15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 用阿德福韦成功停药的来报告一下吧
楼主: huajunjun
go

用阿德福韦成功停药的来报告一下吧   [复制链接]

现金
26012 元 

荣誉之星 勤于助新 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

我还没开始吃药呢,这样一看,真的连药也不敢吃了。

现金
40 元 
停代丁10个月,基本正常,过了年再去检查一下.

现金
29 元 
共同祝愿我们能停药成功,摆脱疾病困扰

现金
181 元 
啊德我用了3年左右,我停药了,但是过了三个月我住院了。用了可纳。治疗爱滋病的药。

现金
181 元 
我停了,但是3个月后,也就住院了。兄弟们。真是对不起,我没挺住

现金
55 元 
我用拉米,停药后大反弹

现金
636 元 
我用了三年又五个月,还是一五阳,没敢停。

现金
330 元 
原帖由 飞龙521 于 2009-1-7 15:00 发表
阿德停药5个月整肝功,DNA 两对半未见异常

何种条件下停药的?
昨天听医生说
DNA正常,肝功正常
按照国家说法
再吃半年到一年可以停药

现金
330 元 
原帖由 land12888 于 2008-12-11 15:22 发表
达到停药条件了,先停了看看。

什么条件啊?
能不能说一下
你以前的检查情况能不能落袋说一下
大家好有个借鉴嘛

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

看了这个帖子很有些感慨, 想说说自己的一些看法.

我服用阿德已经有四年半了. 服用初期效果很好, 在一个月内所有指标均恢复正常. 这四年多来我没有漏服一次, 也没有想到停药问题, 原因很简单, 阿德对我的效果很显著, 所以选用阿德对于我来说是正确的. 在服用阿德两年左右时, 表面抗原滴度大幅升高, 最高到2300左右. 随后就持续下降, 去年底复查的结果表面抗原的滴度为2.4(低于2.1为阴性) 相信所有朋友都认同我应该继续治疗, 以期能得到更好的治疗结果.

看这个帖子之所以让人感叹, 是看到有些朋友所走过的弯路, 而且还没有认识到走弯路的原因. 仅谈点个人意见供参考:

1. 抗病毒治疗是有适应症的. 我自己就有过在不符合相关条件时盲目开始抗病毒的教训, 导致了肝功长期波动, AFP最高达到四百多. 看到有些朋友用阿德的治疗效果不佳应该有这方面的原因. 同时不能忽视的是每各人自身的体质, 免疫应答状况等均不相同. 简单的横向比较是没有太大的意义的. 甚至会误导自己的治疗. 大家应该根据自己的具体情况, 在选择治疗时机, 治疗时间的长短, 是否适合停药等各方面全面评估后再做出慎重的选择. 有的朋友抗病毒治疗刚有了点好的疗效, 就马上擅自停药, 导致病情反复, 前功尽弃, 不仅使肝脏再次受损, 而且造成实际的经济损失. 特别强调一点, 抗病毒治疗应该遵医嘱(当然前提是有医德的好医生)不管你是否了解HBV的相关知识, 你肯定没有医生知道的多, 所以不要自作主张, 以免造成你不想要的结果.

2. 大家都知道现有的治疗方法和药物是不能达到彻底治愈HBV的目的的. 那么在确定抗病毒治疗时我们还能做些什么呢? 提高身体的素质, 滋养免疫功能. 看到有些朋友一边抗病毒, 一边喝酒熬夜, 我不知道为什么要自己和自己过不去, 好象不希望抗病毒治疗有好的疗效. 其实我们都认同健康的生活方式对健康的重要性. 即使你没有HBV, 不良的生活方式也会带给你其它的疾病. 对于HBVER健康的生活方式就更加重要了.

3. 看这个帖子给人一种沉重的感觉, 我们不应该忽视心理问题带来的影响. 其实心理问题和抗病毒治疗及疗效密切相关. 引起诸多心理问题的原因有各种各样, 但对HBV缺乏最起码的了解应该是一个主要的原因. 既然我们的人生道路上必须和HBV同行, 那就让我们多一点了解它, 不要让HBV象一片乌云把你的生活变得一片漆黑.

祝所有的朋友牛年快乐!
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 22:36 , Processed in 0.016394 second(s), 11 queries , Gzip On.