15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 ※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦 ...
楼主: 心与愿违
go

※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦了   [复制链接]

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 烦啦 于 2010-1-7 18:27 发表
呵,我也是准备今个月yj来后就试孕了,希望一击中。。个个都会说不要紧张,轻松才会好孕,可我们这群可怜的东西不得不紧张呀。。我现在还有半个月才来yj,我都开始紧张了,连检查都不敢去,生怕一检查又不敢怀孕。打算先怀上,有什么 ...

嗯.烦啦加油!祝你和PP早日好孕!给我们带点喜气!不过该复查的还是要去检查啊,这个对自己和宝宝都是有好处的.
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

转蔡大夫的文章

是条汉子,就别被乙肝病毒压垮!
 来源:漫话肝炎    作者:蔡晧东    点击:1863
小小的乙肝病毒感染了我国1亿多人,而且男性发病者明显多于女性,真可谓“男怕伤肝,女怕伤肾”。乙肝病毒感染者遇到了太多困难,太多歧视,太多压抑。为此,有些乙肝感染者出现了孤独、抑郁、失眠、易怒等心理障碍表现。出现心理障碍后可进一步影响机体的免疫系统,诱发乙肝活动。教大家几招宣泄的方法,减轻心理压力,做一个乙肝病毒压不垮的男子汉!

反正得了乙肝,咱别总想不开

有一位男士初学跳舞,第一次和一位女士跳舞的时候,生怕踩了别人的脚,总是低头看这脚跳舞。这时,这位女士对他说,你如果总是看脚,别人也会注意你的脚,会更注意到你不会跳舞;如果你抬起头,微笑着跳,别人就只会注意你的微笑,看不到你的脚,也不会注意你跳得如何。这位男士听从了女士的话,不去注意自己的脚,果真他就跳得很自如,很好了。从此,这位男士悟出了一个道理,你知道了自己的缺点,就想办法纠正,如果这个缺点是无法纠正的,你就把它忘却,不要去注意它,去做其他事情,去发挥你的长处。这样,别人也不一定去注意它了。

乙肝已经得了,要想完全把它治好,并非是一件容易的事。再说,只要肝功能正常,对学习和工作都没有影响。那么,咱就别总是想不开。向这位男士学习,忘记乙肝,别老去注意它,该做什么就做什么,轻松生活,笑对人生。

赶不走病毒,咱能对付病毒

体内潜伏上几种病毒一点儿不奇怪。肿瘤病人腰间长出的带状疱疹是小时候感染了水痘,病毒没有被清除,潜伏在体内的脊髓神经组织中,等到年纪大了,遇到过度劳累、抵抗力下降、外伤或发生恶性肿瘤等情况,潜伏的病毒就趁机复活了,引起人体再度感染而发生带状疱疹。咱们发烧后,口唇周围长出的疱疹就是长期潜伏在体内的单纯疱疹病毒在作怪;鼻咽癌、淋巴瘤和以往的EB病毒感染有关;就连冠心病,近两年发现也是与既往某种病毒感染有关。

反正赶不走乙肝病毒,那咱就别总是和自己血中的病毒教劲儿,想点儿办法对付它。能“和平共处”,咱就别理它,把它作为终生的“旅伴”;但要定期复查,时常“看着”点儿它,如果发现它在“捣乱”,咱就到医院去治它;能保肝就保肝,不能保肝就抑制病毒,反正科学在进步,医生有办法,咱们协助医生能对付病毒一辈子就是胜利。

找不到媳妇,咱让媳妇来找

地上长着许多植物。这些植物都想自己能长得更高,更大,能拥有更多的阳光。有些植物拼命地往上长,长得很快,但根却扎得不深。冬天来了,这些植物都枯死了。有一棵植物并不急于生长,它把自己的根深深地往下扎。虽然它长得很慢,但它的根扎得很深很深,它吸收了比其它植物更多的养分和水。冬天来了,它仍然活着;第二年的春天,它继续生长。终于,它长成了一棵大树,它比别的植物长得都高,它拥有了最多的阳光。

年轻小伙都想找个好媳妇。咱乙肝找媳妇困难,那就先别急。咱先创业!咱先挣钱!咱在工作岗位勤奋学习,努力工作,乐意助人;咱在家里孝敬父母,关心弟妹,勤劳善良。咱性格开朗,通情达理,坚韧勇敢,不怕困难。咱向大树学习,先把根扎深。将来咱比别人更突出,拥有的比别人都多,哪有姑娘不爱这样的小伙?到时候,别说一个,八个姑娘来追,还怕找不到媳妇!

