15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融 ...
楼主: liver_GZ
go

肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融   [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

根据提供资料,尤其是描述的门静脉高度扩张(2.0cm),因此出血原因是比较明确的:
肝硬化性门静脉高压症、食管静脉曲张破裂出血;另合并有重度脾亢。
化验检查时去年12月份的。

治疗上,建议:
1、内镜下曲张静脉套扎术或硬化治疗;
2、针对脾亢做适当治疗,既改善脾亢、有适当降低门静脉系统压力。

现金
53 元 
肝硬化伴随着巨脾,的确是一个大麻烦!求解!

现金
64 元 
我也是,门脉高压,出血过,目前做了2次胃底硬化剂治疗,状态暂稳定。

现金
198 元 
hhs0755 发表于 2009-8-17 13:39
单纯RFA治疗脾亢短期疗效可靠,但是中长期疗效欠佳,技术有有一定困难,目前有些医院已经开展,不少学者 ...

请问老师中长期是指大于几年?二年以上?五年以上?或者十年?

现金
198 元 
liver_GZ 发表于 2011-4-16 06:08
回复 坚强战斗者 的帖子

1、抗病毒治疗是必要和正确的,至于选择何种抗病毒药物,见仁见智;但需定期复查D ...

GZ老师:为什么对重度脾亢还主张不忙干预呢?病毒数在500拷贝的重度脾亢患者也要先抗病毒几个月才能治疗脾亢吗?

现金
15354 元 

回复 crlb 的帖子

针对不同患者,都需要个体化治疗决策。
就你提供情况,脾亢/脾脏肿大是需要接受适当处理的;潜在获益是纠正脾亢、降低门静脉压力和改善肝功能。

现金
505 元 
请教liver-gz:
白蛋白     53.6       35.0-53.0
直接胆红素 7.45           <=6.80  
(其他正常)
血红蛋白浓度   361     320-360
血小板         63       100-300
血小板压机容量 0.051%  
白细胞         1.6      4-10
淋巴细胞       0.7      1.2-3.5
淋巴细胞百分比 48.1    20-48
粒细胞         0.7      1.4-7
(其他正常)
超声所见:
  肝脏:左叶7.9×6.7cm 2,右斜径13.2cm,被膜欠平整,实质回声粗糙不均匀,肝内管状结构欠清晰,门静脉内径1.3cm。
  胆囊:大小约为6.1×2.8cm 2,壁连续光滑,不厚,内部透声清晰。
  脾脏:厚5.9cm,被膜连续光滑,内部回声均匀,脾门静脉内径1.5cm。
  胰腺:形体大小正常,实质回声均匀,胰管未见扩张。
腹腔扫查未见无回声液性暗区。

超声诊断:
  1.肝硬化门脉高压。
  2.脾大
  3.胆囊、胰腺未见异常。

服用阿德福韦酯两年多,病毒为  HBV-DNA      <5.000e+002(没做过胃镜),请老师指教我的脾抗应该怎么办。
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
15354 元 

可以选择脾脏射频消融或分次脾动脉栓塞。

现金
505 元 
请教老师,我去哪做啊,我是黑龙江的,您在哪啊我能去找您吗,大概的多少钱啊为什么我的白蛋白还高呢,是好事吗
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
15354 元 

回复 七色花1314 的帖子

已留短信。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:53 , Processed in 0.017547 second(s), 11 queries , Gzip On.