15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已知道结果的妈妈们请到这里报到
楼主: 2002落叶
go

已知道结果的妈妈们请到这里报到   [复制链接]

现金
351 元 

我也是,女儿18个月大了,有抗体其它都是阴性,我也是大三阳,.女儿喝雅培训班

现金
1451 元 
恭喜各位成功阻断的姐妹们,你们是幸运的!希望明年的今天能看到我来这里报道,大家祝福我吧!
末次YJ08年2月8号,YCQ08年11月15日,愿上天保佑我的宝宝阻断成功!宝宝一定要健康的成长!爸爸妈妈爱你!

现金
974 元 
杨子真棒,希望我也能做母乳喂养成功的母亲!!!

现金
353 元 

2007年11月女孩,出生时体重2700克。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

有验脐带血。好像是四五阳性

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,DNA阴,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕期没有注射球蛋白

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生3小时后注射100单位乙肝免疫球蛋白,从地坛医院买的广东佰易,(后来因为这个给我吓死了),同时注射,北京天坛乙肝疫苗。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

37周剖腹产。

6、喂养方式(母乳还是人工)

前三月混合,后来没有母乳就人工
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

有出血征兆,但医生判断为息肉所致,非流产

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

放松心情,好好休息,营养要跟上。一定要晒太阳,多散步@!

9.宝宝现在情况。

八个月查两对半,245阳性

现金
370 元 
关注中,这个帖子真是太好了,谢谢各位楼住.

现金
486 元 

阻断成功

金狗乖乖,2007年2月9日上午出生,金狗妈产前从25周开始每3周打一次免疫球蛋白。

金狗出生查验了脐带血,没有感染。

然后半小时注射了高价免疫球蛋白和乙肝疫苗,好像是天坛牌的。

1-3个月母乳喂养,产假结束后,金狗妈上班了,就变成混合喂养,奶粉是金装多美滋,后来变成安婴儿。

按照医院的阻断方案,打了三个月的球蛋白(连续3个月),具体日子模糊了。反正是和乙肝疫苗错开一天。

金狗4个月的时候,验血(抽的金狗大腿根动脉血,心疼死了),结果五项都是阴,我坚持母乳喂养,但是每个月都要化验乳汁的乙肝六项,1-3个月,母乳都是核心抗体呈阳性,4个月开始到现在,居然全部都是阴性了,高兴死了,大夫说这种情况,今年出现两次了,我是第二个。

金狗6个月的时候该打第四次乙肝疫苗了,然后8个月再化验血。

大概情况就是这样,感谢肝胆相照有这样的一个论坛,我怀孕的时候也是在这里学到不少的知识来平抑恐慌的心情。这里是一个相互关心、爱护的社区。祝愿所有的宝贝健康成长。也祝愿准妈妈们一路好孕。

现金
486 元 
忘记说了,我是38周+6,顺产生的金狗。没有任何产前流产征兆。我是小三阳,DNA为阴性,肝功能正常。

现金
1639 元 

艺术家

怀孕的时候大三阳,肝功正常,但是对乙肝一无所知,在孕期也没什么特别注意的,也没打任何针。医生知道我是乙肝,只是叫我等小孩出生的24小时内打高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗,别的就是和正常人一样。

小孩吃母乳吃了45天,因为当时小孩皮肤较黄,怕母乳传染,所以停掉吃奶粉。三岁时去查体,有抗体,很是欣慰,也放下了心头的那块大石头。5岁是抗体消失,5项全阴,继续加强针,0,1,6打。现在6岁有抗体。

我觉得大三阳的母亲,可不喂母乳,小三阳,DNA阴性的妈妈,可喂母乳!个人意见仅供参考!

剪不断,理还乱~~

现金
1016 元 

我是小三!2006年6月17日生下小宝宝,生宝宝前肝功一切正常!怀孕三个月时候胎下坠!大夫让在家静卧几天就没事了!目前我已经是肝硬化了,和怀孕辛苦有关系吧!还有就是坐月子刚满1个月时候知道我哥哥由慢肝变肝癌的事影响的吧!

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,DNA阴,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

7、8、9各注身200单位的乙肝免疫球蛋白。

4、孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。次日在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月再次注身一次乙肝免疫球蛋白。满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

剖腹产。

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯人工喂养。(澳美多安儿系列奶粉直到满一周岁,现在是多美滋)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

不知道算不算是,三个月的时候,胎位下垂,在家静卧了几天。但整个孕期没怎么太活动。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

孕期心情首先要好,生活起居要规律。但我在怀孕的头两个月时心情很烦躁,爱发火,后来看了些书才好转的。

9.宝宝现在情况。

宝宝缺钙,周岁时检查二对半,有抗体,其它全阴。

现金
224 元 

看到这么多让我振奋的例子,我也是大三,肝功正常。且老公是小三,我不知道我们这个情况阻断成功的希望有多大。有时候很悲观。想咨询又不知道真正权威的专家在哪里,不敢问一些乱七八糟的医生,怕听到让我失望的话反倒更闹心。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 21:58 , Processed in 0.018041 second(s), 11 queries , Gzip On.