即到,过好今天,明天的事想那么多干嘛?
快乐,就是一瞬,也是不损失它作为快乐的价值,幸福也一样.
彩色的心心气球,就像是个美丽的梦,但愿,一辈子也不要醒来,就这么,简单地幸福地,走过一路的风景吧^^^

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3128 元 
不知道为什么 看到这么多气球突然很开心
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 16:59 , Processed in 0.017001 second(s), 11 queries , Gzip On.