15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新 ...
楼主: 得益酸奶
go

大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新   [复制链接]

现金
291 元 
爱的力量多么的伟大呀。感动中。

现金
43 元 
有帖子说开始上恩替,以后若变异的话就没药可换了,吓人呀

现金
56 元 
原帖由 得益酸奶 于 2008-2-14 21:26 发表

抱抱。。。

现在你老公怎么样了,肝功,dna还有两对半?你的主治医师如何建议的?不要灰心。当时我放弃干扰素选恩替 的时候就想,权当我老公对干扰素无效好了,目前资料恩替变异率最低了,就像hcs_usst 说的那样,起码 还有3、4年 ...

谢谢你的鼓励.
现在肝功还是高,90多,之前240多,很高了吧?dna10*8,两对办他没说.医生建议口服拉米,不知道该不该用呢.
现在还要点滴一周的降酶药.
拉米变异很高是吗?我现在不知道该口服什么药,不敢只听医生的了.
很痛苦,不敢和我父母说太多,怕他们上火担心,他的爸爸根本不知道他儿子有病,我也不敢和任何人讲,闷在心里快疯了,没有宣泄的出口.有时候宁可得病的是我,幸好有这论坛可以说出来,多少可以减轻一下心理的压力,真的,再没地方说我肯定疯掉了,不是我不坚强,是我已经到了忍受的极限,行啊,多苦多累自己扛吧,会好的.

现金
607 元 
得益酸奶,你是山东的吗?
我很希望你加入到我的QQ群中,和你共同探讨
山东潍坊地区QQ群:26776763,验证信息:肝胆相照 我的治疗历程:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=577252&replyID=&skin=1

现金
42 元 

得益酸奶

你好,得益酸奶,请问你们有宝宝了吗?如果有了,请问当时采取了什么措施了呢?我老公和你丈夫情况一样,我们结婚半年了,想要个孩子,但我老公马上要进行抗病毒治疗,医生说恩替动物实验中有致癌性,没生育的话建议不要吃,我们正在犹豫中,到底采用哪种药物呢??下面是我老公的病情,请帮忙,感谢啊,我们想要一个健康的孩子!
2007年11月14日检查时是大三阳,谷丙转胺酶高为151u/l,其他正常,医生给我开了树舌肝肽和天晴甘平 甘草酸二胺肠溶胶囊,吃药后11月29日检查谷丙转胺酶为144,谷草转胺酶也升高了为74,医生说正常继续吃药就行又加开了护肝宁片,12月27日再次检查谷丙转胺酶为188,谷草转胺酶升高了为100,再次去医院找医生,这次给换药了,改为五脂滴丸和水飞蓟宾葡甲胺片,吃了一个月后2008年2月2日检查,这次更不好了谷丙转胺酶为162,谷草转胺酶也升高了为237,并且谷胺酰转肽酶为71(正常为8-60),乳酸脱氢酶为276(正常为115-220),找医生后,他说不行就进行抗病毒治疗,2月11日检查了DNA结果是:乙肝病毒DNA定量(实时荧光法)结果是8.64*10^6     正常参考值<10^3,医生跟我说想要小孩的话最好用干扰素,我说天天打针的话条件不容许,医生说不行就吃药,说经济条件好的话推荐我吃替比夫定,如果不好就吃拉米(医保可以报销的)但是容易产生耐药性会给以后的治疗带来麻烦。

现金
183 元 
原帖由 13亿分之一 于 2008-2-15 22:03 发表

谢谢你的鼓励.
现在肝功还是高,90多,之前240多,很高了吧?dna10*8,两对办他没说.医生建议口服拉米,不知道该不该用呢.
现在还要点滴一周的降酶药.
拉米变异很高是吗?我现在不知道该口服什么药,不敢只听医生的了.
很痛 ...

拉米变异真的很高,但也有不变异的。。你听你的医生吧!我们选择恩替也是赌一把,虽然4年内变异率低,但也有变异的可能,一旦变异了真不知道该怎么办,希望2片可以继续压制病毒吧。

现金
183 元 
原帖由 新鸟 于 2008-2-16 17:55 发表
你好,得益酸奶,请问你们有宝宝了吗?如果有了,请问当时采取了什么措施了呢?我老公和你丈夫情况一样,我们结婚半年了,想要个孩子,但我老公马上要进行抗病毒治疗,医生说恩替动物实验中有致癌性,没生育的话建议不要吃,我们正在犹豫中 ...

新鸟你好,抱抱战友。。
宝宝是我心中的痛,我们不存在要宝宝的问题,所以选择了恩替,你们如果想要宝宝只能用干扰素了吧,论坛里有个男战友用了核苷类的抗病毒也没避孕,结果也生了个健康的宝宝,但是也很冒险了。还有个办法,你老公可以去医院先将精子冷冻起来,然后你去做夫精的人工授精,呵呵,麻烦点,但是你老公吃药就不耽误你生baby了。。呵呵,没办法的办法。或者你们赶紧干活,如果1-2个月能怀上的话,你老公的情况可以再拖1.2个月没啥严重后果的吧。。。咨询一下医生。

现金
351 元 
太相似的经历了

现金
335 元 

问题是什么时候停药呀?

问题是什么时候停药呀?

现金
545 元 
我也听说酸奶对肝病有很大的帮助,不知道真实情况!!

我也在吃恩替,估计五一就结婚了,可我都31啦,我女朋友有抗体,我想生个健康的下一代,不知道到底会怎么样?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 04:30 , Processed in 0.015744 second(s), 9 queries , Gzip On.