肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]归心之恋(三个太阳下的温暖)
楼主: 归心
go

[原创]归心之恋(三个太阳下的温暖) [复制链接]

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

中国食品一般黑

妈妈她们上班很辛苦的,每天十二个小时,多少工钱呢?每天四十块,扣除伙食费每天三十五块吧。一个星期白班一个星期晚班。早上七点到晚上七点。
不过员工们也都不是吃素的。老板扣,她们就偷偷拿食口藏在包里带走。几乎每个员工每天都会带一些出厂。老板不会管理,招不了长工的。像妈妈她们要不是因为提前走了工资只能每天二十块,想到都做了那么久了走了划不来的话,人早都跑回家了。又累还要受老板的气吧。
有时候妈妈和小青阿姨没去厂里,就要楼下打鸭蛋。除掉蛋清只有已经盐熟了的淡黄。我一个人没事就会下去跟她们聊天。
有个守门的老人家每天都会来装几十个咸鸭蛋走。走了还会跟她们说多谢了。谢她们什么呢,当然是谢谢没有跟老板说呀。
有时候蛋黄不小心掉地上了,她们会拣起来在蛋清里洗一下就丢的铝框里去,铝框总是给人脏脏的感觉。用这个蛋黄做什么呀?
有些月饼要夹蛋心的嘛,就是用这个噻。
天,以后我吃朋饼一定不吃有蛋黄的,你们这么搞。
你以为其他的厂就好干净唆,都一样的。厂里面还不是乱乱的。掉地上了直接拣起来就放进去了呢。
听了小青阿姨的话,看了她们怎么做的月饼,想想中国的食品厂。终于明白,为什么叫垃圾食品了,吃了不卫生,和厂还是有原因的吧。
你不要看这个厂就这个样子,月饼就这么做出来,拿出去包装一样,卖四五百的多得很。就是有些盒子都要管好多钱。小青阿姨接着说。
是啊,所以还是几块钱一封的麻饼好吃些吧。
呵呵,你问哈你妈妈,厂里头的麻饼是咋做出来的,问她吃不吃麻饼嘛。小青阿姨笑了。都是用剩到的东西整出来的。
哦,我以后少吃零食了,哦,不,最好不吃了,太吓人了。

现金
8298 元 

永远的言言

因为在厂里我除了睡就是上网,要不就到田边瞎逛,最后我还是决定回一趟成都,去找下言言。
我和言言是十三年的好朋友了,她爸爸妈妈现在在成都做收费品的生意,脏了点累了点,但总也是比打工赚得多一点的。
从新都到成都没要多久,但是坐公交的时候长了一些。
我直接去的言言家里,呵,还好她在。言言和我在一起叔叔阿姨都不会说什么的。
你娃咋那么倒霉哦,以后准备咋办喃?之前跟言言说了一下我的情况,她知道我为什么失业,作为好朋友,她也真的关心我的。
看着办,凉办啦。我笑笑,走一步算一步吧。
我们去外面转着,看到有卖小吃的,言言说请我吃。这段时间言言问爸爸妈妈要钱很不容易的,我说我给钱吧。
你还是个人把钱留到起嘛。你现在又没工作了,你妈老汉又不咋管你,以后还有好多用钱的地方的,而且,你现在又不是有好多钱,我看你就不像能存得到钱的样子。
呵呵,言言真不愧为我多年的好友呀。心里好感动,这个时候,最好的朋友还是这么关心我,没有离开我,像同事们一样,好开心。这个时候,真情流露了。
不过我说暂时没关系,我走的时候拿了一千多块的工资的。还有就是,爸爸妈妈照不了我,还有个哥哥帮我,现在还没太糟。
哪个哥哥哦?我还不知道你哪个哥哥这么好心呢?
网上的心心哥哥哦。
哦,这样才对嘛,我还是觉得你不该太霉了,呵呵。
晚上,我没有回妈妈那里,和言言睡一起。叔叔和阿姨也像以前一样的对我。永远改不了的事,阿姨见到我就要说言言哪里不对,哪里不好。而言言进屋听到了就要和妈妈闹起来。
哈,在我面前的言言是温柔的,不过,除了我,她在别人面前可就不一样了。
热好水,言言让我穿她的睡衣,和她用一桶水一起洗澡。
我们一起洗澡也不是第一次了,但这次心里的感觉,跟以前完全不同。我怕这么亲密,会害到言言。
想啥呢?言言把厕所的门关上。这里洗澡不方便,我们只能在这里洗。
我在想这样会不会不好,你知道那个会传染的嘛。不好开口,还是得说。
我们两个还说这些。要传染的话早就传到了,哪天我去查下嘛。言言说,你记得小时候你手流血了我好像还拿你的血来搞过唉。我查了再给你讲嘛,不想了哈。
每一句话,都听进了心里。言言,你是我一生的朋友呢。最好的朋友,在心里最重的朋友,一直是你。还好你还站在我这边,要不我肯定得伤心得爬不起来。

