15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 用阿德福韦成功停药的来报告一下吧
楼主: huajunjun
go

用阿德福韦成功停药的来报告一下吧   [复制链接]

现金
235 元 
原帖由 wwqm 于 2009-1-22 11:48 发表
楼主帖子的原意是讨论阿德停药问题. 但如果仅仅看到别人或一部分人顺利停药, 从而就认为自己也可以顺利停药就大错特错了. HBV的复杂就在于每各人的情况不同, 病史,用药, 治疗程度等都有差异, 所以不能仅仅根据别人的 ...

言之有理!!!

现金
189 元 
停药的战友们,顶一下啊。

现金
797 元 
顶一顶, 别沉了.
出污泥而不染

现金
2043 元 
用阿德抗病毒治疗由于起效较慢相应的治疗时间会延长, 但这不是绝对的. 有的人在短期内就可达到完全应答, 关键还是在适应症及治疗时机的把握上. 停药就更复杂一些, 需要特别的慎重.

现金
118 元 
看了wwqm的贴子我受益非浅.
让我对HBV和长期抗病毒治疗有了更加深刻的认识,增加了信心.

我现在用阿德快3个月了,用之前大三阳,ALT400, 两个月时肝功能全部恢复正常(ALT20).
现在我已经坚定了用阿德长期抗病毒的决定,直到有更特效的抗HBV药问世.
我坚信我们一定能够战胜HBV.

现金
485 元 

要用阿德吗?

上周检查,小三 ,肝功能正常, DNA 2.4X 10 的3次方(阳性)
一年前检查DNA 阴的.
医生说要用阿德.
我觉得DNA 不是很高,再跟踪一段时间在看.
各位大哥大姐,帮帮忙给点建议啊.

现金
35 元 
我用阿德1个月半了  今天拿了报告 HBV-DNA 阴性  就是GGT还有98

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 哈1哈2 于 2009-2-3 21:03 发表
我吃阿德也快三年了,从大三阳变成了第五项阳性,其他都正常,持续快一年了,我好担心啊,战友们有没有我这种情况?加我为好友交流啊!
真是羡慕楼上的朋友有这样的好情况啊 ...

已经有了这么好的疗效还担心什么? 放松点. 希望你的表面抗体能早点出来.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 要怎么飞 于 2009-2-3 21:29 发表
上周检查,小三 ,肝功能正常, DNA 2.4X 10 的3次方(阳性)
一年前检查DNA 阴的.
医生说要用阿德.
我觉得DNA 不是很高,再跟踪一段时间在看.
各位大哥大姐,帮帮忙给点建议啊. ...

这次DNA的化验结果并不能说明病毒产生了变异, 而且化验数据在化验的误差范围内. 除了病毒, 生化的化验结果外还应该考虑影像学的复查结果. 如果影像复查正常, 个人建议不要开始抗病毒治疗, 继续观察.

是否需要开始抗病毒治疗是需要综合考虑的, 适应症及治疗时机的把握至关重要. 仅处于病毒携带状态并且肝脏在组织学上无实质性病变的携带者, 如果盲目开始抗病毒治疗, 不仅疗效有限, 而且会带来停药
困难, 停药后病情反弹等一系列的麻烦. 还会增加较大的经济压力. 有些朋友一看到某次化验结果出现小的异常就惊慌失措, 在仓促间就作出了抗病毒治疗的决定. 殊不知这样做的结果是后患无穷. 我们应该
理性的看待每一次的化验结果, 更应该看重病情在中长时期的变化趋势. 当然如果肝脏确实出现了实质性的损害, 而且持续了一段时间, 那么采用抗病毒治疗来扭转病情的发展就是适宜的.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

看到化验结果出现异常时先应该搞清楚原因. 比如肝功出现异常, 并不一定就是肝炎复发了. 导致肝功出现异常的原因有很多, 象奥夜, 饮酒, 过度劳累, 其它疾病等都可以引起肝功异常. 如果你注意到这些原因并在日常生活中改进自己的生活习惯, 肝功有可能就恢复正常了. 想强调一点, 抗病毒治疗药物的作用并不是全部, 如果真的想取得理想的治疗结果, 应该从心态, 日常生活习惯等各方面加以改进. 一个人如果一天到晚总是愁眉苦脸, 既担心自己病情发展, 又担心治疗没有好的效果, 吃不香, 睡不好, 在抗病毒治疗的同时还在喝酒熬夜, 不注意休息, 想取得理想疗效的愿望是很难实现的.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 20:51 , Processed in 0.018537 second(s), 11 queries , Gzip On.