15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新 ...
楼主: 得益酸奶
go

大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新   [复制链接]

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

就吃恩替吧。至少可以平平安安的4.5年没有问题。过了4,5年再说吧。心情好。好得快-

现金
43 元 
感谢楼主!我老公就是象你说的,2004年用过干扰素副作用太大,用药期间高烧不退,几乎不能上班,不到2个月停了,后一直保肝降酶,对抗毒疗法有恐惧感。今年过年前单位体检ALT230,医生建议抗毒,我们这几年查了大量中外资料,身边也有同事上北京302、地坛医院、佑安医院进行治疗的,最根本的治疗还是抗病毒呀,我和老公商量过了年就抗毒,首选恩替。

现金
30 元 
支持,欣赏楼主的勇气和毅力,也感慨爱的力量,愿楼主和爱人真的能“执子之手,与子偕老”!
Soul of the King

现金
56 元 
我老公一边上班一边干扰素了近10个月,本来快要看到希望的他又当头一棒,干扰素抗病毒无效!那几 天他快要疯了,对我喊,对我歇斯底里.我理解他,爱他,任他发泄吧,他高兴怎样就怎样,只要他高兴.
的确,干扰素的副作用太大了,发烧,掉头发,浑身无力,反应迟钝,眼睛干涩,医生说副作用越大,效果越好,可是~
现在停药,不知道下一步该怎样选择呢?放弃治疗?口服?还是什么?我也很乱,不知道到底该怎样做.困惑+迷茫.

现金
183 元 
原帖由 13亿分之一 于 2008-2-14 15:51 发表
我老公一边上班一边干扰素了近10个月,本来快要看到希望的他又当头一棒,干扰素抗病毒无效!那几 天他快要疯了,对我喊,对我歇斯底里.我理解他,爱他,任他发泄吧,他高兴怎样就怎样,只要他高兴.
的确,干扰素的副作用太大了 ...

抱抱。。。

现在你老公怎么样了,肝功,dna还有两对半?你的主治医师如何建议的?不要灰心。当时我放弃干扰素选恩替 的时候就想,权当我老公对干扰素无效好了,目前资料恩替变异率最低了,就像hcs_usst 说的那样,起码 还有3、4年等新药出来。。。
希望你包容一下你老公,我知道 你的心里也很苦很累,但至少我们身体是健康的,我们要做老公的坚强后盾,这样才你能让他有毅力跟病毒抗争到底啊~~虽然我在医院上班,回来累的要死要活,但我在家里 基本上不让老公干一点活,连袜子都不用他洗,让他最多的就是躺沙发上看电视,因为卧床休息对肝脏血液回流很好,让肝脏 得到休息恢复的才好。。。自己苦点累点换来的是 白头偕老。。。。。值得

现金
665 元 
用干扰素!还是有效果的

现金
3697 元 
原帖由 13亿分之一 于 2008-2-14 15:51 发表
的确,干扰素的副作用太大了 ...

-------------------------------------
    我2000年发病住院时也用了干扰素,一年半停药即反弹,非常沮丧。当时只有拉米一种口服药,而且是新药,对抗病毒失去信心,其后经过4年多断断续续的中医保肝,06年B超显示有硬化趋势,又决定抗病毒,06年4月开始恩替,我运气还不错,一个月DNA肝功都正常,现在一直服用恩替。
     你老公的情况说明干扰素不适合,不要拖,服药吧,现在的选择余地比以前大多啦,其实只要能将病毒控制住,乙肝也没什么可怕!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

to 得益酸奶

你老公太幸福料。人生如此。死也无憾。
相信这样的治疗:抗病毒++足够的休息+++心情的开心+老婆的支持。才是治乙肝的最正确的利器。
在过6-7年RNAsi干扰技术肯定会大有作为的。只要我们坚持到那一天。核苷类注定是乙肝治疗的过渡性药物。

现金
1284 元 
楼上的很乐观,很好呀!
to 得益酸奶
我刚开始恩替的时候一个多月复查肝功能和dna,dna在下降中,肝功反复!还有的就是检查肾功能,尿酸有点升高。后来还是找专家开药吃。现在已经恩替半年了,还没检查过两对半,医生说两对半没那么轻易改变的,大概半年或一年查一次也差不多!

现金
183 元 
原帖由 sanguogame 于 2008-2-15 12:23 发表
楼上的很乐观,很好呀!
to 得益酸奶
我刚开始恩替的时候一个多月复查肝功能和dna,dna在下降中,肝功反复!还有的就是检查肾功能,尿酸有点升高。后来还是找专家开药吃。现在已经恩替半年了,还没检查过两对半,医生说两对半没那么 ...

我觉得肾功里尿酸高是痛风的可能大,控制饮食,少吃海鲜,别和啤酒,少吃“红肉”什么的就行了。。跟服恩替没什么关系吧?我觉得刚开始吃恩替应该勤查着点,等稳定了再3月一复查就行了,《指南》里也这么说的吧?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 04:41 , Processed in 0.014905 second(s), 10 queries , Gzip On.