15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已知道结果的妈妈们请到这里报到
楼主: 2002落叶
go

已知道结果的妈妈们请到这里报到   [复制链接]

现金
213 元 
我的宝宝也阻断成功了,我大三,DNA还挺高,前年检查大概是10的8次,我是母乳了七个月,现在还没断奶呢,宝宝有抗体,887.95IU/ML呢。

现金
4332 元 

看了这么多成功例子的信心大增!

我家宝宝才18天,等6个月后我再来报到!!!!!!!!

现金
799 元 
好样的希望等我生小孩时不要这么麻烦就好了

现金
213 元 

[原创]

GGJJ们好,我是花开人生,1999年2月生一男孩,出生时7斤2两

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA末查,肝功一直正常,B超也正常

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕期末采取任何方法,因为那时不知道自己是乙肝患者,孩子出生一年多后单位体检才发现的

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生半小时内注射乙肝疫苗,然后是半年,一年,在孩子4岁时又加强了一次.在孩子3岁时查过一次说有弱抗体

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

顺产生的,还好,只疼了2个小时就生了,基本上没吃苦,就在我工作的医院,县级.

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯母乳喂养

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

无,自我感觉身体一直挺好的,上班上到生的前一天,生的头天晚上加班到12点,第二天早上见红

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

我觉得有一个好的心情是最好的,我直到现在也没把自己的病太放在心上,我也是妈妈传染的,但在发现之前一直没查过,也没做过任何治疗

9.宝宝现在情况。

孩子现在身体很棒,除了稍微有点瘦,前天刚给孩子和他爸查过,两个人都是抗体阳性,上午没出结果时心里一直不舒服,等看到结果的一刹简直要跳起来,我终于可以放心了.在这之前我一直有种逃避心理,不敢给孩子查,尽管我在医院.现在想想我真是幸运的,因为在我是生完孩子一年后才发现的,没有采取任何措施,孩子还能安然无恙,真是我想不到的.只是不知道孩子以后还要不要加强.也祝天下所有的阳性妈妈都能生一个健康的孩子.关键是要有一个良好的心态.

图片点击可在新窗口打开查看 [em02]

现金
201 元 

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

二、五阳。

2、母亲孕期的两对半?

一/五阳性,DNA阴,肝功一直正常。产后查转为一/四/五阳

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

海淀妇幼30/32/34周各注射200单位乙肝免疫球蛋白

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生后注射乙肝免疫球蛋白,乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射10微克乙肝疫苗。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

三十七周顺产。海淀妇幼

6、喂养方式(母乳还是人工)

前三个月母乳,后喝奶粉(雅培)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

怀孕一切正常

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

那时候就是希望宝宝一切正常。

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,一直没有查抗体(据说从大腿上抽血,真的很害怕,但是确实应该查),两岁八个月入园体检查有抗体,表面抗原阴。

过段时间去查抗体,看第五项是否转阴。

现金
218 元 
真希望能像夏日骄阳和花开人生那样,我小三,肝功正常,生活在小县城,所有医院都没有检查HVBDNA的,但一直想母乳,现在终于给我找到先例了.增加了不少的信心.

现金
458 元 

看了这贴子,真是振奋人心呀...

还有一个星期,我也要去剖腹了...

希望宝宝能够健健康康的....

现金
745 元 

沾点大家的喜气,宝宝在肚子里33W+4D了,希望到时能带来好消息。

现金
529 元 

我现在打算要小孩,我看这里都是在怀孕7个月后开始做阻断,怀孕之前要做什么准备呢

我小三阳,DNA小于10^3,肝功能正常

我在怀孕之前要做哪些方面的准备呢

给位过来的姐妹们给我指点一下

谢谢

现金
247 元 
以下是引用无边的痛在2007-6-26 23:59:00的发言:
我是一个阻断失败的例子,两年前也怀孕了,县一级医院的医生说我这种情况是可以生的,只要在789三个月各打一针球蛋白就行,而且我病毒不算高,为10的6次方,因此在孕期当中我的心情是相当放松的。孩子是顺产的,出生时有验脐血,医生告诉我脐血为大三阳,但真正有没有感染要到以后复查才确定,建议我不喂母乳。我在给孩子吃了两天奶后就开始人工喂养了,后来也按正常免疫接种疫苗,可是十个月复查时孩子还是不幸成了大三阳。我想我也够倒霉的了,5%的机率都给我中了,可惜不是中五百万(自嘲了)。我也不知道为什么有些人不阻断却没事,我也按正常程序阻断了却不能幸免?后来想想可能是因为孩子在出生十天后因为拉肚子住院十天,也许是这样免疫力下降吧(只是我自己推断的)。现在孩子快两岁了,我也在担心孩子入托的问题,为什么既然都说乙肝是通过血液、母婴和性接触传播,那上幼儿园有什么关系呢?小孩子这么小就要被歧视了,到什么时候才是个头啊!

我真的很同情你,我是大三阳,今年3月份不小心怀孕,怀孕期间DNA10的6次方,肝功也不正常,咨询了医生后做了人流,接着就开始了干扰治疗,其实我很喜欢小孩,打算明年要孩子,可是一点信心都没有啊

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 13:29 , Processed in 0.017847 second(s), 10 queries , Gzip On.