15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 用阿德福韦成功停药的来报告一下吧
楼主: huajunjun
go

用阿德福韦成功停药的来报告一下吧   [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 久嘉 于 2009-1-18 20:53 发表
我吃阿德也快三年了,从大三阳变成了第五项阳性,其他都正常,持续快一年了,我好担心啊,战友们有没有我这种情况?加我为好友交流啊!

已经取得了超过预期的好疗效, 不知道你在担心什么? 保险起见应该继续服用, 最好表面抗体出来.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
189 元 
别沉了,顶一下。

现金
756 元 
97年发现大三,多次住院,2轮共近3年的拉米无效,干扰素无效,DNA 10的7次方以上,肝功能一直不正常(包括拉米、干扰期间),直到05年6月吃阿德,05年9月份检查DNA转阴、15阳肝功能正常。保持至今,算算也吃阿德3年半多了。医生说没转成小三又没耐药变异不要考虑停药,准备长期抗战。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 唐天王 于 2009-1-19 23:02 发表
97年发现大三,多次住院,2轮共近3年的拉米无效,干扰素无效,DNA 10的7次方以上,肝功能一直不正常(包括拉米、干扰期间),直到05年6月吃阿德,05年9月份检查DNA转阴、15阳肝功能正常。保持至今,算算也吃阿德3年半多了。医生说没转成 ...

我个人赞同长期抗战的想法. 对于肝功反复波动, 肝损持续的人最重要的是通过抗病毒治疗有效抑制病毒复制, 使肝功复常, 并减缓或停止肝损, 从而阻止所谓乙肝三步曲的发生. 并给我们自己争取更多的时间等待更好药物或疗法的来临. 一个明确的共识是抗病毒治疗确实需要长期进行, 所以在治疗开始前就应该做好心理及经济上的准备. 治疗开始后, 特别是治疗取得了一定的疗效后, 要注意不要擅自停药, 因为要清楚HBV只是暂时被抑制了, 它还远远没有被清除, 对此点如果认识不足就会使我们在治疗的战略上犯错误, 付出的代价有可能是前功尽弃. 相信对于那些服用各种药物都不能有效抑制病毒的人, 找到一种有效治疗的药物是不容易的. 千万不要半途而废哦.
广生堂 该用户已被删除

我是在淘宝网里买的,比医院便宜多了/。

现金
14 元 
我老公以前用过一段时间,但效果一般.后来就没用了.
广生堂 该用户已被删除

回复 242# 的帖子

现金
235 元 
原帖由 wwqm 于 2009-1-16 10:09 发表
由于抗病毒治疗需要长期进行, 我们对于每次的化验结果应有个科学的态度. 仅谈点自己的感受:

1. 每次化验结果在数值上不大的变化不必在意, 比如DNA的结果2.4X10的3次方和2.8X10的3次方, 有的朋友看到后一次结果的数 ...

顶一下

现金
235 元 

回复 293# 的帖子

其实国产的成分是一样的,而且便宜,是抗病毒中最实惠的,完全可以放心地换。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

楼主帖子的原意是讨论阿德停药问题. 但如果仅仅看到别人或一部分人顺利停药, 从而就认为自己也可以顺利停药就大错特错了. HBV的复杂就在于每各人的情况不同, 病史,用药, 治疗程度等都有差异, 所以不能仅仅根据别人的情况就做出停药的决定. 抗病毒治疗要想取得好的疗效, 依从性和严密定期观察是必不可少的. 同时是否达到停药标准确实需要认真听取医生的意见, 慎重决定, 同时需要做好停药后发生各种情况的心理准备. 毕竟停药反弹是一个非常现实的问题.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 20:54 , Processed in 0.017413 second(s), 11 queries , Gzip On.