15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
51 元 
还是很多不明白 再慢慢研究了

现金
3216 元 

我是抛砖引玉。

如果小刘言之有物,本人洗耳恭听,反之,大家相逢一笑。
同意你的观点:表面抗原实际上对应的是肝细胞内残余HBV的活动程度。我之所以强调表面抗原的释放速度,实际上是要扭转大家的一个错误观念。表面抗原本身的浓度不代表HBV的活动程度。
正确的表述是:表面抗原的变化代表了HBV的活动程度

现金
3016 元 
斗胆问一句:
换先生是研究什么课题的?
有什么学术背景?
loser...............

现金
41 元 
顶一下

现金
41 元 
换博士你好:
           你说的个体疫苗是不是把自身的病毒收集体外灭活,然后不断大量的回输体内,激活Th1,产生抗体,那产生的抗体会跟灭活的抗原整合吗,乳沟不整合。抗体就会越来越多是吗

现金
294 元 
先顶一下,下次好找贴.
不是医学专业的,所以每天只能抽时间慢慢看,一点点慢慢消化

现金
24 元 

继续讨论

因家有病人,我也读了很多资料,痴想过两条路:1,完全清除:2,退而求其次,保持免疫耐受。目前的医疗手段集中于前者,清除病毒,做不到,于是抑制病毒复制。不知为何,对于后者的医疗尝试,鲜有所闻。如果能帮助hbvers保持免疫耐受(比拉锯战好过千万倍),节省财力(哪个抗病毒药物不昂贵,无副作用?),提高生命质量(不在财力耗尽后,走三步曲),得其善终,意义非凡。人生在世,一次生命。芸芸HBVers额手称庆,善莫大焉!!

现金
24 元 

继续

也许我孤陋寡闻,诸位有否听闻哪里在做辅助免疫耐受治疗,与其战斗,我更愿意偃旗息鼓,与病毒和平共处。另外,感谢楼主,医院里的肝病专家也未必如此尽心钻研,治疗方法常规化,不讲个性化治疗,治疗效果可想而知。我想在肝病治疗研究获得突破的是圈外人士亦未可知,很有可能。须知,我们现有的用于乙肝的抗病毒药物是研究艾滋的成果,万艾可的初衷是治疗心脏病的(可能有误)。支持楼主!!!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 wangwu939 于 2009-5-13 16:07 发表
因家有病人,我也读了很多资料,痴想过两条路:1,完全清除:2,退而求其次,保持免疫耐受。目前的医疗手段集中于前者,清除病毒,做不到,于是抑制病毒复制。不知为何,对于后者的医疗尝试,鲜有所闻。如果能帮助hbvers保持免疫耐受(比拉锯战 ...

你所说第二条路也不比第一条好走吧
温故中知新

现金
24 元 

我在抗病毒

十几年携带,大三,DNA阳性,肝功正常。四年前开始alt不正常,用阿尔法干扰素8个月,未果,换拉米,一年变异,换贺维力两年余,肝功正常,大三,DNA阳性。在医院大力提倡抗病毒的情况下,走上漫漫抗病毒之路。奉劝肝友,抗病毒要慎重,不要轻易走这条路。我所知一位家族遗传的女性,生活在农村,未作过任何治疗,大三,DNA阳性,肝功一直正常,现已60多岁,与健康人无异。有时候太计较一时的指标反而无益。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 03:20 , Processed in 0.015977 second(s), 11 queries , Gzip On.