进不了公司,咱自己办公司

连自己的名字都不会写的田中光夫,曾在东京的一所中学当校工,周薪只有50日元。新上任的校长以他不识字为理由,将他辞退。田中光夫恋恋不舍地离开校园,像往常一样,准备买半磅香肠作晚餐。快到食品店时,他猛然想起食品店的老板刚刚去世,食品店已关门多天,附近街区竟然没有第二家卖香肠的商店。忽然,一个念头在田中光夫幽闭的心田一闪——为什么不能开一家专卖香肠的小店呢?他很快拿出仅有的一点积蓄,办起了一家专门经营香肠的食品店。5年后,田中光夫成了名声显赫的熟食加工公司的总裁,他的香肠连锁店遍及东京的大街小巷,并且是产、供、销“一条龙”服务,颇有名气的“田中光夫香肠制作技术学校”也应运而生。一天,当年辞退他的校长,十分敬佩地打来电话:“田中光夫先生,您没有受过正规的学校教育,却拥有如此成功的事业,实在是了不起。”田中光夫由衷地说:“幸亏您当初辞退我,让我摔个跟头,才认识到自己还能干更多的事情。否则,我现在肯定还是一位周薪50日元的校工。”

跌倒的地方也有风景。一位乙肝病毒感染者说过:公务员当不上,公司不要咱,都嫌咱是乙肝,那咱自己办公司!咱办个公司叫“三阳”,咱在公司当经理!

命运掌握在自己的手中,咱不会被乙肝病毒压垮

一个生活平庸的人带着对命运的疑问去拜访禅师,他问禅师:“您说真的有命运吗?”“有的。”禅师回答。“是不是我命中注定穷困一生呢?”他问。禅师就让他伸出他的左手指给他看说:“你看清楚了吗?这条横线叫作爱情线,这条斜线叫作事业线,另外一条竖线就是生命线。”然后禅师又让他跟自己做一个动作,他手慢慢地握起来,握得紧紧的。禅师问:“你说这几根线在哪里?”那人迷惑地说:“在我的手里啊!”“命运呢?”那人终于恍然大悟,原来命运掌握在自己的手中。

咱是真正的男子汉,命运掌握在自己手中,只要咱们敢于奋斗,就不会被小小的乙肝病毒压垮!
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

蔡大夫的这篇文章,这几天看了好多遍。想让自己能从中受到启发。
虽然心情好了一点。但一直自卑的我还是没有放开。

现金
3334 元 
原帖由 心与愿违 于 2010-1-9 12:24 发表

恭喜PP。那这一周内,隔天做功课。

晕  昨天晚上做了功课了。
今天晚上测怎么是阴了!这是咋回事啊?!

现金
3334 元 
原帖由 心与愿违 于 2010-1-9 12:47 发表

嗯。我们要承受的压力真的好多。我这两天也心情很差。一个人默默的流了好几次泪。这几天收到通知公司过完春节后要福利体检,同事们都很高兴,而对我却是灾难,我可能失去工作。已婚未育乙肝的我很难找到工作,到时老公的工 ...

心心,我的环境比你好点,老板是我朋友如果非逼到那一步我会说清楚的,我的老板天天催我生孩子,呵呵。说生完就可以好好帮他管公司了。你别太敏感了,中国人有那么多YG,比我们苦的大有人在,我们不是最悲惨的。以前毕业的时候,总是想自杀,觉得活的没意思,拖累父母,还有自卑不敢接受别人的爱,一切都是我老公坚持爱我,才走到今天的幸福,所以我们快乐满足才是爱对方的最佳回报哦!
SUNNY,我其实有和你一样的感受,我原来很要强的,所以做市场做的很出色的,如果不是因为这个病,估计我早晋升了,我在圈子里也小有名气,但是没办法为了身体为了老公我放弃了,挣的多没命花啊。反正日子穷过富过都是物质上的体会,只要我们能够知足常乐。

