15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 ※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦 ...
楼主: 心与愿违
go

※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦了   [复制链接]

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

昨天到现在没有什么不良反应。可能刚打,很多副作用还没表现出来。趁现在没什么副作用,好好读书考试先。要不今年的考试又要放弃了。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

今天打了第4针了。后天准备自己打。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

第4针也没有不良反应。担心影响工作的问题看来是不存在了。要是这个药对我也有效果就好了。

现金
846 元 

刚才自己打了第五针了,第一次自己打有点紧张,扎了两下才扎进去。

现金
846 元 

今天检查血常规,血小板又降了。

现金
846 元 

坚持就是胜利!

现金
1024 元 
支持楼主来了~~

我的情况是小三阳.DNA阳..我也是在三院看的...看了几个医生都说我要打干扰素的话.首选长效...但经济实在顶不顺.只能选择短效..三院有两种短效的...安达芬和你现在打的赛若金...我也想拼一下...

现金
846 元 

原帖由 宁小 于 2009-3-21 23:08 发表
支持楼主来了~~

我的情况是小三阳.DNA阳..我也是在三院看的...看了几个医生都说我要打干扰素的话.首选长效...但经济实在顶不顺.只能选择短效..三院有两种短效的...安达芬和你现在打的赛若金...我也想拼一下... ...

谢谢!呵呵。医生也是建议我用长效,但实在花费不起。我开始挂的是三院的普通门诊,因为我的病毒量高,她没敢给我上,叫我挂专家号,最好固定一个医生,还问我想用哪种牌子干扰素,她说普通的用赛若金的多,我以为很多牌子给我选择。不过到了专家那里,却告诉我只有一种赛若金,我告诉了几个牌子的药他都找不到,不过那个专家可能太忙了,没那么多时间应付我。我现每次检查拿药都是利用星期六或日看的普通门诊,感觉专家不如普通医生耐心,且专家号难挂。我想平时普通门诊就行了,几个月后看疗效时再挂专家号。宁小:你肝功正常吗?正常的话一般不建议上干扰,因为疗效差一点。

现金
1024 元 
我的情况是这样的:
95年大三阳发病...ALT4XX几.经过三院保肝治疗.打了三个月肝炎灵.转成小三阳,DNA阴性..
95年到08年断断续续有吃药,中药为主.一直到07年底检测为都是小三阳.DNA 阴性(这段时间都是半年检测一年肝功,AFP DNA一年测一次)
直到08年底检测情况发生变化变成.小三阳 DNA阳性.10的四次方了.ALT62;.咨询过几个医生.都说要我抗病毒了.
如果口服的话就选阿德...如果想拼一下就上长效.(不推荐短效的).但由于价格问题.我实在是顶不了一年五.六万的花费..所以还是想用短效拼一下...因为医生也说.打干扰素.对防肝纤化还是有一定帮助的.其中一位国外私家医生(非肝炎专科),和我说.他没见过有口服药表抗转阴的.但.打干扰素就见过.还有口服药一吃开就不能随便停.同时也见过有人在口服抗病毒药的人在服药其间癌变.而我现在这个年龄(3X岁)可以试一下干扰素.,,,最少可以防癌变(因我直系亲属中有几个是癌症去世的)所以我还是想拼一下,

这两个月ALT都在4X浮动.(正常值35)

另外你打的赛若金是水针?(带针管否)
我听医生说注射干扰素最好打肚皮~我在三院看好像有注射肚皮的.

我现在看的医生.9X年他是普通科的医生..到现在是专家了.对我还是很耐心的.嘻嘻..姓徐.他也是说我这种情况打长效的应答会好.但我也坦白我确实没哪么多钱打...他帮我查过.现在三院是赛若金和安达芬.

现金
846 元 

宁小:那你听医生的吧。赛若金的是粉剂,不带针头,要另外加1ML注射用水注射(三院有注射用水卖)。但三院不给买注射器,注射器我是在健民药店买的。好像本市授权可以卖注射器的只有这一家。我是各个部位轮着来打。我开始是想参加那种临床试验的(免费),后来因为ALT降下来,达不到小白鼠的条件。医生就建议我用长效的,他说反正都要自己出钱了,就用长效的后续效果好一点。但他一早就说明了干扰素不论是长效还是短效的,不是每个人都有效,不过,只要能承受副作用,即使没效,对身体也有好处,增强一下免疫力。所以我就决定了普通干扰素了,没效就当今年的工资拿去锻炼身体了。但用长效我会存在经济压力,要借钱,对我的影响可能几年的经济压力,而短效的只是今年的经济压力而已。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:02 , Processed in 0.023346 second(s), 11 queries , Gzip On.