15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新 ...
楼主: 得益酸奶
go

大家看看我老公的恩替路(nt满四年半了)36页有更新   [复制链接]

现金
67 元 
楼主的专业知识比较好,治疗的时间比较合适。有你这样的妻子,你的丈夫真是太幸福了。说说我的情况。
我是04年体检的时候发现乙肝大三阳的,当时转氨酶正常。DNA阳性,当地一个庸医让我吃上了拉米夫定,后来我才知道当时是不应该吃这个药的。吃药一年以后没有什么效果的还是大三样。DNA也没有转阴。转氨酶正常的。自己一个人失去了治疗信心,停药了。
05年的时候,也就是停药大概半年的时候转氨酶180
出现了反弹还是大三阳。没有办法去了省城一家医院开始使用干扰素用干扰素期间转氨酶是正常的,DNA 下降的比较慢。用干扰素半年的时候加了拉米夫定同时治疗。两个月以后DNA 转阴了。干扰素用了8个月停药了医生说疗程是半年。拉米夫定没有停药半年以后DNA反弹10的5次方。失去治疗信心又停药了。
07年的12月份也就是停药半年转氨酶反弹不正常了220。去了邯郸的传染病医院
吃阿德福韦了,吃药期间间断服用保肝药〔甘利欣胶囊。复方益肝另〕转氨酶慢慢的下降。DNA下降的比较慢。转氨酶是220。下一次180,下一次95。最近这一次反弹251,DNA10的6次方,下一次10的5次方,最近这一次还是10的5次方。医生说这个药没有什么效果,在我的身上。建议换药。对了还差了一个YMDD是阴性的。医生说没有病毒变异。
医生给了三个治疗方案,一个是吃恩替。再一个继续使用干扰素〔说上一次使用干扰素不正规剂量不够〔上一次我用300〕这一次500。〕还有一个就是再次服用拉米夫定。
昨天我决定使用干扰素了打了一针。副作用很大。过半个月复查。
大家楼主给我看看。

现金
183 元 
个人意见:用干扰素还应该是最好的选择,因为它靠激发人体自己的免疫系统杀灭病毒,而核苷类只是抑制病毒复制,我看论坛里也有两者一起上的,不知最近战果如何了。楼上既然上了干扰就下定决心,忍受副作用,争取打一场胜仗吧,起码干扰素不会引起病毒变异,如果你的反应好会成功的,加油

现金
626 元 
哈哈  找个医生做老婆就是好  哈哈

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

就是就是。羡慕羡慕。
温故中知新

现金
1017 元 
你的老公真幸福,愿他能早日好起来,愿我们大家都能好起来。

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

原帖由 得益酸奶 于 2008-5-22 08:23 发表
个人意见:用干扰素还应该是最好的选择,因为它靠激发人体自己的免疫系统杀灭病毒,而核苷类只是抑制病毒复制,我看论坛里也有两者一起上的,不知最近战果如何了。楼上既然上了干扰就下定决心,忍受副作用,争取打一场胜仗吧,起码干 ...

在一部分的前C变异病例中,干扰是间接的起因。
有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
675 元 
酸奶姐姐你好,恭喜你有了宝宝。这段期间忙结婚的事一直没时间上来,我们的老公差不多就是他的转氨酶都在正常植的边缘打转dna9.7*10 7次方,nt我们买了就是还没有吃我也一直再忧郁。一直很关注你的帖子希望酸奶姐姐给点建议。
    现在他这个情况是不是不可以要孩子?像酸奶姐姐你,老公在服用nt期间是可以要小孩的是吗?我现在快30了老公虽然不说但我看的出来他是想要个孩子的我本身也喜欢孩子,就是不知该怎么办,期待酸奶姐姐的回复。

现金
675 元 
期待,关注。

现金
54 元 
我是在今年一月开始吃恩替的,但那时和医生说想要孩子,但现在看了很多资料,恩替有致癌危险,我想在一年内停药,怎么停,我现在在日本不方便化验,这里的治疗方案也不懂,请问有这里的战友吗

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

ddddddddddd
温故中知新
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 18:05 , Processed in 0.015448 second(s), 10 queries , Gzip On.