15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
1826 元 
顶啊!!!
先把一个城市的所有警察撤走,让贼全部跑出来,贼越来越多,会刺激政府训练更多的警察,兵力优势的警察一出动,把贼全歼,躲在角落的贼也难逃厄运!要考虑警察的补给、装备之类问题。

群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
623 元 
先把一个城市的所有警察撤走,让贼全部跑出来,贼越来越多,老百姓呢??被抢光了,警察来有用吗?哈哈

现金
1826 元 
非常精彩!!大力支持楼主!! 如果是完全稳固的对HBV耐受,我们现在没必要去打破它。而耐受一旦打破(可能HBV轻微氨基酸变异),(当然是耐受与打破耐受的应答并存)那么我们就可以用近似的抗原呈递,以激活原抗原,使耐受打破得彻底点,提供无数把相似的锁心,让钥匙能多开几个锁心。这情况是大三阳ALT升高的患者的情况:耐受还占相当大的程度。
而HBeAg阴性的C基因变异的者,占乙肝患者至少35%(现状已经是35%,如果免疫治疗,比有部分患者C变异,干扰素都有5%的患者C变异),体内的HBV全部是C变异了,而且变异程度不同,野生株基本上很少可以忽略(不能复制e抗原)。我们能否认为,HBeAg阴性的C基因变异的者体内的HBV都大部分打破耐受呢?(至少能引起强烈得多的免疫应答)如果C基因变异的HBV还不能绝大部分打破耐受,T细胞为何不能全部识别它呢?难道是有些变异株奇形怪状以致免疫细胞对它不敏感?(如换英雄所说的,变异后免疫系统不一定都能更容易识别,可能部分更难识别?)
我们知道,小三阳C变异治疗,好处是免疫应答充分,坏处是部分病毒免疫逃逸。我们看来,无论大三阳小三阳,彻底、痛快的打破耐受是必须!
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
2290 元 
"小三阳C变异治疗,好处是免疫应答充分"?
好像“小三阳”治疗干扰素效果不好,而且复发比例特别高。

现金
5549 元 
用IL12,是可能的希望

现金
374 元 
原帖由 战战兢兢 于 2009-1-31 20:14 发表
请教转换思路:由于启动th1应答的病人不难找,白介素12也是现成的,因此当务之急就是要找到启动th1应答的检测方法,单用ALT肯定不行,到底是什么呢? ...

容我慢慢道来。。。。

现金
374 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-1-31 20:47 发表

兄弟啊,不是做顿饭给大家吃那么简单。2、应该是检测被激活的T细胞。干扰也不是几天、一两个月的问题。我推测,干扰素间歇使用会好点,而且不是开始用一个月那么短,要不断扩大呈递抗原。试问,抗原、信号弱了,免疫鸣金收兵,怎 ...

这些都是很实际的考虑。我记下了,慢慢试着找答案。

现金
374 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-1-31 21:40 发表
顶啊!!!
先把一个城市的所有警察撤走,让贼全部跑出来,贼越来越多,会刺激政府训练更多的警察,兵力优势的警察一出动,把贼全歼,躲在角落的贼也难逃厄运!要考虑警察的补给、装备之类问题。 ...

这个比喻有意思,让我想想。。。。。

现金
374 元 
原帖由 刚必复 于 2009-2-1 09:49 发表
用IL12,是可能的希望

刚大侠好像明白了点什么。。。。

现金
375 元 
顶............
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:41 , Processed in 0.018307 second(s), 10 queries , Gzip On.