15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 ※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦 ...
楼主: 心与愿违
go

※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦了   [复制链接]

现金
1317 元 
既然选择了远方,就不要管一时的风风雨雨

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

乙肝母乳喂养安全吗_摘自刘士敬博士的博方,原址:http://shijingliu.blog.sohu.com/173737703.html  乳汁中可以查到乙肝病毒表面抗原及乙肝病毒 DNA,但乳汁不能传播乙肝病毒病毒,因此母乳喂养是安全的。分娩后应注意乳汁传播的问题。乳汁中可以查到乙肝病毒表面抗原及乙肝病毒 DNA,如Wong 等报告乳汁中72%可查到乙肝病毒表面抗原。沈菁等报告,87例乙肝病毒-M阳性产妇初乳中有40例检出乙肝病毒-DNA(46%),对照组无1例阳性(P<0.01),但乳汁能否传播乙肝病毒,答案是否定的。
  早在疫苗接种前,母乳喂养的危险性也并不高于人工喂养者。Beasley报告,92例母乳喂养者vs. 55例人工喂养者,6个月时乙肝病毒表面抗原(+)为53% vs. 60%。至于经正规免疫的新生儿,则更可以母乳喂养。Hill等报告,101母乳喂养者和269 人工喂养者,6个月时,乙肝病毒表面抗原(+)为0% vs. 3%。上述数据均表明母乳喂养是安全的。

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

以下博文摘自李玮璟博文:原址:http://blog.39..net/李玮璟/a_3820641.html绒毛穿刺、羊水穿刺和脐带穿刺哪个更安全? [收藏]

标签:
分类:绒毛、羊水、脐带穿刺

随着产前诊断技术的进步, 各种各样的胎儿宫内诊断方法越来越多,但无论如何都必须获得胎儿标本,方法有3种:绒毛穿刺、羊水穿刺和脐带血穿刺。绒毛穿刺适用于孕早期(11周--14周)的唐氏和其他染色体异常的诊断,是通过穿刺获得胎盘组织来进行诊断。羊水穿刺适用于孕16周--24周的病例进行唐氏等异常的产前诊断。脐带穿刺是妊娠20周后任何时间都可以进行的一种诊断方法。
     经常有孕妇问,那种方法更安全?
     相比之下,绒毛穿刺是最安全的,因为该穿刺是对胎盘进行穿刺而不是胎儿,穿刺针不进入胎儿生活的环境---羊膜腔。所以,对胎儿基本没有影响。但与平时打屁股针一样同样是存在感染的风险。感染就会导致流产。这种发生率对一个技术熟练的医生大概是0。1%-0。5%。
    羊膜腔穿刺和脐带穿刺都进入羊膜腔这个胎儿生活的地方,因此,流产或感染的风险相对会高些,大概为0。5%-1%. 2种方法的风险对孕妇和胎儿来说是一样的,但脐带穿刺对医生的技术要求更高些。
     那种结果更可靠?
     如果是经过长期培养获得结果,3种方法的结果同样是可靠的,如果是快速培养(FISH培养),绒毛的结果误差比其他2种方法误差大,但因为最终结果都是长期培养的结果,所以3种方法没有明显的不同。有些异常的染色体需要检查不同的标本,比如16号染色体的三体只能用羊水标本诊断,其他标本的结果都是阴性的。
    所以, 一旦发现唐氏高风险或超声检查异常或被医生要求作产前诊断,那就尽早!不要抱侥幸心理,错过早期检查的好时机。

现金
45 元 
那么多大三小三妈妈都生出健康宝宝,相信楼主一定会的。
染色体异常怎么会和携带病毒有关呢,
已有 1 人评分现金 收起 理由
心与愿违 + 3 谢谢!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

相信一切会好起来的,我们不能失去做母亲的权利!,加油!
心与愿违 + 3 谢谢!

现金
642 元 
原帖由 心与愿违 于 2008-12-8 21:29 发表
谢谢大家的安慰!现在身体已恢复得差不多了.就是整天工作要用电脑,每天下班后眼睛都还是会痛.不知有什么方法护眼.

我以前肝功不好时也常眼痛,眼涩,眼不舒服时就老流眼泪,后我天天用一小抓枸杞加三五个红枣泡水经常喝,当开水喝,一段时间后眼睛就不怎么痛和流泪了,你试试,枸杞是明目的。
心与愿违 + 3 谢谢!我试试!

现金
642 元 
我上星期和老公及婆婆吵了一架,主要是讲到怀孕前三个月要不要照B超的问题,他们坚决不准,我的想法是能不照尽量不照,但我要随时监测黄体酮,而现在的医生是第一件事就是B超,不照B超什么也不给你做,我很矛盾,又怕前三个月不去医院的话再出现上次那样胎停的问题,但家人又这么反对,好象完全不顾我的感受一样。我大哭了一场,还离家出走了半个晚上。其实我也已经感到婆婆对我第一次流产有些许不满,但她没有直接说,如果第二次再这样,我也不知我会是什么下场。老公没明确表态,就说永远也不和我分开,但人始终会变的,我很悲观。唉,这星期尽是这种心情,上来发泄下。

现金
642 元 

心与愿违:

你一次叫我检查下面的项目:抗心磷脂抗体,排卵后一星期测的孕酮(这个时候的孕酮值应该是最高的时候),怀孕前的卵泡监测,老公的精液常规.如果你是O型血,老公是A型,B型,AB型,还要检查ABO溶血.
你能否再详细点?一、 我另一个朋友却说孕酮在月经第二天测最准,我一直为测孕酮的时间犯愁呢,到底什么测较好呢?
                二、抗心磷脂抗体怎么测?
                三、怀孕前的卵泡监测是不是排卵前那段时间天天都要照B超?主要监测什么?是卵泡是否正常吗?

现金
642 元 
原帖由 黑暗黎明 于 2008-12-8 13:28 发表

看到你自动把病毒降下来也给了我很大的信心,我是产后由于太担心孩子被传染上结果心情不好天天忧郁结果肝功高了,20天之前是187,吃了五脂胶囊后现在降到100,我也不愿意吃药,也是有一没一的吃,能把你的经验好好和我们分享一 ...

其实我已经多次在论坛里说了,或者你可以回头去查看下,我自己也搞不清楚是哪里起了作用,但我想关键是我放松心情(你肯定没做到这一点),坚持早睡(一定要十一点前,另我中午还睡午觉),就不会感到疲劳,适当锻炼,不要太激烈,我就去广场跳跳舞,还有每天喝1600至2000ML的水。另外我还吃了一段时间的红枣加黄芪煮水二十分钟。祝你早日降下来吧,其实我很羡慕你做妈妈了,我可是发梦都想啊,呵呵。

现金
846 元 

原帖由 我的肝苦人生 于 2008-12-13 19:59 发表
你一次叫我检查下面的项目:抗心磷脂抗体,排卵后一星期测的孕酮(这个时候的孕酮值应该是最高的时候),怀孕前的卵泡监测,老公的精液常规.如果你是O型血,老公是A型,B型,AB型,还要检查ABO溶血.
你能否再详细点?一、 我另一个朋友 ...

(1)孕酮是排卵后一个星期比较准。YJ第二天一般是测激素五项
(2)抗心磷脂抗体是抽血检查,若阳性的话容易流产。
(3)B超监测卵泡是YJ后的12天左右开始测,看卵泡的大小情况确定B超间隔时间,如果卵泡已比较大,是天天测。一般B超三、四次左右。主要是看卵泡的质量,看是否有优势卵泡?是否会排卵,而不是黄素化?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 07:32 , Processed in 0.017632 second(s), 12 queries , Gzip On.