15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 用阿德福韦成功停药的来报告一下吧
楼主: huajunjun
go

用阿德福韦成功停药的来报告一下吧   [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

由于抗病毒治疗需要长期进行, 我们对于每次的化验结果应有个科学的态度. 仅谈点自己的感受:

1. 每次化验结果在数值上不大的变化不必在意, 比如DNA的结果2.4X10的3次方和2.8X10的3次方, 有的朋友看到后一次结果的数值高了就怀疑是否病情恶化了? 是否出现耐药了? 给自己增加了很大的精神压力. 更有激进的做法采取换药, 在不长的时间内把现有的药物吃个遍. 其实如果你简单的了解了化验的方法就不会大惊小怪了. 就说上面DNA的例子两次的化验结果可以说没有区别, 因为化验都有误差, 数值在一定范围内的变化是在化验误差允许范围内的, 所以完全没必要过于紧张和担心.

2. 有的朋友看化验的结果只看数值, 不看单位, 岂不知不同单位的化验结果是没有可比性的.

3. 抗病毒治疗期间按时复查很重要, 同时应该尽量在同一家医院做化验以增加前后化验结果的可比性. 有的朋友在不同的医院做化验, 由于化验方法,试剂,化验人员经验等各方面的差异, 化验结果出现相对大的误差就在所难免.

4. 看复查的化验单最重要的是看趋势, 所以应该把所有的化验单按时间顺序保留好, 即使出现某次化验结果的异常也没有必要紧张, 下次化验结果恢复正常了就可以判断是化验误差造成的.

5. 注意每次化验前应该按照要求做好准备. 如空腹,化验前一天晚上不要吃太油腻的东西, 不要在做化验前服用药物等, 也不要在熬夜或非常疲劳的情况下做化验, 这都会影响到化验结果的准确性.

以上仅为个人的一点经验, 供大家参考.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
225 元 

哎,这个药真的太贵了

我老公一直吃的是进口的阿德,吃了一年多,现在也不敢换成国产的,经济压力真的好大啊

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 shelly122xcq 于 2009-1-16 10:23 发表
我老公一直吃的是进口的阿德,吃了一年多,现在也不敢换成国产的,经济压力真的好大啊

个人感觉进口的阿德和国产的阿德在疗效上没有太大的差别. 我自己用的是国产的.

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

恩,WWQM说的很有见地啊,佩服!!!
一直在吃恩替卡韦

现金
29 元 
我最开始用的是国产的阿德,后来改用了名正,效果是一样的,没有什么问题

现金
2711 元 
初始用阿德在6个月内转阴的,有没有产生耐药的,吃了多久产生耐药呢?到底耐药率高不高呢?

现金
260 元 
看到战友们这么说,停药真的要谨慎啊~~~
07年我在上海第一人民医院检查肝功能正常 两对半:大三阳 DNA:1.39十的7次方
那庸医说用拉米(还是特需门诊68.00RMB居然没有交代抗病毒不能停药)
在不知情下吃了3个月检查DNA还是十的7次方,感觉没有效果自己停了药。
直到08年回老家查了肝功能ALT:224 AST:92 两对半:大三阳 DNA:3.18十的8次方
还是老家医生好!交代清楚。她说用阿德(名正)抗病毒,期间不能乱停药!
现在已经服用1年整检查 肝功能正常 两对半:就第一项(HBSAG+)阳,其他全阴(不像有的战友变小三)
DNA:12.01十的2次方!医生说继续服!我也不敢停药!!!!

现金
77 元 
我吃阿德也快三年了,从大三阳变成了第五项阳性,其他都正常,持续快一年了,我好担心啊,战友们有没有我这种情况?加我为好友交流啊!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 疯一点好 于 2009-1-18 17:18 发表
初始用阿德在6个月内转阴的,有没有产生耐药的,吃了多久产生耐药呢?到底耐药率高不高呢?

相对于拉米, 阿德产生耐药的比率要低很多. 据现有资料显示在达到完全应答后产生耐药的可能性就更低, 所以不必担心. 同时应该了解每各人的应答水平,免疫能力等方面均有差异, 所以并不是别人产生了耐药你就一定也会耐药, 反之亦是如此.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 liqiuyi520 于 2009-1-18 20:23 发表
看到战友们这么说,停药真的要谨慎啊~~~
07年我在上海第一人民医院检查肝功能正常 两对半:大三阳 DNA:1.39十的7次方
那庸医说用拉米(还是特需门诊68.00RMB居然没有交代抗病毒不能停药)
在不知情下吃了3个月检查DNA还是 ...

疗效不错哦, 祝贺. 如果经济上没有问题个人建议继续服用.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 23:27 , Processed in 0.018123 second(s), 11 queries , Gzip On.