肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 懒人外语学习方法--——真的很懒-->liverbj转移 ...
楼主: 懒人
go

懒人外语学习方法--——真的很懒-->liverbj转移   [复制链接]

现金
3810 元 

管理员或超版 荣誉之星

Re:懒人外语学习方法--——真的很懒

我的第一个问题是,怎么才能正好音?

我也买过磁带,对照过电脑里的波形,可是我就是发不出那个音,或者是自己以为发出来了,可是跟电脑里的波形相差甚远!尤其是L,R等等...
杀毒 杀毒 杀毒

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

是很有见地。不过说实在话,能说一口非常地道的英语当然非常令我向往,但是我的要求真的没有那么高,只要能和一个老外自由的交流就可以了,毕竟我是一个中国人,就算英语不地道也不会有很大的关系。

我觉得懒人兄是比较牛,在念书的时候发明出这么一种学英语的办法。要知道那时可是面临升学压力。当时一定是知道这种方法肯定好使才用的吧?否则即不背单词,也不做练习,万一不好使,可不是一天两天能补回来的。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
6115 元 

荣誉之星

Re:Re:懒人外语学习方法--——真的很懒

[QUOTE]原文由 懒人 发表:

但是他们说出来的话很干,没有生气,除了最表层的意思,无法表达稍微复杂和微妙一点的内容 [/B][/QUOTE

不幸被懒人言中,补课。
我是希尔瑞斯。

现金
2585 元 

荣誉之星

破罐子,不必太在意电脑的判断,白种人和黄种人的生理结构不一样,人和人也不一样,所以IBM的ViaVoice的识别率总是不高。你L和R发不准,你是在用你的美音光盘练的吧?美音是很难正确掌握的,L和R更是微妙得不得了,就象儿化音很重的北京口音,是很难完全copy的。我曾经用金洪恩的一个光盘试过,结果分数一般,办公室里公认口语最差的一个家伙倒得分最高。关键在于动作要对,然后让高手来判断你是否对,不要太相信电脑。

最标准的英语是南非英语,发音很硬,因为南非英语是英国贵族带过去的,因为种族隔离,一直保持得很好。在英国地位越高,发音越硬,听听英国皇族的英语,你就知道什么叫正宗英语了。美国也是这样,美音越重,地位和受教育程度越低。我希望大家学英国音,也是希望大家和外国人交往时容易得到人家的尊重。

Liverbj,只想能和外国人自由交流不用我这个办法,太慢太麻烦了。我在法国公司工作时有一个同事曾经一句法语都不会,到法国住了一个月,回来已经完全不用说英语了。她的办法就是和一个法国老太太住在一起,只说法语,不会说就笔划,让老太太告诉她怎么说,一周日常会话没问题,一月就可以砍山了。这个办法我试过,和一个法国人一起外出工作,一天功夫就进展神速,可惜后来没有继续。对你来说比较现实的办法是进非常严格的强化口语班,人数要非常少,老师必须是有经验的正宗native speaker,高强度训练,一个学期就差不多了。

现金
2585 元 

荣誉之星

引用:
原文由 破罐子 发表: 我想做你第一任学生(慢慢不算)!!! 为了让大伙知道懒人学习法的先进之处,我愿意做第一个吃螃蟹的人!
慢慢要提意见了,小南瓜已经不高兴了,说我没有告诉过她。。只是说起来太麻烦,不是一时半会儿能说清楚的,所以一直没有对谁认真全面说过。这次我会一点点详细地说,大家看了之后觉得可行再实行。我的办法不是吃螃蟹,肯定有用,但也要抱平常心,关于进步的体现,我会说的。

现金
13 元 

小南瓜的经验非常好,我准备实践实践。

现金
2585 元 

荣誉之星

我要去打太极拳了,再稍微说两句关于口语与听力的话,因为很多人关心。在我们普通的环境和心态下,要提高口语和听力是比较难的,听力还好说,口语非常困难,在第一次张嘴的时候,真是要憋死了,要表达的东西好像总是比自己的词汇和句子复杂。我的朗读办法能很好解决这个问题,只要突破心理障碍,句子会很顺溜地冒出来,不会张口结舌。

现金
3810 元 

管理员或超版 荣誉之星

懒人,大太极愉快。打完太极拳再回来吧!!!

我迫不及待的想请你帮我正音呢.....南瓜姐怎么不高兴了?你没告诉她什么?要收我和慢慢做学生么?

慢慢,我说错话了(学习英语的心情过于急切),你还是来继续作俺师哥吧!!!
杀毒 杀毒 杀毒

现金
3427 元 

荣誉之星 天天开星

懒人大哥:我以前也买过一套音标书籍,还天天对着镜子看口型,问题是我不知道自己发的到底准不准。后来就放弃了。

我现在朗读就磕磕巴巴的。

笑对一生,和我的至爱——HBV

现金
2585 元 

荣誉之星

打太极回来了,好久没打了,腿软了。

回答绿色:有书还不够,一定要有磁带,要能听到声音才行。最好是有人一对一地教。练好音标就可以不求人了,什么词都会读,都读得准,自信心也有了。当初我也是对着镜子练,结果效果不好,是请高人指点后才校准的。如果在上海,我可以帮忙,最多半个小时就可以了,一次就行了。

回答破罐子:我的办法能对大家有帮助,是我最高兴的事,什么弟子不弟子的,大家共勉吧。

[ 此消息由 懒人 在 2002-01-09.21:31:32 编辑过 ]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:15 , Processed in 0.020651 second(s), 10 queries , Gzip On.