15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新 ...
楼主: 得益酸奶
go

大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

执子之手,与子偕老。。。这是我的梦想。。。
=========冲你这句话,顶你!
祝你LG早日康复,祝你们幸福!

现金
1123 元 
原帖由 hcs_usst 于 2008-4-14 09:04 发表

1.病毒与高越要吃。
2。10的7次方不算很高
3。吃核肝类药物,跟ALT的高低没有太大的关系。只要Alt高过正常值。

你的第三点是错了,按照《乙肝防治指南》的建议,核苷类抗病毒治疗的标准是ALT大于2倍正常值,并不是高于正常值就可以的。

现金
1123 元 
原帖由 寻求奇迹 于 2008-3-28 16:36 发表
看完楼主的帖子,真的很感动,也让我对治疗乙肝有了点信心。
我老公是大三阳,病史有15年了,以下是他的检查报告单:
HBV DNAPCR检测乙肝病毒
结果 3.710E+07
参考值  ...

看了有几个战友对你老公的建议是抗病毒,但是我要说说我的看法,你老公的这种情况不符合抗病毒条件,应该观察一段时间,如果alt或者ast超过正常值2倍(在没有降酶药物的干扰下),进行抗病毒才有意义。
建议你还是去正规医院看医生,这里的战友也都是建议,代替不了专业意见。

现金
1123 元 
原帖由 日月同辉81 于 2008-4-10 10:30 发表
有没有吃了拉米变异后再吃NT的啊

说说效果啊

我就是这种情况,原来DNA 3*10的8次方,拉米4个月就YMDD变异了(医生说很可能原来就有变异,拉米对我不是最佳选择),从最低的10的5次方反弹到10的6次方,后来改吃NT,5个月的时候DNA水平降至10的4次方,NT对非初治的应答太慢了,肝功能一直异常,哎……
你的情况怎么样?

现金
1123 元 
问一下酸奶JJ,我是男的,年纪也不算小了,现在也在NT抗病毒(非初治,效果没有你老公那么好),我曾经就生孩子的问题问过医生,国内的医生说抗病毒期间最好不要生孩子,但是现在给我治疗的外国医生却说是没有问题。
看了这个帖子,你好像是在老公用NT的时候怀的孩子,是吗?我很想知道你的意见?谢谢了

现金
57 元 
我是一個多月前才發現老公得了乙肝,現也已加入為老公奋战的行列中,老公已吃恩替16天了,希望老公能早日康复!
也祝我們這些為老公奋战中的辛苦女同胞們健康快樂!心想事成!堅持到最后!~~~

现金
2096 元 
啊啊啊啊啊,帖子看的我眼花了,哈哈,看来我也得恩替一下了,可怜我还不是别人的老公,没人关心,郁闷啊!!  

现金
307 元 
花了半个小时,一气读完了全部的帖子,感动,感动这些伟大的女人们,不离不弃她们的伴侣,细心照顾她们的伴侣。
感动,感动这些战友们,顽强的抗击乙肝病毒,加油~~兄弟姐妹妹~~!!!

希望这个家园永远不要沉下去,不知道IP国内什么时候可以解禁,强烈呼吁有关部门开禁~!!!!!。

我弟弟情况:拉米一年变异,换阿德(贺维力)至今也有整一年, DNA <10^3,一五阳,其他都正常,看了酸奶的帖子,打算有机会让他换恩替了。

现金
171 元 
建议不要随便换药!最好听医生的,要不然最后所有的药都出现耐药就麻烦了!另外,看指南,要是恩替耐药还可以吃阿德!

现金
307 元 
执子之手,与子偕老。。。这是我的梦想。。。
=========有情有义有心的好姑娘!值得人尊敬

战友们一起奋斗吧~~共勉,至少我们不孤单,身边还有这么多支持和爱着我们的亲人爱人朋友。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 17:53 , Processed in 0.015542 second(s), 10 queries , Gzip On.