现金
3334 元 
原帖由 心与愿违 于 2010-1-9 14:17 发表
蔡大夫的这篇文章,这几天看了好多遍。想让自己能从中受到启发。
虽然心情好了一点。但一直自卑的我还是没有放开。

有啥想不开的,得都得了,有啥办法,难道现在去死吗?!
既然不能死,不就开心的活好每一天么!
心心,别想太多,我们一定都会好的。我们一起一直聊,聊到死,看谁活的最长最幸福。。。。。

现金
846 元 

原帖由 PP痛 于 2010-1-9 21:27 发表

晕  昨天晚上做了功课了。
今天晚上测怎么是阴了!这是咋回事啊?!

PP:若你周期准的话,你只要记住在YJ13天后的那一周里隔天做功课就不会错过了。有时跟试纸的质量和尿液的浓度也有关,所以会昨天弱阳,今天又看不到了。

现金
846 元 

原帖由 PP痛 于 2010-1-9 21:39 发表

有啥想不开的,得都得了,有啥办法,难道现在去死吗?!
既然不能死,不就开心的活好每一天么!
心心,别想太多,我们一定都会好的。我们一起一直聊,聊到死,看谁活的最长最幸福。。。。。 ...

谢谢PP!现在放开很多了。嗯。我们只要活着一天,就要开心一天。

老公出差刚才来电话,不知怎么的也突然聊到这个话题,通了一个小时的电话。
很庆幸有这么好的老公关心、疼爱我。
老公说的很对,我太在乎这个病,太在乎别人的眼光了,所以才那么累。
“你老公都不在乎你有乙肝,别人在乎关什么事。公司不要你,我们最多就不干了,有什么大不了的,实在不行扫大街也能养活自己吧。怀不了小孩,我们不要小孩还不行吗?”
老公说只希望我在这个年龄能能天天是开心的,想干吗就干吗,不要压抑自己。他觉得我比以前变了好多,一点都不活泼、开朗了。

确实这几年怀孕跟乙肝就像心头大石一直压着我,一直很压抑。为了疼爱自己的亲人,我也应该天天高兴才对。

现金
2080 元 
原帖由 心与愿违 于 2010-1-9 12:47 发表

嗯。我们要承受的压力真的好多。我这两天也心情很差。一个人默默的流了好几次泪。这几天收到通知公司过完春节后要福利体检,同事们都很高兴,而对我却是灾难,我可能失去工作。已婚未育乙肝的我很难找到工作,到时老公的工 ...

心心,能理解。对于人家是福利对于我们却是个心事。我们单位也每年体检,每次到了那段日子,我总是过的胆战心惊。心心,你也可以试着不抽血啊,就说最近不方便。最坏的打算就是被人知道又咋样呢。我现在也是抱着这样的心情了。没事的,先一年年拖吧

现金
2080 元 
原帖由 心与愿违 于 2010-1-9 22:37 发表

谢谢PP!现在放开很多了。嗯。我们只要活着一天,就要开心一天。

老公出差刚才来电话,不知怎么的也突然聊到这个话题,通了一个小时的电话。
很庆幸有这么好的老公关心、疼爱我。
老公说的很对,我太在乎这个病,太在乎别人的 ...

心心,你该感到幸福,有个这么好的老公。想想看,不管是工作也好小孩也好,都也是生活的一部分而已,生活除了这还有很多美好的东西的。我以前也老是想,这个病打破了我原来的生活节奏,感觉他剥夺了我太多的生活中的快乐,但生活就是完美不了,没了这个病也会以其他形式来充斥的。想想看,在这样的情况下我们找到了自己的真爱,不是更幸福嘛。现在生活中还有多少感情是能经受得住这样的考验的啊。我们不是唯一,但也是少数的幸运者了。该快乐时就快乐的生活,不要让这个来主导我们的生活,来控制我们每天的喜怒哀乐。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 09:24 , Processed in 0.020444 second(s), 11 queries , Gzip On.