15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
1266 元 
楼主:再转换一下思路,为什么就不能抑制免疫,让病毒与免疫系统永远不开战,

永远处于免疫耐受状态?

现金
759 元 
换大侠:我通过22个月的长效干扰素治疗,最近三个月完成E抗原/抗体转换,同时S抗原在这三个月中从1100/420/到110.大夫认为我有继续治疗追求S抗原转阴的希望,在要求我继续135微克的派罗欣治疗的同时,追加每二周注射白介素2和安在时乙肝疫苗,请帮我分析大夫治疗方案的免疫原理,呵呵。我的治疗过程同Hikingguy的治疗过程很相似:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... hlight=%2Bhikingguy

升级了,呵呵,换个头像

现金
1810 元 
原帖由 为伊憔悴 于 2009-4-23 12:41 发表
换大侠:我通过22个月的长效干扰素治疗,最近三个月完成E抗原/抗体转换,同时S抗原在这三个月中从1100/420/到110.大夫认为我有继续治疗追求S抗原转阴的希望,在要求我继续135微克的派罗欣治疗的同时,追加每二周注射白介素2和 ...

你现在是2、4阳了,厉害!恭喜恭喜!

现金
61 元 
换大侠,原型抗原的免疫耐受可不可以通过相似抗原的刺激来实现呢?如果可以的话,那不就是吴玉章合成肽疫苗的思路吗,合成肽疫苗不是采用模拟抗原吗,如果这种模拟抗原可以打破原抗原的免疫耐受,那么这种免疫是不是可以持续到将体内病毒完全清除呢,如果不能,那么持续的注射这种相似抗原会不会一段时间后重新回到免疫耐受的状态呢

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 hcs_usst 于 2009-4-13 09:29 发表

E抗原血清转换的时机,其实应该尽量推迟,至少应推迟到表面抗原接近临界值之后。否则,日后麻烦大了。-----------可不可以说具体点,为什么要等到表抗临界时? ...

从我观察到的数据看,E抗原和E抗体在临界值附近时,才能保证表面抗原持续下降。而一旦开成牢固的E抗体优势(有时核甘能做到这一点),表面抗原就不再下降了。之后的发展有两种可能,一是回复大三阳,二是变异。两种演变的目的,都在于要恢复向外周血的排放。
我是希尔瑞斯。

现金
759 元 
从我观察到的数据看,E抗原和E抗体在临界值附近时,才能保证表面抗原持续下降。而一旦开成牢固的E抗体优势(有时核甘能做到这一点),表面抗原就不再下降了。之后的发展有两种可能,一是回复大三阳,二是变异。两种演变的目的,都在 ... [/quote]

请看我的样例,是在转换期间S抗原开始下降的。当然,在以前的18个月中没有监控S抗原数据,只是用>250代替了,在临近E抗原转换时,我要求追加了S抗原检测,虽然没有迫近临界值,但还是在持续下降。按你的理论因为E抗体的稳定建立,是不是后面S抗体的下降会非常慢呢?
升级了,呵呵,换个头像

现金
2290 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2009-4-24 16:50 发表

从我观察到的数据看,E抗原和E抗体在临界值附近时,才能保证表面抗原持续下降。而一旦开成牢固的E抗体优势(有时核甘能做到这一点),表面抗原就不再下降了。之后的发展有两种可能,一是回复大三阳,二是变异。两种演变的目的,都在 ...

同意,这可能是普遍情况。解决办法可能是FORRESTFU说的在某些时候打干扰素。

现金
310 元 
回1517#      我的E抗原滴度2.6S/CO,E抗体滴度1.9S/Co前S抗原从11下降到9S/CO ,医生让加干扰素同时拉米不停,可能有道理的。因转氨酶正常没有采纳医生的建议,现在看来是自己考虑太多了。

现金
374 元 
原帖由 jiangfeng002 于 2009-4-22 14:29 发表
谢谢!换大侠回复,还有疑问请解答,如果用干扰素抗病毒前期效果很好,但病毒数降到比较低的时候就不降了,说明体内病毒数比较低了,免疫系统认为病毒没有了,就不主动清除病毒了,这时候打和体内病毒类型不同的免疫疫苗,按理会增加相 ...

不敢说打不一样的病毒疫苗这时候会有效,倒是打合体内病毒完全一样的疫苗最好。可惜的是商业疫苗一定不会合每个人体内的病毒完全一样。我以前说过最好尝试开发用每个病人体内提取的病毒制成的疫苗。这个在实验室操作上是可行的,只是没有人做。

现金
374 元 
原帖由 par0 于 2009-4-23 12:22 发表
楼主:再转换一下思路,为什么就不能抑制免疫,让病毒与免疫系统永远不开战,

永远处于免疫耐受状态?

理论上可以,而且在婴儿期形成的耐受就是为了这个。但是HBV病毒的高度复制错误率早晚会出现耐受不能控制的相似或者全新抗原。
如果你是指对免疫的非特异全面抑制,那也不行,因为你需要免疫的随时保护。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:27 , Processed in 0.017627 second(s), 11 queries , Gzip On.