15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 亲爱的,我不是天使,也不是傻瓜,只是我爱你 ...
楼主: 爱体
go

亲爱的,我不是天使,也不是傻瓜,只是我爱你 [复制链接]

现金
80 元 

回复 27# 的帖子

谢谢 痛心小三阳
书上说,晚上11点至凌晨3点是血液流经肝、胆的时间,此时应该让身体得到充分休息,否则肝的修复功能会受到影响。
不仅休息重要,而且营养也很重要,不要吃补品之类的刻意去补,但是要注意平常的饮食,减轻胃和肝的负担,比如多吃水果蔬菜,不要多吃羊肉狗肉、熏烤的食物等。
其实,每个人都会生病,重要的是要学会照顾自己。
乙肝携带者只要好好爱惜自己的身体,活得比一般人都长呢~

痛心小三阳,你要注意爱惜自己的身体哦,
作息饮食还是注意一点吧,每天保持好心情~

现金
151 元 
原帖由 爱体 于 2008-3-23 13:30 发表
谢谢 痛心小三阳
书上说,晚上11点至凌晨3点是血液流经肝、胆的时间,此时应该让身体得到充分休息,否则肝的修复功能会受到影响。
不仅休息重要,而且营养也很重要,不要吃补品之类的刻意去补,但是要注意平常的饮食,减轻胃和肝的 ...

谢谢。。。。
心情很少有不好的时候,饮食也没法改变,不想做饭,只能吃快餐。但我一定要改变晚睡的习惯,一定要改变。谢谢提醒。。。

现金
80 元 

我们被误诊见真情的往事

谢谢 曾经爱恋
能感觉到你是很乐观的人,呵呵,那样很好哦。
我男友2007年1月底告诉我他是大三阳,害怕传染给我。当时我并不知道我有没有抗体,但是在他告诉我的时候,我抱着他说,没事的,没事的,我不怕。
说实话,当时的不怕,是我不懂,因为我以前没有接触过,一点了解也没有。
后来他催我在07年2月去医院做了检查,几天后我一个人去取得结果,他在上班。
当时我看不懂化验单,就去挂了个4.5元的号找了个医生帮解释,
那医生拿到我的化验单,看了一眼说,跟前面那位一样,你已经被感染了,已经是携带者了。
我当时听了,眼泪哗哗地往外流。
我拿着化验单跑出了诊室,躲在医院大厅的一个角落里流泪。
说实话,当时的心情真的很不好,我不知道该怎么面对。
我男友正好当时给我打电话了,我看着他的来电,我不敢接,我不想他知道我在哭。
他来了第三遍电话,我不能不接了,怕他怀疑。
我擦干眼泪,清清嗓子,告诉他,刚我没注意手机。
他问我,结果出来没?
我说出来了,我感染了。但是没事啊,真的,我不在意的。
他当时没有说话,哽咽了。
我也哽咽了,但是我还是忍住了,我说真的没事。我说医生还没解释完,等完了我给你打过去,不要担心啊。

挂完电话,我忍不住哭出声来。
当时的感觉真的很复杂。现在都想不起来了,就是又害怕,又担心。
害怕家里知道,害怕传染给家人,害怕找不到工作,
担心他以为这个而压力大,担心他对我有负罪感,担心他无法面对。

后来我找医生问了清楚,医生说没什么的,只是以后半年来检查一次,平时注意一点就好了。还有以后可能不能从事医生和饮食类的工作了。

出来后,我又在医院外面呆坐了半个多小时,收拾自己的心情。
后来想清楚了,其实没什么的,以后慢慢走吧,一步一步来,真的是命中注定无法逃脱的,我认了,因为他是我最爱的人啊。
但是我知道,我一定不能表现出来很担心,那样他肯定受不了的。
我一定不能哭。

后来晚上跟他见面了,我真的忍住了,没有流泪,只是哽咽。
我几乎从不流泪的他,抱着我说不出话来。

第二天晚上,他打电话告诉我,他在网上查了,原来我没有被感染,
我的那种情况是曾经被感染过,现在已经痊愈了,只是留下病毒的痕迹,就像伤疤一样而已。
第三天我去医院挂了个8块钱的号,那医生说我的确是曾经感染而已,现在没事了。
我心情轻松了很多,因为自己,也因为他。
因为自己,谁都不想生病,这是人之常情;
因为他,他不用有那么重的包袱了,不用谴责自己了,不用有负罪感了。

