15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
1373 元 
很多天没来了,顶,期待换大侠

现金
254 元 
花了几天总算看完了,谢谢换个思路,谢谢各位回帖网友.

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

顶顶
我还活着!你呢!QQ894626239沈阳市小丽轮滑

现金
187 元 

现金
254 元 
换大侠的思路无疑是激动人心的,作为免疫学外行,我没有能力鉴别换大侠思路正确与否,但我由衷的高兴,只要有新的思路,死水一潭的乙肝治疗就有希望.

我是C前区变异HBeAG阴性慢乙吃肝,已服用阿德福韦3年,如果不耐药的话,终身服药,我倒还支付得起.但假如耐药了,而且进一步,更换的其他核苷类都耐药了,我该怎么办?我不知道.

我其实算幸运的,因为我进行了抗病毒治疗,效果应该是非常好,因为自服药三个月直到现在,HBV DNA检测都是阴性,身体感觉也比抗病毒前强多了.但我的二姐和母亲没那么幸运.她们都在几年前死于肝癌.

现金
374 元 
我还是争取有时间的时候来看一下,参与大家的讨论。如果没有什么问题,我就没有回帖,不说明我没来看望大家。所以大家要是又问题还是尽管提出来,我能回答的一定会回答。

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

顶顶
我还活着!你呢!QQ894626239沈阳市小丽轮滑

现金
1266 元 
谢谢楼主!

现金
1373 元 
顶,期待换大侠

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 baobao7676 于 2009-2-25 01:13 发表
经过亲自服用,4年来顺利地由大三阳转为小三阳, 10的8次方DNA变成检测不到! 要知道我是母婴传染,ALT小于20,几乎所有的医生都劝我不要抗病毒,但我的肝区疼痛,身体一天到晚疲惫不堪,生命质量极低。忍无可忍决心抗病毒,考虑到还要上班,核苷是最好的选择。但那时候只有拉米,3年80%的变异率,几乎无法接受。我只好自行摸索如何抗变异,如何省钱。结合冒雨大侠的私酿阿德,外加几盒法莫替丁,我花费不多顺利地实现的血清病毒大清除而且没有变异,体力得到完美的恢复,5年来个人的职业生涯也跃升了好几级。

在长年分泌高浓度的血清HBVDNA的情况下,既使ALT不高,也会令人“疲惫不堪”。我以前也有这一情况。
----------

另外,近段时间来,我比较关注BAOBAO描述的这种E抗原血清转换。这里有不少的人,用核甘+胸腺肽(或类似的免疫调节),较快完成了E抗原的血清转换。问题是,这一结果真是你想要的吗?

E抗原血清转换的时机,其实应该尽量推迟,至少应推迟到表面抗原接近临界值之后。否则,日后麻烦大了。
我是希尔瑞斯。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 07:25 , Processed in 0.015575 second(s), 11 queries , Gzip On.