15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新 ...
楼主: 得益酸奶
go

大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新   [复制链接]

现金
1141 元 
原帖由 得益酸奶 于 2008-2-13 15:45 发表
我老公现在30出头,大三阳发现有十几年了,是在上大学期间发现的,没有正规治疗,我们结婚后他的肝功一直alt徘徊在50--100之间,多数在六七十,查过几次都是大三阳,基本上每年复查一次肝功和b超,都没事,到07年9月我偶然发现他黑眼圈 ...

很为你老公高兴,你老公也很幸福,有你这样好的LP!
        恩替停药可不是像其他药那样简单,停药指标比较复杂,《指南》如是说:对于治疗前乙肝e抗原(HBeAg)为阳性者,治疗至少1年时,如HBV-DNA检测不到或低于检测下限,而且ALT正常,但是HBeAg转阴但未出现乙肝e抗体(抗-HBe或HBeAb)者,建议继续用药,直至HBeAg血清学转换(HBeAg转阴、HBeAb转阳),经监测2次(每次至少间隔6个月),仍保持不变者可以停药,但停药后需密切监测肝脏生化学和病毒学指标。
        继续目前的治疗吧,定期检查也很重要!定期检查的方法及时间<<点击查看
当我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说就是以刚克刚

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 巅峰对决 于 2008-3-14 15:46 发表

很为你老公高兴,你老公也很幸福,有你这样好的LP!
        恩替停药可不是像其他药那样简单,停药指标比较复杂,《指南》如是说:对于治疗前乙肝e抗原(HBeAg)为阳性者,治疗至少1年时,如HBV-DNA检测不到或低于检测下限,而 ...

如何成为中级会员呀?
温故中知新

现金
2015 元 
搂主营注意不能随便停恩替。

现金
183 元 
原帖由 Jackstone 于 2008-3-14 15:37 发表
To 得意酸奶,
读到你写的东西,我几乎让你感到得落泪.

好像没这么煽情吧?

现金
183 元 
谢谢大家的关注,今天我老公又复查了,恩替正好三个月。大肝功转氨酶已经完全正常,alt33,除了总胆汁酸值是35(正常20以下),白球比1.27,其他都完全正常了。乙肝五项还是小三阳(我们医院不能查定量),dna要明天下午才出结果。想想3个月前转氨酶800多,白球比1.07,胆汁酸120,五项是大三阳,恍若昨天,今天的化验结果是十几年来最好的了, 真的很高兴,大家帮忙看一下,这个胆汁酸数值很要紧吗?会是肝硬化的前期先兆吗?有点担心。

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

真的很不错,胆汁酸没有太大关系,不知B超有没有做过?
一直在吃恩替卡韦

现金
183 元 
原帖由 凡夫子 于 2008-3-14 19:52 发表
真的很不错,胆汁酸没有太大关系,不知B超有没有做过?

b超3个月前做过,说没事,这次没做,看dna的情况再说,也想给他做个。

现金
183 元 
今天dna出来了,果然<10的三次方了。。。

现金
388 元 
我大三阳20多年了,以前没有做过DNA检查,肝功能一直正常,前几年要了小孩,健康正常(小孩已经有抗体),后来06年可能喝酒多了肝功能就出现异常了,当时也没有抗病毒只吃降酶药和一些护肝药,后来07年体检B超发现不好了,去查DNA是1.5*10的7次,后来喝了4个月中药,DNA是3.6*10的6次,但是肝功能还是不正常,昨天去检查DNA是3.6*10的5次,ALT是104,不减反而上来,正好我这里的医院有临床试验,说我条件合适可以免费打半年胸腺素包括检查还有出现不良反应的治疗,我也想试试了.

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 得益酸奶 于 2008-3-15 20:46 发表
今天dna出来了,果然

说明效果不错。不用担心了。1-2年几乎都会正常的跟没事一样。
温故中知新
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 03:19 , Processed in 0.016334 second(s), 10 queries , Gzip On.