现金
8298 元 

性感,我喜欢看那条……

看中间那条深深的……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
8298 元 

算命的小娃娃,难得有心去画,

不过没画完,画不了一模一样的小娃.

现金
8298 元 

乱的

啥我也不知道.

现金
8298 元 

我和言言,忘不了的小时候。

从有记忆的时候,我就已经和言言是不错的朋友了。上学一起,放学一起回。
我很内向,很老实,但是言言不一样,她是班里很调皮的学生,还会欺负老实的同学,但就是欺负我,有人骂我的时候言言会顶回去。
我是个不愿意与人争辩的人,现在也是如此。我决定的事放心里,别人说什么我在听,会不会去做那得看我最后的想法。
小时候家里条件都不好的。
言言的母亲那个时候到广东打工,她和爸爸在一起过得也很苦。
我家里也穷,那个时候,爸爸妈妈好多时间都在队上的小店上打牌。有一段时间,爸爸有和妈妈有新钱会给我,让我放好,存起来。后来久了也存了几十块钱吧。
     那时家里还没有电视,要看的时候都是去奶奶那里去的。有一个小小的黑白电视可以看。
夏天的时候很热,看着别的同学吃东西总会嘴馋。于是我想到了那些新钱。
爸爸妈妈还在奶奶那里看电视,我看了会儿就说要去上学了。偷偷地跑回屋里,踩长凳子上把钱拿出一两块。放书包里带走。我以为神不知鬼不觉呢。
到学校,下课了我去买冰糕,雪糕下或是小冰,一两毛钱一个的。一次买两份,给言言一份。那段时间差不多每天如此。
     直到,被爸爸妈妈发现的那天。妈妈很生气,她问我把钱用哪里去了,我没有回答。
因为正是插秧的时间,所以外面的水沟了蓄满了水,妈妈就那样把我拖到了水沟里,水没到了她的腰,没过了我的胸口。她问我为什么那样乱花钱?我只哭,还是没回答,只说我知道错了,下次不会了。那时候小,没学多少东西,还不知道应该说没有下次了。可是妈妈还是生气,把我脑袋往水里按。我的嘴巴,鼻子,还有耳朵都进了水,好难受。田边还有很多熟人看着我,可是没一个来劝妈妈的,好无助。过了好久才模糊得看到爸爸向这边走来,我想爬到沟岸边,向爸爸伸出手,想爸爸拉我上去。
     这是我一直埋在心里的事,现在也不清楚为什么就是不愿意向人提起,一直压在心里,感觉还是有些委屈。我不知道言言现在还记不记得那段日子。可是我永远不会忘了,言言吸我请她吃的大冰的时候开心的表情,虽然那也不过是三毛钱一袋的。那是几岁呢?现在已经记不清了。
小的时候,是很难有零花钱的。夏天,也只有吃一毛钱的冰糕。可我们依然吃得津津有味。那天中午回家,我和言言肩并肩走着,舔着冰糕。小路边是水沟,基本都是干的,只有个别地方有点点积水。可是我总是不小心,就这样踩到沟边的青草,滑了,要掉下去的时候,言言拉住了我,可惜力气不够,我把她也给拉下去了。一起掉进了唯一水多的坑洼。裤子湿掉了,言言比我还悲惨,鞋子掉了一只,没有找到。我们爬起来后,裤角上好多泥。在河边洗掉,湿着裤角回家。我是做好被痛骂的准备回去的。结果还是不行啊,依然被妈妈给骂哭了。下午言言和我说她爸爸妈妈怎么安慰她,怎么关心她。我好羡慕的……
我们的小学是被炮轰出来的。为什么这么说呢?
还得从修路说起,用炮炸山的时候,震到了我们的老小学。结果教学楼裂了好大的缝,后来就有了赔款,就修起了我们的新小学。上体育课的时候我们去搬砖。搬得兴高采烈的。
六年级的时候,有次镇上用一次特别的考试,来建立一个新的加强班,要到中心小学去上学。
言言和昌娃儿都上了,就有没有,排到了全镇四十名以外了。不过后来发现少给我加了十分,找老师说去,呵,结果名次上了,我们队上就四个六年级,就上了三个。
六三班的日子很不好过,六一六二班都不喜欢我们。尽管里面还有他们曾经的同学。
六三班是受优待的。不用打扫公共区。六三班是枯燥的,因为除了语文就是数学。我们只有两个全校最好的老师。
最终我们还是没上青白江的重点大弯中学。那时小,见识短,认识的世界只有这么大。
我们没上大弯,就在镇上的太平中学读,中学用政策留下了好多同学。少交钱嘛。
不过因为不太努力,所以我只拿了一学期半的奖学金。
上高中的时候就分开了,言言去读中专,而我因为想学画到了青白江的,传言中最垃圾的学校。但那里听招生部的老师吹得没头脑了,因此去了。结果画没学成,我把自己毁了。

