15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已知道结果的妈妈们请到这里报到
楼主: 2002落叶
go

已知道结果的妈妈们请到这里报到   [复制链接]

现金
640 元 

GGJJ们好,我是227332,2005年5月5日生一男宝宝.

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

三、五阳。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA5.0*10的7次方,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

产前各注射200单位乙肝免疫球蛋白三次,均为河南产的

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,15天后再打100单位,牌子不明。同时在左上臂注射10微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

四十二周剖腹产。不敢冒险所以剖腹产

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯人工喂养。照顾了四个月,便离开宝宝去工作(我在外地工作),留给父母带

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

无,一切正常。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

一定严格按照免疫阻断程序来执行,我相信只要按照这个程序来一定没有问题的。身体方面一定要加强营养,心情要好,我那时是专职在家生孩子,休息、营养都跟上了,小孩生下来觉得他的身体就一直不错,很是为他感到高兴!

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,今天检查拿到结果:五项全阴。准备马上接种疫苗。宝宝生下来后,养得白白胖胖,脸色白里透红,非常健康,真的很高兴,希望大家都幸福!

现金
2103 元 

恭喜各们阻断成功的妈妈们,

问一句有人保存脐带血吗?

只要能治好.我才不管中医西医还是中西结合医,就算外星医我也上!逮住老鼠的就是好猫!我要好猫,我不要老鼠

现金
532 元 

现金
322 元 

2006个9月8日我家宝贝出生了,出生时体重3020克。

未验。

2、母亲孕期的两对半?

大三阳,DNA7*10的7次方,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕晚期在山东省立医院建卡检查及阻断,28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

剖腹产。

纯人工喂养。(美赞臣听装)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

怀孕期间害怕的要死了,我属于高龄产妇,二胎,生儿子的时候不知道阻断,儿子受母婴传播,大三阳,一直是压在我心头的病,渴望有一个健康的孩子,我女儿在24周做唐氏筛查,高危,实在没有办法做了羊水穿刺,医生说有增加传染概率的可能性,好怕啊,但是还是按照医生的要求做了阻断,孩子都快一岁了 一直没有敢去做检查,真的好怕有什么问题,昨天鼓起了勇气,去了医院,今天拿到结果我太高兴了,有抗体了,2是阳性,真的感觉天好蓝,世界好美,感谢老天,感谢为我做阻断的医生,感谢所有关心我和我女儿的亲戚朋友,谢谢!谢谢大家!

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,十二个月时检查二对半,有抗体,其它全阴。

期间好多网友都很关心,一直在问孩子的情况,今天结果出来了,第一时间在这里给大家分享,也谢谢关心我和孩子的网友们,谢谢大家,

现金
322 元 

顶啊

今天真高兴,太高兴了!哈哈哈,

现金
418 元 
我在孕期打了三针免疫球蛋白,剖腹(因小孩脐带绕颈),母乳加奶粉(因为母乳不够),小孩出生后就打了一针免疫球蛋白,后来又打过疫苗吧,现在小孩四岁有抗体,上个月刚又打了一针加强针

现金
202 元 

我小三,DNA7次方,肝功能一直正常,我想生个宝宝,但是一直很犹豫,怕传给宝宝

想等病毒降下来,但医生说我现在降病毒效果不显著,用药降停药就会恢复,我不知道怎么办才好

我已经关注好久了,这是我第一次发言,我会一直关注的,希望更多姐妹的好消息能带给我信心,也希望我的病毒能够降下来.

借这里祝福所有的HBV妈妈都能有个健康的宝宝!

现金
369 元 

宝宝出生于06年12月

未验。

2、母亲孕期的两对半?

孕期一/四/五阳性,快生时验为一五阳。DNA是生完后医生说不能母乳,在我的要求下验的,医生没说阴还是阳,只说验了我可以母乳,我想就是阴吧,肝功一直正常。

孕晚期28/32/36周各注射600单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。

孩子出生后因为呛了阳水送入了新生儿病房,就一直没有看到他,因为是晚上十一点生的,而这家医院没有球蛋白,鄙视这家医院,还是我们市最大的中心医院呢。在第二天的中午午饭后催老公去防疫站买了一只球蛋白,剂量不明,老公直接送到新生儿病房让护士给打的。所以没能及时二小时内注射也是完全没办法的事。至于疫苗更让我头痛了,孩子住院了十一天,接回来时问医生疫苗打了没,新生儿病房的大夫说他们病房不管这个,产科才管,我当时头就痛了,赶紧带着孩子到防疫站打了一针疫苗,然后接照正常程序打的另二针,当然都是按照到期往后推十一天。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)

产程七小时,人工破水,顺产,很严重的侧切。宝宝差点要动到产钳,幸好他幸运,出来了,要不然夹破脑袋碰到我的血真的不知道怎么办。

母乳人工一半一半,我的奶不大够。(森永-雅士利金装-多美滋金装)

无。

还是劝大家要放松心情,我人挺马虎的,但在这事上挺较真,不想起来就过得开开心心的,一想起来就一把鼻涕一把泪,还不敢叫老公看到。

9、宝宝现在的情况

八个月静脉抽血,就在前天,今天刚拿到结果,去拿结果时上楼腿都是抖动的,心脏起码比平时跳快了N倍,用手摸着胸前就感觉突突地跳,人像抽了大烟一样晕晕的,跟医生说拿结果时好像声音也不大正常。拿到单子先往第一项上看,阴阴阴啊!!当时就喜晕了,单子是用二种颜色表示的,阳用红色,阴用蓝色,四项蓝一项红,有抗体,真让我开心。拿着单子就跑到楼梯间,眼泪夺眶而出,高兴得不得了。、

刚才在搜索有了抗体后怎么办,发现要查抗体多少,我不知道我们这里哪里才能查,唉,最大的医院连个球蛋白也不准备。太让人失望了。如果不查抗体多少的话,能不能直接去加一针加强呢??

现金
1154 元 
恭喜啊!!我也快知道BB的检验结果了,今晚睡不着了!!是担心啊!!

现金
438 元 

出生三天时抽头皮血,二、四、五阳。她还有黄疸,第四天的时候住院,出院时说什么G-6-P-D中间值,反正医生没给我说清楚什么毛病。

2、母亲孕期的两对半?

一、三、五阳性,DNA阴,肝功一直正常。

30/34/38周各注射200单位乙肝免疫球蛋白(上生甘迪)

孩子出生注射200单位乙肝免疫球蛋白,上生甘迪。同时注射乙肝疫苗,14天后再注射1针免疫球蛋白,满月以及满半岁时正常注射乙肝疫苗。多少单位不知道。因为我是中午11:50分生的,生完以后护士交接班,我的女儿直到1点多才抱到我身边。我只知道有护士来叫我们交球蛋白的钱,至于打哪里什么的都不知道。

比预产期提前二天剖腹产。

纯母乳,直到四个月开始添加辅食。她不肯喝奶粉。快10个月的时候断的奶,断奶后才肯喝奶粉。

没有

孕期心情要好,然后就是想吃什么吃什么,做好产检。

9.宝宝现在情况。

我女儿现在一周四了,个子满高,胃口也好,就是体重偏瘦,都不知道她吃哪去了。我想等她要上幼儿园的时候再带她去体检一次。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 11:41 , Processed in 0.019591 second(s), 11 queries , Gzip On.