15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 用阿德福韦成功停药的来报告一下吧
楼主: huajunjun
go

用阿德福韦成功停药的来报告一下吧   [复制链接]

现金
76 元 
我用阿德福韦已经一年,初始条件都满足抗病毒治疗条件,头三个月ALT由120下降到80,再过三个月ALT降到正常,但期间DNA无明显下降,今天去复查肝功能,居然ALT90,AST60,DNA又上升500个单位,真是绝望透顶。接下来不知该怎么办,漫漫长路,何时才是尽头?悲从心起!

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

原帖由 wwqm 于 2009-1-13 11:11 发表
看了这个帖子很有些感慨, 想说说自己的一些看法.

我服用阿德已经有四年半了. 服用初期效果很好, 在一个月内所有指标均恢复正常. 这四年多来我没有漏服一次, 也没有想到停药问题, 原因很简单, 阿德对我的效果很显著, ...

今天刚上论坛,就看到这么好的帖子,和我一样都是吃阿德的。说的非常好,而且你吃四年的效果也非常好,祝贺一下!
   另外,请教下我代丁吃了快三年了,09年元旦刚化验全套,肝功正常,DNA阴,就是两对半大三转的1,5没变化,没变成小三。还有,就是我的肾功也有些影响,98(40-133)虽然在正常范围内,但比以前没吃代丁要高,也担心。
一直在吃恩替卡韦

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 凡夫子 于 2009-1-13 20:27 发表

今天刚上论坛,就看到这么好的帖子,和我一样都是吃阿德的。说的非常好,而且你吃四年的效果也非常好,祝贺一下!
   另外,请教下我代丁吃了快三年了,09年元旦刚化验全套,肝功正常,DNA阴,就是两对半大三转的1,5没变化,没变成小三 ...

肾功能指标在正常范围内, 完全没有必要担心. 平常多喝水, 吃点黑芝麻, 枸杞对保护肾脏有好处.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
806 元 

一四阳?真怪。

俺抗了3年了,就像比喻某人性史很复杂一样,俺的抗病毒历程也很复杂。手上输液、臀部挨针、嘴里吃药。(不同阶段啊)。肝功总反复。在100以内的转氨酶。最近开始的一轮抗病毒阿德加拉米9个月,目前结果:HBsAg+,抗-HBs阴性,抗-HBcIgM阴性,抗HBc+,HBeAg阴性,抗-HBe阴性。DNA小于500。这是啥意思?何时能停药?

现金
235 元 

回复 18# 的帖子

药物肝是什么意思呀

现金
235 元 

回复 18# 的帖子

药物肝是什么意思呀

现金
235 元 

回复 18# 的帖子

药物肝是什么意思呀

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 一百年 于 2009-1-15 00:12 发表
俺抗了3年了,就像比喻某人性史很复杂一样,俺的抗病毒历程也很复杂。手上输液、臀部挨针、嘴里吃药。(不同阶段啊)。肝功总反复。在100以内的转氨酶。最近开始的一轮抗病毒阿德加拉米9个月,目前结果:HBsAg+,抗-HBs阴性,抗-HBcI ...

不了解你以前的病史及用药史, 就目前情况看治疗效果还是不错的. 两对半显示的是1.5阳. 如果以前曾出现治疗停药后肝功反复波动的情况, 可能说明停药时并不符合停药的标准. 具体停药标准可以参考指南. 强调一点, 抗病毒治疗要想取得理想的结果, 坚持治疗是必不可少的条件. 不能刚有点好的结果就停药, 这样不但前功尽弃, 还会再次受到肝损, 得不偿失.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
235 元 
原帖由 飞龙521 于 2009-1-7 15:00 发表
阿德停药5个月整肝功,DNA 两对半未见异常

祝贺飞龙!!

现金
2976 元 
原帖由 wwqm 于 2009-1-13 11:11 发表
看了这个帖子很有些感慨, 想说说自己的一些看法.

我服用阿德已经有四年半了. 服用初期效果很好, 在一个月内所有指标均恢复正常. 这四年多来我没有漏服一次, 也没有想到停药问题, 原因很简单, 阿德对我的效果很显著, ...

说的非常好,认识深刻全面!顶~~~让不幸的战友都收益。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 22:37 , Processed in 0.017145 second(s), 11 queries , Gzip On.