现金
8298 元 

自己爱自己.

自己,爱自己的故事.乖乖,呵呵.

现金
8298 元 

在你之前,我不会把你从心里赶走.

装你在心里,才不会感觉空.
有你时时发着信息,才不会感觉孤单.
爱你,就是要你过得好.要你开心.
留在你身边.你会幸福我就不会走.
离开我你会更幸福.我不会留,只要你好.
爱你,就是要你幸福.

现金
8298 元 

心与心的距离

我和你,
你心与我心
零的距离.
爱情是我们俩的事
是否真心,是否真情.
最了解的
还是你我的心
我叫你小心肝
因为我们是彼此的心
彼此的肝
也因为
我们都要
小心

因为工作,
无论再怎么也躲不了伤肝的酒.
小心肝
也不容易
你是我的小心肝
我是你的小宝贝
我叫你亲亲
你叫我爱爱
我们是彼此的小乖乖
我们都很听话
都很乖
老公
我们不怕
我们要走下去
……

现金
8298 元 

忘了我们曾经说了什么,却忘不了那份关爱

见面以后,我们的短信就没断过,除非你到了服务区以外。
已经习惯,把手机放在枕头底下。
习惯睁开眼后等你发信息说早安。
担心早了吵到你的梦,虽然爱作梦的是我不是你。
总是要等你发来早安我再马上回复。
习惯在闭上眼之前跟你说晚安。晚安了好几遍,才舍不得得睡去。
每次挂电话,我想等你先挂,但你舍不得,要我挂。
我们总这样,说了一分又一分,每天打了一个电话又一个电话,就算现在天天见。
后来我们约好了,在五十八秒的时候再一起挂。
快到时间了一起数,
五十三、五十四、五十五、亲爱的再见,再见……
通话结束的时候,也不知道是谁挂的电话。
我们不说甜言,不讲蜜语,只是单纯得想知道,爱爱你今天吃得什么,有没有营养。亲亲吃过饭了没,有午休了吗?
我要出门,你会发信息提醒我多穿衣服。
你在外面,我会发信息要你注意保暖。
这几天天气一直如此,我们总是发了一次的信息发了几次还不觉得烦。
接收的,不止是那几十个字。
接收的,是内心的关心。爱护。
我们要这样到老。
老婆不能变哦,我们要一辈子这样。
恩,六十年不够呢,老公,我们要一百年哈。老公加油,要等老婆活到一百岁。
六十年老公都还没到一百岁呢。
恩,我听老婆大人的。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 21:32 , Processed in 0.014641 second(s), 11 queries , Gzip On.