这就是我跟他那段误诊见真情的往事。

现在我真的不怕了,可能有一方面是我有抗体了,虽然浓度不是很高。
更重要的是,我对乙肝携带者有更多的了解了,
所以我不怕。

两个人的爱情,最后接受不接受,可能真的要看感情浓不浓。
但是,爱与不爱,真的都没有错。
重要的是,要好好照顾自己。

曾经爱恋,祝你幸福哦。

现金
80 元 
谢谢 痛心小三阳
呵呵,你没睡午觉吧?
足够的休息对携带者很重要,中午吃完饭后,站10分钟左右,躺下休息半个小时到一个小时,那样对身体很有好处的。
晚上早睡非常重要,《人体使用手册》这本书里特别强调这一点。
我很久以前送过他那本书,他当时按照那本书说的早睡、敲胆经,真的身体好很多,他说他很长时间没感冒了。
但是后来由于他工作忙,所以耽搁了,打乱作息了,
所以他前段时间身体不好,所以他跟我吵架,要分手。
呵呵,所以我才发这个贴。

饮食你还是注意点吧,多吃香菇,青菜、水果~
不要吃油腻的,而且一定要干净。

还是多注意啊,毕竟身体是自己的,首先自己得学会爱护。

现金
80 元 

回复 29# 的帖子

呵呵
我们都是重感情的人,我们都在寻找幸福。
当我们找到了属于自己的那一半时,不管是快乐还是苦难,都要坚持。
相信你也一样。

现金
80 元 

回复 30# 的帖子

加油哦,诺亚方舟--医生
乙肝病毒只是上天对我们的挑战。
当我们战胜了挑战,我们能够看见我们比别人强的一面。
我们在战胜病毒的同时,我们也战胜了自己身上的弱点。

加油,相信我们都能实现我们的自我价值。

现金
151 元 
原帖由 爱体 于 2008-3-23 14:15 发表
谢谢 痛心小三阳
呵呵,你没睡午觉吧?
足够的休息对携带者很重要,中午吃完饭后,站10分钟左右,躺下休息半个小时到一个小时,那样对身体很有好处的。
晚上早睡非常重要,《人体使用手册》这本书里特别强调这一点。
我很久以前送 ...

呵呵,没睡午觉都被你发现了,真是佩服你的观察力;因为我平时在公司中午只有一个小时时候,吃完饭就没什么时间了,所以很少午休。不过还是谢谢你的提醒。

现金
121 元 
很感人的贴,祝福你们都能幸福!

现金
80 元 

回复 37# 的帖子

呵呵,痛心小三阳
咱俩好像整天有空就在这里逛啊。

你中午一个小时,除了吃饭,还可以留出半个小时左右休息的。
我男友也是,中午有时候回不了家趟床上午睡,就趴办公室的桌上睡觉。
以前我很奇怪,怎么那样也能睡着,现在我知道了,原来他会特别容易累。
昨晚我见他了,他说他有点累。因为周六周日晚上他都跟朋友一起出去应酬,都是凌晨2点多才睡觉。所以,他感觉特别累,肝有点不舒服。
休息真的很重要。
不用谢我,我又帮不了你什么。

现金
80 元 

回复 38# 的帖子

谢谢mmshine
佛说,你今生要嫁的人,就是前世埋葬你的人。
我也不知道我为什么对我男朋友如此的依恋,我对他倾尽了我所有的爱情。
我也不知道我这样做对不对,但是我就是义无反顾地付出。
他常常说我傻,我觉得自己不傻。懂得为了自己的爱情尽心付出和真诚执着的人,肯定不傻。
或许这是爱的魔咒。
他也以前常常说我是他的天使,我肯定不是,只是我愿意跟他一起承受我们生命的重负。
或许这是命运的安排。或许他前世对我有恩,是他埋葬了我。

希望大家都幸福。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 13:25 , Processed in 0.013490 second(s), 9 queries , Gzip On.